Свяжитесь с нами
Тел. в Черногории:
+382 69 287855
Тел. в Черногории:
+382 69 235680
E-mail: admin@evropartner.org
Skype: evropaedu
Главная >> СТАТЬИ >> Статьи о жизни и отдыхе в Черногории >> Можно ли создать выгодный бизнес в Черногории?

Можно ли создать выгодный бизнес в Черногории?

Итак, можно ли создать выгодный бизнес в Черногории? Ответ на этот вопрос очевиден, да, можно. Но, при этом нужно устранить ряд серьезных ошибок, которые встречаются у каждого второго предпринимателя из России и Украины. Давайте их рассмотрим.

Выбирайте правильную сферу деятельности

Я не буду перечислять все сферы деятельности, которые нужно организовывать в Черногории, а вместо этого покажу Вам, как нужно мыслить, что бы не наделать ошибок. В Черногории нет крупных городов, соответственно нет большого рынка сбыта, поэтому, нужно выбирать те сферы, которые могут успешно действовать в небольших городках, рассчитывая на сбыт товаров и услуг местному населению и туристам. Какая емкость рынка сбыта? Зарплаты работающих черногорцев примерно в 1,5-2 раза выше, чем в регионах России, но, ниже чем в Москве. У многих, хотя и не у всех есть недвижимость, которая так же приносит доход. В стране проживает более 600 тысяч человек, но, скорей всего Ваш бизнес будет ориентирован не на всю страну, а только на побережье, где живет значительно меньше людей. В страну приезжает очень большое количество туристов, в 2014 году приехало 1,2 миллиона человека. Сколько было туристов в 2015 году, я не смотрел, но, по статистическим данным был 30% рост туристического потока, можете подсчитать количество туристов сами.  Рост туристического потока происходит ежегодно и составляет от 10 до 30%, и это здорово, на растущем рынке легче работать, и не так страшно когда растет конкуренция, потому, что объем рынка растет вместе с ней.

Итак, что мы имеем. Мы приходим к выводу, что скорей всего Ваш бизнес будет ориентирован на побережье, объем рынка я примерно обрисовал выше. Нам нужен бизнес, который может хорошо работать в таких условиях. Например, какие это могут быть бизнесы?

Приведу несколько примеров:

  • Рента кары. Многие открывают рента кары. Что, неужели и нам открыть рента кар, мне такие мысли часто высказывают? А почему бы и нет! Звучит банально, согласен, но, ни один из наших клиентов, кто открывал рента кар не обанкротился! На мой взгляд, это лучший из возможных аргументов. Как идут дела в этом виде бизнеса лучше всего иллюстрирует тот факт, что большинство русских рента каров работают без офиса, а многие даже и без сайта (а уж хорошие и посещаемые сайты, вообще, имеют единицы). И тем не менее, даже в таких условиях люди умудряются работать и иметь хороший процент сдаваемости автомобилей.
  • Апартаменты для сдачи или мини отель. Отличный вид бизнеса, если есть достаточно денег. Я уже выше писал про ежегодный рост туристического потока. Прошлым летом мне одна моя знакомая, владелица апартаментов рассказывала «В этом году не было ни одного дня простоя, сдаваемость всех номеров 100%». В общем, вот, примерно так рост турпотока и влияет на прибыль предпринимателей. Хорошие апартаменты, которые расположены недалеко от моря, сдаются очень хорошо.
  • Строительство. На мой взгляд, самый выгодный бизнес в Черногории. Правда стоит сделать небольшое отступление и сказать, что российско-украинский кризис серьезно повлиял на спрос. Но, все же дела потихоньку движутся. Насколько потихоньку? Вспомню слова еще одной моей знакомой, муж которой занимается строительство. Последний дом, который они построили находиться на первой линии, там люкс, квартиры далеко не самые дешевые, цены начинаются от 2500 евро за метр, с учетом расположения и качества отделки это вполне адекватная цена, хотя и далеко не самая низкая из того, что есть на рынке.. Дом сдан в эксплуатацию в июне 2015 года. На настоящий момент (январь 2016) продано около половины квартир. На мой взгляд, вполне приемлемый результат. Но, моя знакомая считает, что дела идут не очень хорошо, в прошлые годы она за это же время продала бы все квартиры, а сейчас удалось продать за полгода только половину. Если Вы решили заняться строительство, то, радуйтесь, в Черногории самые низкие в Европе налоги, для строителей это очень важно.
  • Фермерское хозяйство.
  • Некоторые виды торговли, например, аптеки.
  • Турфирмы.
  • Рестораны и кафе.
  • Провайдерские услуги.

