Свяжитесь с нами
Тел. в Черногории:
+382 69 287855
Тел. в Черногории:
+382 69 235680
E-mail: admin@evropartner.org
Skype: evropaedu

Герцегновская ривьера

Герцегновская ривьера - одна из трех ривьер Адриатического побережья Черногории. Вся она лежит в пределах Бока - Которской бухты, которая с 1997 г.  входит в состав 28 самых красивых бухт планеты. Герцегновская ривьера протянулась от границы Черногории с Хорватией до пролива Вериге в Боко-Которской бухте и включает в себя разнообразные пляжи и привлекательные курорты. И все это в окружении экзотической средиземноморской растительности.

На юго-востоке Герцегновская ривьера переходит в следующую часть побережья - Будванскую ривьеру.  Вдоль всего побережья бухты проходит Ядранский путь (адриатическая магистраль), по которой  можно добраться до любого города побережья.  Чтобы сократить путь из Герцег-Нови до Будванской ривьеры можно воспользоваться паромной переправой между Каменово и Лепетане, расположенной в 13 км от Герцег-Нови. Совсем рядом от паромной переправы находится и самая узкая часть входа в бухту – всего 350 метров. Здесь стоят небольшие маяки, а раньше скалы связывала цепь, которую натягивали в случае, если не хотели, чтобы корабли заходили в бухту. Пляжи в Герцегновской ривьере в основном искусственные бетонные платформы, с галечными участками.

Герцегновская ривьера - самая северная часть Черногорского побережья, при этом собственно Герцег-Нови - самый солнечный город в стране (солнце светит в нем 317 дней в году). Административный центр - г. Герцег-Нови был основан боснийским королем Твртко II в 1382 году, затем принадлежал в разные времена венецианцам, туркам, испанцам, французам. Все они оказали влияние на архитектурный облик города. В наши дни в Герцег-Нови представляют интерес 3 крепости, историческое ядро города, ботанический сад. Другие курортные места ривьеры это - Нивице (тихий зеленый поселок близ границы с Хорватией), Игало (пригород Герцег-Нови, славится лечебными грязями, в нем расположена бывшая дача И. Тито).

Продолжение Герцегновской ривьеры вглубь бухты Бока - Которска - череда небольших курортных поселков Кумбор, Дженовичи и Баошичи, расположенных на расстоянии 5-10 км от города. Аренда виллы здесь - это пляжный отдых в чистом виде, в том числе идеальный вариант для того, чтобы на месяц-полтора снять виллу или апартаменты. Шумных дискотек и ресторанов здесь практически нет, все виллы и апартаменты находятся здесь на 1 и 2 линии, не далее чем 200-300 м от моря. Вход в воду ровный, карабкаться по лестницам не придется. Пляжи песчано-галечные. Заканчивается Герцегновская ривьера на поселке Биела, а за ним, в самом узком месте Которской бухты, расположена паромная переправа, позволяющая преодолеть расстояние между Герцег Нови и аэропортом Тиват за 30-40 минут.

В целом, ривьера имеет ярко выраженный Средиземноморский климат и растительность, а условия отдыха на ней очень похожи на Южнодалматинские в соседней Хорватии. Пляжи располагаются в небольших заливах, почти все они галечные или каменистые, есть и искусственные (платформы и насыпные).

Самые известные туристические центры здесь: Игало, Герцег-Нови, Рисан, Пераст, Котор, Тиват.

Герцегновская ривьера

Наша компания оказывает следующие услуги:

  1. Организуем отдых в Черногории.
  2. Оформляем ВНЖ в Черногории.
  3. Продаем недвижимость в Черногории.
 

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ


Остались вопросы? 
Задай их на форуме.

Copyright 2005-2015. all rights reserved

Рейтинг@Mail.ru Create a free website  Каталог сайтов Всего.RU Союз образовательных сайтов