Свяжитесь с нами
Тел. в Черногории:
+382 69 287855
Тел. в Черногории:
+382 69 235680
E-mail: admin@evropartner.org
Skype: evropaedu

Почему Черногория?

1. "За все то время, что я живу в Черногории, пьяную компанию, я видел лишь однажды, да и то это были русские. А на родине бухие уже для меня привычной частью пейзажа стали.

2. "...у людей нет предрассудков..." Сильно подозреваю, что там не откажут инвалиду с короткими руками из поста Ровего в посещении бара или детям-аутистам в посещении музея. Да и вообще, надоели уже эти предрассудки. "Ему 32, а он только универ заканчивает?!0_0 Это псих-мутант-инопланетянин-слабоумный, хватайте его!"

3. "...черногорцы улыбчивы и приветливы. И за этим не надо далеко ходить: с тобой поздоровается прохожий и пожелает приятного дня; в магазине спросят как дела и заведут дружескую беседу, ничуть не смущаясь твоего плохого знания языка."

Да-а, вот чего ни один из моих знакомых русских в Черногории не видел, так это хамского и даже просто недоброжелательного отношения. Напротив, спросите каждого первого пенсионера и он ответит, что лучшего обращения не найти. Можете такое в России представить? Нет, в России... "Блин, отойди уже от ларька, долго выбирать будешь?"- и отталкивает пенсионера. "Ты зачем, больная, на детскую площадку к здоровым детям припёрлась, вали отсюда со своей коляской!"- и девочку-инвалида выгоняют с площадки. "Сам смотри автобус в расписании!"- блин, а зачем тогда справочная вообще существует? Да я вообще-то и сам про существование расписания знаю, просто не нашёл там его! "Чего глаза свои вылупил?!"- это интеллигентная женщина, похожая на учительницу, моему приятелю, случайно посмотревшему на неё. "Чё ты мне своим капюшоном в лицо тычешь?!"- это девочка в меховом капюшоне одной ведьме не понравилась... И это только то, что с ходу вспомнил. Великая Духовноскрепия, хрен ли...

4. "... они такие, люди-праздник."
А в России скорее- люди-траур. Да здесь даже просто улыбаться и то опасно. Про одну читал, улыбалась, там на неё наехали- что это, мол, она лыбится?

5. "Прежде всего вежливость, достоинство, взвешенность, корректность, открытость, без суеты и с улыбкой. Уважение и корректность заложены в основах общения по-черногорски."
Эх-х...

6. "Здороваться с даже малознакомым человеком - в Черногории святое дело."

Да там по приезду уже автоматически начинаешь любой диалог со слова "Здраво". А вот в России почему-то не тянет так начинать. И почему бы это? (Перечитал свои комментарии к пунктам 3 и 4) Загадка...

7. "К детям отношение - "просто попустительское". Прилюдно агрессивно накричать, отшлепать ребенка - это что-то из ряда вон выходящее." Вот у кого бы российским мамашам бы поучиться! "Ты опять где-то испачкалась, дрянь?! Зачем я тебя растила, гав-гав-гав, тра-та-та, бла-бла-бла!" Девчонка плачет, пытается оправдаться, а этой ведьме по хрену! И каждый день такие вот печальные примеры вижу...

8. " Везде благожелательно встречают и стараются доходчиво и терпеливо объяснить..."
Да, в России такого не дождёшься! Ну так все ниипацца занятые, даже в Справочных, да и кто ты такой, "понаехавший", чтобы представители ВЕЛИКОрусской национальности до объяснения чего-то тебе снизошли?

9. "...дороги хорошие..."
Без комментариев.

И я мог бы продолжать ещё долго (например, напомнить про море и райский климат), но вместо этого спрошу- а ВЫ ещё не в Черногории?

 

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ


Остались вопросы? 
Задай их на форуме.

Copyright 2005-2015. all rights reserved

Рейтинг@Mail.ru Create a free website  Каталог сайтов Всего.RU Союз образовательных сайтов