Свяжитесь с нами
Тел. в Черногории:
+382 69 287855
Тел. в Черногории:
+382 69 235680
E-mail: admin@evropartner.org
Skype: evropaedu
Главная >> СТАТЬИ >> Статьи о жизни и отдыхе в Черногории >> Нужно ли открывать фирму, чтобы получить ВНЖ в Черногории?

Нужно ли открывать фирму, чтобы получить ВНЖ в Черногории?

Для начала необходимо рассказать о том, как вообще можно получить ВНЖ в Черногории. Мы предлагаем следующие варианты:

  1. Оформление ВНЖ в Черногории через учебу.
  2. Оформление ВНЖ в Черногории при покупке недвижимости.
  3. Оформление ВНЖ через трудоустройство (директором в свою фирму или фиктивное в чужую фирму).

В рамках этой статьи мы поговорим о третьем варианте оформления ВНЖ, т.е., о трудоустройстве, так как это самый популярный вариант, и именно так получили ВНЖ большинство русских и украинских иммигрантов. Сразу же скажу, что я не буду рассуждать о трудоустройстве с целью получения работы, очень мало русских / украинцев, которые приехали в Черногорию с целью получения зарплаты. В Черногории не большие зарплаты и они мало кого привлекают. Под трудоустройством понимается: А) Работа в своей фирме в качестве директора. Б) Фиктивное трудоустройство.

Какой из этих вариантов выбрать? Это зависит от Ваших целей, если Вы уверены, что Черногория это то, что Вам нужно, и Вы проживете в этой стране много лет, конечно же, нужно открывать свою фирму. А вот если Вы приехали в Черногорию и планируете пожить здесь годик и потом вернуться на родину, то, уже возможно оба варианта.

Коротко: своя фирма это лучше, проще, перспективнее. Давайте рассмотрим плюсы и минусы обоих вариантов.

На какой срок Вы получите ВНЖ?

Директора фирм получают ВНЖ на один год. Работники получают ВНЖ на 6 или на 12 месяцев, это зависит от наличия или отсутствия квоты на годовые ВНЖ. В чем разница? Во-первых, если Вы получили ВНЖ на полгода, то, соответственно, продлятся нужно чаще, а это лишние телодвижения, да и расходы тоже. Во-вторых, если у Вас есть семья, то, получив ВНЖ на полгода Вы не сможете оформить им ВНЖ по воссоединению семьи, это можно сделать, только получив ВНЖ на год. В данном случае (если Вы получите сезонное ВНЖ) Вам нужно оформлять ВНЖ членам семьи по другому, жену тоже устраивать на работу в фирму, детям оформлять на основании учебы в школе или посещении детского садика.

Видите, ВНЖ на год интереснее? При годовом ВНЖ всяких действий с получением / продлением ВНЖ гораздо меньше. А гарантированное годовое ВНЖ бывает только у директоров фирм. Соответственно, возвращаемся к тому, о чем я писал выше, оформить свою фирму лучше.

Ежемесячные расходы

Своя фирма

Фиктивное трудоустройство

Налоги

35-40 евро

35-40 евро

Оплата бухгалтера

50 евро

-

Оплата услуг директору фирмы за трудоустройство

-

50 евро

Как видите, ежемесячные расходы в обоих случаях одинаковые. Но, есть одно НО, ежемесячные расходы у неработающей фирмы всегда одинаковые, я их описал выше, 85-90 евро в месяц. А вот с работниками ситуация не может быть стабильной, возвращаемся опять к годовым квотам, о которых я писал выше. Предположим, Вы приехали с супругой, решили фиктивно трудоустроится и получить ВНЖ таким образом, и, предположим, что годовых квот нет. Что это значит? Я подробно пояснял выше, но, давайте еще раз. Если нет годовых квот, Вам нужно подавать документы на сезонное ВНЖ (на полгода). Напомню, что в данном случае у Вас нет права на оформление ВНЖ супруге по воссоединению семьи, ее тоже нужно брать на работу, а значит, налоги уже придется платить за двоих человек.

В итоге, мы приходим к выводу, что при 1 работнике ежемесячные расходы на поддержание фирмы такие же, как и при фиктивном трудоустройстве. Но, если возникает необходимость фиктивно трудоустроится двоим работникам, то, ежемесячные расходы уже выше, чем при открытии фирмы.

Вот именно поэтому, мы всегда и говорим, что фиктивное трудоустройство не выгодно, лучше открыть свою фирму, сразу же решается очень много вопросов. Но, если кто-то хочет найти фиктивное место работы, мы оформляем ВНЖ не только через открытие фирмы, можем найти и фиктивное место работы, обращайтесь.

Трудозатраты при получении / продлении ВНЖ

При каждом получении ВНЖ Вам нужно будет брать разрешение на бирже труда. Директора фирм получают это разрешение автоматически, в течение нескольких дней. Фиктивно трудоустроенные тоже получают, но, гораздо медленнее, в течение 30 дней. Биржа труда ищет черногорцев, которые могут вместо Вас работать на этой вакансии, понятное дело, они никого не найдут, так как все требования в поданном нами заявлении подогнаны под конкретного человека, т.е., под Вас, но, тем не менее, времени это займет много, как уже указывал, до 30 дней.

Расходы на получение ВНЖ

Последнее, что осталось рассмотреть – расходы на получение ВНЖ.

Расходы на открытие фирмы

Расходы на фиктивное трудоустройство

Наши услуги

250 евро

100 евро

Нотариус

40 евро

-

Судебный переводчик

50 евро

-

Пошлины

22 евро

-

Расходы на получение ВНЖ

Одинаковые

Как видите, затраты на получение ВНЖ у фиктивных работников ниже, и по сути, это единственный плюс фиктивного трудоустройства.

 

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ


Остались вопросы? 
Задай их на форуме.

Copyright 2005-2015. all rights reserved

Рейтинг@Mail.ru Create a free website  Каталог сайтов Всего.RU Союз образовательных сайтов