Свяжитесь с нами
Тел. в Черногории:
+382 69 287855
Тел. в Черногории:
+382 69 235680
E-mail: admin@evropartner.org
Skype: evropaedu
Главная >> СТАТЬИ >> Статьи о жизни и отдыхе в Черногории >> Салон красоты в Герцег Нови

Салон красоты в Герцег Нови

Относительно недавно, а точнее, год назад, в Герцег Нови открылся новый салон красоты. Для нашего города это событие, поскольку мастера парикмахерского искусства тут почти что на вес золота. Тем более все чаще до нас стали доходить исключительно положительные отзывы о косметике, пропагандируемой данным салоном, потом о самих услугах. Мы заинтересовались и в качестве клиента наведались в салон. Сначала это была стрижка, затем приобретение средств по уходу за волосами, а потом мы стали регулярными клиентами этого заведения, чему несказанно рады. Что особенно нравится - хозяйка салона Наталья всегда приветлива, на позитиве, работает быстро, легко и качественно, клиенты всегда уходят довольные. Про гибкий график и индивидуальный подход к клиенту, думаю, и говорить не стоит - это само собой разумеется.

Салон также привлекает достаточно демократичными ценами, что является одним из притягательных факторов, а также причиной конкурирования с другими именитыми салонами в нашем городе. Тем не менее, мы взяли на себя смелость побеседовать с владелицей именно салона Salerm.

Салон красоты в Герцег Нови
Салон красоты в Черногории

- Наташа, здравствуй! Расскажи нам для начала о своей жизни в Черногории: как давно вы тут, какие причины были для переезда, как устроились, нравится ли и т.д.

- Добрый день всем! Первая причина переезда - экология, и в связи с этим частые болезни ребенка.

А тут шикарный климат, природа, красота. Так захотелось жить у моря, в хорошем месте, надоела московская суета. Одним словом, стандартный набор. 

Первое знакомство с Черногорией состоялось еще 6 лет назад, и только спустя 5 лет обосновались тут, надеюсь, окончательно.

- И как вам здесь, нравится? Не разочарованы?

- Если бы не нравилось, не раздумывая уехали бы.

- Какие планы были у тебя и твоей семьи по поводу Черногории? Насколько вы смогли воплотить их в жизнь и вообще, насколько оправдались ваши ожидания? Поскольку по рассказам некоторых иммигрантов, строить бизнес в Черногории бесполезно, нерентабельно, плюс они сталкиваются с какими-то непреодолимыми трудностями, препонами и препятствиями… Даже в бытовых, житейских моментах. Так ли это на самом деле? Были на вашем пути уже здесь те или иные проблемы и как вы с ними справлялись?

- Бизнес вести можно и даже нужно - однозначно. Но я не открою секрет, сказав, что все зависит от желания, финансовых возможностей и от стратегических планов. Я занимаюсь любимым делом, которым занималась всю жизнь, просто перенесла его сюда. Но, как и любой бизнес, он требует времени. Так же, как и в любой другой деятельности, есть небольшие трудности, но не критичные. В Москве, к слову, их гораздо больше. Первоначально не было планов заработать больших денег. Для этого мы остались бы в Москве. (смеется)

- А как семья? Все ли устраивает твоих домашних? Laughing

- Да, абсолютно. Сын обзавелся тут кучей друзей, о Москве и не вспоминает.

- А чем занимается супруг? Если не секрет.

- Мой муж – мой полноценный бизнес-партнер. На нем держится поставка косметики, склад, а также распространение по салонам под заказ. Но он уже настолько изучил всяческие характеристики, что сам может стать неплохим консультантом. 

- Отлично! Это редкость в наши дни. 
Наташа, ты – парикмахер высокого класса со своей собственной студией в Москве. С наработанной годами благодарной и постоянной клиентурой. Скажи, как ты решилась на перенос своего салона сюда и сколько он уже работает?

- Причины я обозначила выше, а открыт салон ровно год.

- Можешь ли по итогам этого срока делать какие-то выводы? Что можешь сказать по поводу посещаемости, популярности и «заполняемости» твоего рабочего времени? Рассчитан салон был изначально на русскоязычную публику и насколько он оправдывает сейчас свое предназначение?

- Рассчитан он был для всех, и он вполне оправдал свои ожидания. Заполняемость даже в выходные дни.

Салон красоты в Герцег Нови

- Было ли сложно открываться в отношении подготовки бумаг, помещения, закупки оборудования? Если не секрет, во сколько это тебе обошлось в финансовом плане и временном промежутке? 

- Что касается времени оформления - это заняло примерно месяц. По остальному проблем вообще не возникло - стандартный пакет документов, оборудование заказывала вместе с косметикой из Испании.

- Какие услуги вы предлагаете в своем салоне? Сколько человек состоит в штате и трудно ли к вам попасть? Вопрос задаю со знанием дела – ходим к тебе всей семьей и исключительно по записи, что меня несказанно радует, сказать по правде. Я вижу, что бизнес «идет».

- Пока не очень трудно к нам «прорваться», но, думаю, скоро трудности с записью будут (смеется).

