Свяжитесь с нами
Тел. в Черногории:
+382 69 287855
Тел. в Черногории:
+382 69 235680
E-mail: admin@evropartner.org
Skype: evropaedu
Главная >> СТАТЬИ >> Статьи о жизни и отдыхе в Черногории >> Почему иммигранты возвращаются на родину

Почему иммигранты возвращаются на родину

Решил составить очень коротенькую статью, в которой выскажу наверное не стандартное мнение, которое будет отличаться от того во что веруют обыватели на родине. Речь пойдет о причинах возвращения.

Начну с того, что многие, кого в России принято называть «патриотами» рассказывают небылицы о том, что вот люди прожили несколько лет заграницей и тут вернулись. На вопрос «А почему вернулись то?» следует примерно такой ответ «Потому, что в Европе очень дорого жить, там много геев, арабов, нет русской духовности, страшные женщины и вообще, березок не хватает».

Так ли это на самом деле? Для начала скажу, что люди, которые хотят вернуться на родину, действительно встречаются. Вопрос в том, сколько таких людей….. За несколько лет проживания в Черногории я встречал только одну женщину, которая действительно хотела вернуться. Она состоятельная женщина из Будвы, владеет мини отелем, т.е., дело не в том, что у человека с доходами не очень, она реально, хочет уехать в Москву. Но, такого человека я встречал только один раз.

Очень, очень мало людей хотят возвращаться на родину. Но, тогда почему некоторые возвращаются? Все просто, что бы жить в Европе нужно иметь доход, ВНЖ большей части иммигрантов не позволяет им легально работать в Европе. Очень многие получают доход с родины (к примеру, от сдачи недвижимости в Москве) или по интернету (фриланс, покер, биржа и т.п.). Если у Вас очень хороший доход, то, скорей всего Вам ничего не угрожает, бывают фрилансеры с ежемесячным доходом 4 – 10 тысяч евро, и, скорей всего они могут не париться. Но, у многих доходы гораздо скромнее, а зачастую еще и в рублях. И по каким - то причинам эти доходы могут сократиться.

Не буду дальше углубляться в теорию, а перейду к конкретному примеру. У нас был клиент, который удаленно работал на работодателя в Москве, он был руководителем крупных онлайн проектов. Все шло хорошо, пока не настал кризис 2014 года, в результате которого работодатель обанкротился. В результате иммигрант остался в Черногории почти без доходов и вынужден был вернуться на родину. И вот таких случаев очень много. Большинство иммигрантов в той или иной степени зависят от родины, поэтому, когда там что-то случается, а это происходит постоянно, то иммигрантам и в Европе аукается.

Итак, делаем вывод, что часть иммигрантов вынуждены возвращаться в случае возникновения проблем с поступлением доходов с родины или от фриланса. По своей воле почти никто не возвращается.

Теперь такой вопрос, а почему никто не возвращается по своей воле? Ну, вот представьте, Вы живете в Европе, радуетесь каждому прожитому дню. Тут вдруг у Вас возникает мысль «А может вернуться домой, к березкам?» Вы начинаете думать, так, в России / Украине ребенка нужно провожать домой вплоть до окончания школы. После окончания школы купим ребенку пистолет (а лучше два) и уже можно не провожать. Ага, что еще нас ждет там? Продолжительность жизни на родине ниже, из-за того, что мы вернемся, и ребенок и мы сами проживем этак лет на 10 меньше. А безопасность? Буквально вчера прочитал, что в России, в городе, в котором я раньше жил избили 4-х летнего ребенка, выбили ему несколько зубов. Вот в Черногории такого просто не может быть. Если на меня завтра кто-то нападет, я не испугаюсь, удивлюсь.

Вы же не глупый человек, значит, все написанное выше Вы прекрасно понимаете. Объясните, зачем понимая очевидные «плюсы» проживания в России Вы можете (хотя бы теоретически) захотеть вернуться?

Возвращаться из Европы на родину не выгодно и не логично.

Слышу мнение «патриотов», постойте ка, но, ведь есть люди, которые вернулись и они называют совсем другие причины возвращения, как правило: Европейские гей – парады, отсутствие духовности, высокие коммунальные затраты и т.д.

Ну, давайте подумаем о причинах такого поведения. Допустим, Вы прожили несколько лет в Европе и тут, по каким-то причинам пришлось вернуться. О причинах я уже говорил выше, в большинстве случаев они сводятся к проблемам с доходами. Вот Вы вернулись на родину, и что же, Вы начнете на каждом шагу рассказывать, как в Европе было хорошо жить и как плохо в России? Вы не забывайте, что Вы вернулись в страну, в которой мозги промывают 24 часа в сутки. Каждый русский знает, что Европейцы враги, а иммигранты, довольные жизнью там предатели, которые родину продали за кусок колбасы и уехали к геям. Примерно так, согласны? Вы общаясь с этим населением действительно хотите рассказывать им о преимуществах европейской жизни? А зачем? В лучшем случае услышите хамство в свой адрес. Гораздо разумнее при возвращении говорить толпе то, что толпа хочет от тебя услышать, про то, как тяжело было жить в Европе и как рад, что вернулся на родину. Насколько могу судить, большинство вернувшихся иммигрантов именно так себя и ведут. Если мне когда-нибудь придется вернуться, вероятно, буде действовать также.

Говори толпе то, что толпа хочет услышать, это залог спокойной жизни в России. Правда им все равно не нужна и не интересна.

 

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ


Остались вопросы? 
Задай их на форуме.

Copyright 2005-2015. all rights reserved

Рейтинг@Mail.ru Create a free website  Каталог сайтов Всего.RU Союз образовательных сайтов