Свяжитесь с нами
Тел. в Черногории:
+382 69 287855
Тел. в Черногории:
+382 69 235680
E-mail: admin@evropartner.org
Skype: evropaedu
Главная >> СТАТЬИ >> Статьи о жизни и отдыхе в Черногории >> Особенности иммиграции в Черногорию

Особенности иммиграции в Черногорию

Особенности иммиграции в Черногорию

Итак, давайте вкратце разберем некоторые особенности иммиграции в Черногорию. Сразу же скажу, что я не буду пересказывать то, о чем и так подробно написано на нашем сайте.  В этой статье не будет подробного описания, как получить ВНЖ, информация об этом у нас уже представлена и достаточно подробно.

Для начала напомню, что ВНЖ в Черногории можно получить, открыв фирму, купив в стране недвижимость или поступив на учебу в Вуз. Ниже поговорим о получении ВНЖ на основании открытия фирмы. Еще раз обращаю внимание, что пересказывать содержание сайта не буду, подробное описание, как открыть фирму и получить ВНЖ читайте здесь. Сейчас хочу остановиться на тех моментах, которые у нас не описаны.

Для начала, что открыть фирму или ЧП?  В обоих случаях ест плюсы и минусы. С фирмой все проще и дешевле. Почему? Потому, что ЧП должен иметь офис, а фирма может работать без офиса. Причем, важно, договора аренды ЧП не достаточно, нужно получить в администрации города разрешение на тот или иной вид деятельности, для чего нужно в свою очередь сформировать пакет документов, т.е., заключить договор на вывоз мусора с чисточе, пройти пожарную инспекцию и т.д. Побегать придется, сами Вы без языка эти вопросы не решите, соответственно, нужно помимо расходов на оформление всех этих документов заплатить деньги тому, кто может все это сделать, к примеру, нам. Так же будут расходы на аренду офиса, но, не большие. Вам офис нужен? Большинство иммигрантов никаким бизнесом в Черногории не занимаются, соответственно, офис Вам не нужен, поэтому, можно заключить договор в каком нибудь офисе на аренду 1 стула, это будет значительно дешевле, хотя, все равно какие-то деньги заплатить придется.

Вот, а для фирмы весь этот геморой не нужен, поэтому, я и начал с того, что получить ВНЖ по фирме проще и дешевле.

Но, при открытии ЧП есть одно преимущество. В Черногории на получение разрешения на работу директорам фирм нужны квоты. А предпринимателям квоты не нужны. На самом деле насколько это большое преимущество сказать сложно, так как с квотами серьезных проблем никогда не бывало. Я бы сказал так, в зависимости от наличия или отсутствия квоты продление ВНЖ у директоров фирм займет от 20 до 60 дней, а у предпринимателей не более 20-30. Пожалуй, это единственное преимущество ЧП.

Мы открываем как фирмы, так и ЧП, по выбору клиента.

Теперь давайте поговорим об особенностях иммиграции из некоторых стран. Хочу остановиться на иммиграции из Украины и Белоруссии. О россиянах я говорить не буду, так как россияне могут делать визараны (выезд – въезд), поэтому, возможные задержки при оформлении ВНЖ для них никакой роли не играют. А вот украинцы, и граждане еще некоторых стран могут находиться в Черногории ограниченное время. К примеру, для граждан Украины максимальный срок пребывания в Черногории без оформления ВНЖ 90 дней. Соответственно, за 90 дней нужно получить ВНЖ. Раньше с этим не было проблем, Вы, наверное, уже читали статьи в интернете, где написано, что получение ВНЖ в Черногории занимает максимум 1,5 месяца, а обычно нужно даже меньше времени. Но, в настоящее время все стало дольше. Получение ВНЖ в настоящее время занимает от 1 до 3 месяцев. Соответственно, чтобы не наживать себе гемороев логично часть действий выполнить еще до приезда в страну, с целью все максимально ускорить. До приезда в Черногорию Вы можете открыть фирму или ЧП по доверенности и нострифицировать документы об образовании.

Ну, вот и все о чем я хотел сегодня рассказать. Надеюсь, что эта статья получилась интересной.

 

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ


Остались вопросы? 
Задай их на форуме.

Copyright 2005-2015. all rights reserved

Рейтинг@Mail.ru Create a free website  Каталог сайтов Всего.RU Союз образовательных сайтов