В самом деле, раньше я не вела запись, а сейчас вынуждена это делать, так как уже можно и напутать, кто, когда и во сколько записан (улыбается).

На полном серьезе – в связи с развитием салона даже пришлось нанять второго мастера. Кроме нас двоих в салоне также работает мастер маникюра и педикюра, а также косметолог Александра. Она же делает депиляцию.

Салон красоты в Герцег Нови

- Сообщи вкратце средний прейскурант на самые популярные процедуры (стрижка, покраска волос, укладка, маникюр, педикюр и т.д.).

- Стрижка - от 10 до 15 евро с укладкой в зависимости от длины волос (мужская/женская).
- Маникюр – 9 евро.
- Педикюр – 20 евро. Покрытие – от 2 до 15 евро в зависимости от лаков (самый дорогой – шеллак).

Также можем предложить массаж лица, кератиновое выпрямление волос.

Салон красоты в Герцег Нови
Салон красоты в Герцег Нови

- Зачастую ты отсутствуешь. Насколько я знаю и понимаю, ты не просто парикмахер, но и дистрибьютор косметики для волос. Потому твое отсутствие полностью оправданно: всяческие семинары, мастер-классы, обучение, выставки и тому подобное. Расскажи нашим читателям об этой стороне твоей деятельности поподробнее, пожалуйста, поскольку это очень интересно.

- Да, все верно. Я действительно дистрибьютер испанской косметики Salerm в Черногории, которая известна во многих странах. Потрясающее качество продукции приятно радует конкурентоспособной ценой при том, что в ней минимум химии, добавлено много питательных веществ, плюс она гипоаллергенная!

Что мне больше всего нравится, так это то, что у этого производителя представлено много линий продукции, которые регулярно используются.

Также краска для волос не содержит вредные ППД, которые вызывают сильные аллергические реакции и вообще, сами по себе являются очень опасными и запрещенными во многих странах добавками для усиления эффекта окрашивания.

Также нужно пару слов сказать о кератиновом выпрямлении, которое является уникальным в своем роде - после него можно сразу мыть голову, что просто немыслимо с косметикой других фирм. А еще к нему идет великолепный домашний уход!

Салон красоты в Герцег Нови

- Косметика Salerm действительно потрясающая - сама с удовольствием пользуюсь и всем рекомендую. При довольно-таки низких ценах. Такая продукция стоит обычно в разы дороже, так как является профессиональной и натуральной, что не может не радовать. Как ты продвигаешь ее на местном рынке? Насколько она пользуется спросом здесь, среди местного населения? Предлагаешь ли ты черногорским посетителям свою продукцию или боишься их реакции? 

Салон красоты в Герцег Нови
Салон красоты в Герцег Нови
Салон красоты в Герцег Нови

- Да, это косметика премиум-класса, но политика компании такова- держать приятно низкие, доступные цены. Производители выступают за здоровый волосяной покров. 

Что касается реакции местного населения, я их совершенно не боюсь, предлагаю и объясняю назначение того или иного средства им, и они начинают постепенно покупать нашу косметику, ухаживать наконец за своими волосами. Им это очень нужно! Очень много людей здесь просто не понимают, какой ущерб наносят своим волосам не салонным обесцвечиванием волос, к примеру. И таких случаев можно перечислить множество.

Также мы с удовольствием сотрудничаем с салонами, которые хотят привлекать клиентов, работать с качественными препаратами. С черногорскими салонами дело обстоит сложнее, они очень консервативные, не хотят обучаться даже бесплатно.

Так, например, в прошлом году представитель компании приезжал из Испании, дабы пустить, так сказать, «материал в массы». Мною лично было приглашено 100 салонов! Чудом был найден переводчик с испанского на сербский язык, а в итоге пришли только 6 (!!!) салонов красоты… Такая вот простая арифметика, к сожалению.

Тем не менее, я стараюсь по мере возможностей проводить семинары по салонам в других областях страны. Так, у меня налажены контакты с будванскими парикмахерскими, также там у меня уже появились свои клиенты.

Салон красоты в Герцег Нови

- Наташа, отлично! Ты- большой молодец!
Поведай нам свои планы – какие перспективы для своего дела ты видишь в Черногории, будешь ли расширяться или пока остановишься на достигнутом, будешь укреплять свои позиции, так сказать? 

- Планы есть, и даже ведутся переговоры в этом отношении, но до их реализации я бы не хотела об этом распространяться.

- Заинтриговала! В любом случае, что бы ты ни решила, искренне желаем тебе удачи во всех твоих начинаниях!

- Спасибо большое!

- Подскажи свои контакты, чтобы наши читатели могли тебя найти.

- Салон красоты Salerm находится по адресу: г. Герцег Нови, ул. Йована Белича 4А. Мой номер телефона 069282729. Ждем всех!

Салон красоты в Герцег Нови

 

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ


Остались вопросы? 
Задай их на форуме.

Copyright 2005-2015. all rights reserved

Рейтинг@Mail.ru Create a free website  Каталог сайтов Всего.RU Союз образовательных сайтов