Свяжитесь с нами
Тел. в Черногории:
+382 69 287855
Тел. в Черногории:
+382 69 235680
E-mail: admin@evropartner.org
Skype: evropaedu
Главная >> СТАТЬИ >> Статьи о жизни и отдыхе в Черногории >> Фестиваль инжира и сыра в Герцег Нови

Фестиваль инжира и сыра в Герцег Нови

12 сентября в Херцег Нови прошел первый фестиваль инжира и сыра. И скажем так, вполне себе на ура. Видать, власти с радости решили разгуляться и устроить праздник аж на целых два дня, причем в субботу он состоялся два раза – утром, с 9 до 12 дня и вечером, с 19 часов до полуночи.

Для участия в фестивале нужно было заранее дать заявку о себе организаторам сообщества Ruke. Главным условием было наличие на столах угощений или продуктов из инжира. Это соблюдали не все, но все же фестиваль был богатым!

Фестиваль инжира и сыра в Герцег Нови
Фестиваль инжира и сыра в Герцег Нови

Столы ломились от необычных лакомств. Чего только стоил торт из инжира и пршута! Думаю, это самое яркое зрительное впечатление от фестиваля.

Фестиваль инжира и сыра в Герцег Нови

Многие участники праздника представляли какие-то кондитерские, рестораны или кафе, тем самым давая о себе знать, то бишь делая рекламу. Но как красиво!

Фестиваль инжира и сыра в Герцег Нови
Фестиваль инжира и сыра в Герцег Нови

Были преставлены очень необычные и вкусные вещи – жареные кальмары, фаршированные инжиром, пицца с инжиром и горгонзолой, различная выпечка и конфеты.

К таким столам люди стягивались еще далеко до торжественного открытия фестиваля. Надо ли говорить, что они же и опустели в первую очередь – с них смели буквально все!!! Тем более народ совсем не стеснялся набирать на тарелки порции, пригодные для небольшой роты солдат…

 Со своей стороны, я также приняла участие в фестивале, но на волонтерских началах – угощала всех инжирным вареньем в разных вариациях и джемом с домашним хлебом.

Фестиваль инжира и сыра в Герцег Нови
Фестиваль инжира и сыра в Герцег Нови
Фестиваль инжира и сыра в Герцег Нови
Фестиваль инжира и сыра в Герцег Нови

Разошлось практически еще до окончания праздника. Моя приятельница, которая была со мной за одним столом, готовила карамелизированный инжир, а также конфетки из инжира с грецким орехом, которые вообще разошлись первыми.

Фестиваль инжира и сыра в Герцег Нови

Некоторые даже возвращались специально за ними и не ленились перегибаться через стол, дабы захватить конфету целиком из запасников. Ровно и за теми деликатесами, которые достались мне чудом с других столов… Вот от этого я, честно говоря, отойти не могу до сих пор… Гадаю – то ли народ действительно такой беспардонный стал, то ли голодный с утра. Наверное, второе вкупе с первым, поскольку реально создалось впечатление, что на фестиваль многие пришли позавтракать. Как и вечером – поужинать. Laughing

Ну, любит народ халяву, и не только наш, как выяснилось, которого, к слову, было предостаточно!

Фестиваль инжира и сыра в Герцег Нови
Фестиваль инжира и сыра в Герцег Нови
Фестиваль инжира и сыра в Герцег Нови
Фестиваль инжира и сыра в Герцег Нови

А вот вечером, раз уж речь зашла, было все в разы скромнее, меньше и как-то вяло что ли… Правда, я приобрела упаковку очень вкусного козьего сыра твердого сорта у своей соседки по утру, у которой мой ребенок надегустировался сырка порядком. Laughing

Фестиваль инжира и сыра в Герцег Нови
Фестиваль инжира и сыра в Герцег Нови

Быстро проскочив главную лестницу города, которая «ожила» на время проведения фестиваля, мы с приятельницами направились на шквер, где под местный оркестр выступали мажоретки, а в ресторане «Адмирал» проходило взвешивание выловленных на соревновании тунцов.

Фестиваль инжира и сыра в Герцег Нови
Фестиваль инжира и сыра в Герцег Нови

Победил 37-ми килограммовый красавец, из которого тут же начали готовить вкусности на шведский стол, который предлагали посетить всего за 15 евро! Чего там только не было! И креветки на гриле, и рыбные шарики, паштеты, салаты… Это только то, что я смогла уловить краем глаза, уже уходя с большим сожалением из ресторана по семейным обстоятельствам… Иначе бы осталась с превеликим удовольствием. По местным меркам, стоимость такого роскошного стола совсем не велика, поскольку только один стейк из тунца стоит здесь 10 евро. В общем, день прошел довольно впечатляюще, ярко и вкусно! Надеюсь, в следующем году урожай инжира будет богатым, дабы наварить специалитетов уже и на продажу. Тогда и участвовать интереснее будет, и телевидение, может, еще раз интервью возьмет… ;-)

А пока посмотрите ролик с местного телевидения о первом дне этого фестиваля, в то время как эти и новые участники будут потихоньку готовиться в фестивалю граната и апельсина в уже обозримом будущем... 
https://www.youtube.com/watch?v=EgtbmOqo1Ts

 

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ


Остались вопросы? 
Задай их на форуме.

Copyright 2005-2015. all rights reserved

Рейтинг@Mail.ru Create a free website  Каталог сайтов Всего.RU Союз образовательных сайтов