А какие виды деятельности организовывать не стоит? Не занимайтесь тем, что не может работать в мелких городах. Приведу один пример, предположим, Вы задумали открыть бутик по продаже элитных сортов чая и кофе, а так же сопутствующих товаров. Вы уже имели такой бизнес на родине и знаете, что в Москве или Киеве, постоянные покупатели данных видов товара составляют, к примеру, 0,1% населения. Сколько в Москве народа живет? Наверное, миллионов 20. Считаем, 0,1 процент от 20 миллионов это 20 000 покупателей. Даже с учетом того, что у Вас будет какое то количество конкурентов, имея такой объем рынка, Вы сможете заработать. А что такое 0,1% покупателей в городке, в котором живет всего 30 000 человек? Это 30 покупателей в месяц. Чувствуете разницу? Данный вид бизнеса может успешно развиваться в большом городе, но, этим нельзя заниматься в маленьких городках.

Ставьте адекватные цены

Какие-то товары и услуги в Черногории стоят дешевле, чем на родине, а какие-то дороже. Не нужно устанавливать цены выше, чем у конкурентов. Как-то к нам приехала одна предприниматель из Москвы, и со словами «я дешево работать не привыкла» попыталась установить на свои курсы (она курсы проводила) московские цены. Результат нужно рассказывать?

Не демпингуйте. Снижать цены с целью установить цены ниже, чем у конкурентов типичная черта ведения бизнеса русских и украинских предпринимателей. Европейцы, как правило, этим не занимаются, в любом западном учебнике по экономике написано, что нужно стремиться повышать цены ежегодно на 5%. Но, мы же учебников по экономике за 1 курс не читаем. Что дает демпинг? Все конкуренты быстро понимают, что кто-то низкими ценами переманивает клиентов и начинают снижать цены до Вашего уровня, в итоге, Вы не получаете никаких преимуществ, а просто, все, в том числе и Вы начинаете меньше зарабатывать. Типичный пример рента кар, хотя, я продолжаю писать, что рента кары выгодный бизнес, и так оно и есть, но, за последние несколько лет – цены на аренду автомобилей снизились как минимум в полтора раза, а все потому, что кое кто из новоприехавших с целью получить свой кусочек рынка начал демпинговать. Интересно, эти ребята хотя бы понимают, что они просто, сами уменьшили свой доход?

Мораль сей басни такова: держите цены такими же, как у конкурентов. Нельзя устанавливать цены ниже или выше, чем у других, это не выгодно.

Не допускайте серьезных ошибок

Ошибки бывают разные. Я приведу только один пример. Мой знакомый открыл кафе. Оно находилось в центре города, на первый взгляд, отличное место. Но, было одно НО, которое лично мне сразу же бросилось в глаза. У кафе не было летней террасы, и это в стране, в которой круглый год тепло и в которой круглой год кофе пьют на улице, может и не каждый день, но, очень часто. Я как это увидел, сразу же сказал, что этот парень влетит. Так и вышло. Зимой еще кто-то заходил, наступило лето, и количество посетителей стало стремиться к нулю и кафе закрылось. В Черногории кафе без террасы открывать глупо. Разумеется, это был только пример, ошибки могут быть разные, думайте о том, что Вы делаете.

Надеюсь, эта статья была полезна. С вопросами о ведении бизнеса в Черногории Вы всегда можете обратится ко мне.

 

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ


Остались вопросы? 
Задай их на форуме.

Copyright 2005-2015. all rights reserved

Рейтинг@Mail.ru Create a free website  Каталог сайтов Всего.RU Союз образовательных сайтов