Свяжитесь с нами
Тел. в Черногории:
+382 69 287855
Тел. в Черногории:
+382 69 235680
E-mail: admin@evropartner.org
Skype: evropaedu
Главная >> СТАТЬИ >> Статьи о жизни и отдыхе в Черногории >> Как открыть фирму по экспорту оружия и товаров двойного назначения

Как открыть фирму в Европе по экспорту оружия и товаров двойного назначения

Многие русские предприниматели открывают в Европе фирмы, которые занимаются экспортом оружия и товаров двойного назначения. Фирму открывают в различных странах Европы, до недавнего времени была очень популярна Словения, но, ХИТ последнего года – Черногория.

Почему выгоднее всего открыть фирму по торговле оружием и товарами двойного назначения в Черногории? Причин несколько. Во-первых, в Черногории самые низкие в Европе налоги, соответственно, после начала деятельности Ваши расходы будут относительно низкие. Во-вторых, в Черногории самая низкая в мире стоимость услуг по открытию фирм. В-третьих, в Черногории достаточно несложные требования при записи в регистр по торговле контролируемыми товарами и на получение лицензии. Одним словом, выгоды очевидны.

Ниже мы поговорим о том, что требуется для организации торговли контролируемыми товарами, но, сперва, пара слов о том, как мы можем Вам помочь в прохождении всех этапов. Кстати, опыт есть. Мы можем открыть для Вас фирму, получить ВНЖ на директора фирмы, подготовить пакет документов для записи в регистр и для получения лицензии, а также, вместе с Вами подать эти документа. Так же, организуем бухгалтерское обслуживание фирмы.

Теперь, давайте поговорим о процессе. На первом этапе Вам нужно открыть фирму в Черногории.

После открытия фирмы, ее директор приезжает в страну и получает ВНЖ. Сразу же предвижу возможные вопросы, а можно ли обойтись без получения директором ВНЖ? Отвечаю – нельзя, ВНЖ нужно получить обязательно, и тому есть две причины. Во-первых, у фирмы должен быть директор, у директора должно быть разрешение на работу, т.е. ВНЖ. Во-вторых, без получения ВНЖ нельзя подготовить документы для записи в реестр контролируемых товаров.

Итак, получили ВНЖ, что дальше? А дальше нужно подготовить документы для записи в реестр по контролю за торговлей контролируемыми товарами. Очевидно, что торговле оружием и товарами двойного назначения должна контролироваться. Пакет документов мы формируем самостоятельно, практически без Вашего участия, от Вас будет требоваться только пару раз с нами сходить и поставить подпись. Срок формирования пакета документов – около недели, обычно быстрее. Итак, подготовили пакет документов, вместе с Вами его подали. Точного срока получения решения из министерства не существует, в законе срок не указан, примерно этот вопрос займет около месяца. Запись в реестр действительна в течении пяти лет, т.е., каждые пять лет нужно процедуру повторять.

Видите как все просто? Нет сложно выполнимых и дорогостоящих требований как в других странах. Все очень просто и дешево.

Теперь нужно получить лицензию. Лицензия оформляется под конкретную сделку, т.е., прежде чем оформлять лицензию на торговлю оружием или товарами двойного назначения, нужно найти покупателя. После того как нашли покупателя обратитесь к нам за подготовкой документов для получения лицензии. Ничего сложного здесь так же нет, за несколько дней все подготовим и вместе с Вами подадим. Законодательство Черногории предусматривает срок рассмотрения документов на получение лицензии 30 дней.

Итак, еще раз, чем мы можем Вам помочь:

  • открытие фирмы в Черногории – Да.
  • получение ВНЖ в Черногории – Да.
  • организация бухгалтерского обслуживания – Да.
  • запись Вашей фирмы в реестр по торговле контролируемыми товарами (оружием и товарами двойного назначения) – Да.
  • получение лицензии – Да.

С вопросами, обращайтесь в наш офис в Черногории.

 

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ


Остались вопросы? 
Задай их на форуме.

Copyright 2005-2015. all rights reserved

Рейтинг@Mail.ru Create a free website  Каталог сайтов Всего.RU Союз образовательных сайтов