Свяжитесь с нами
Тел. в Черногории:
+382 69 287855
Тел. в Черногории:
+382 69 235680
E-mail: admin@evropartner.org
Skype: evropaedu
Главная >> СТАТЬИ >> Статьи о жизни и отдыхе в Черногории >> Инвестиции в Европейскую недвижимость. Подробное руководство

Инвестиции в Европейскую недвижимость. Подробное руководство

Сегодня мы рассмотрим инвестиции в Черногорскую недвижимость. Я не буду рассказывать о том, как класно купить недвижимость и жить в Черногории, речь пойдет исключительно о покупки недвижимости с целью ее сдачи в аренду.

Для начала, сколько можно заработать, купив недвижимость в Черногории? Однозначного ответа на этот вопрос быть не может, однако, на основании своего опыта могу утверждать, что Вы можете рассчитывать на получение 5-6% дохода ежегодно. Я пишу о чистом доходе, т.е., за вычетом различных расходов. 5-6% в год не так уж много? Согласен, инвестировав деньги, в какой либо бизнес можно зарабатывать больше. Однако, любой бизнес это риск, а при инвестиции в недвижимость риски близки к нулю, Вашим вложениям угрожает разве, что война и крупное стихийное бедствие.

Как купить недвижимость в Черногории?

Процедура покупки недвижимости в Черногории очень простая. Для начала недвижимость нужно выбрать. У нас на сайте есть каталог, в котором представлены дома, квартиры, земельные участки и коммерческая недвижимость. Каталог актуальный, мы за этим следим, это значит, что все объекты есть в наличии, и, цены на сайте актуальные.

Все показы недвижимости для покупателей бесплатные. Мы не берем оплаты с покупателя при оформлении сделки, нам оплачивают продавцы.

После выбора недвижимости и проверки документов нужно оформить сделку купли продажи. Договор заключается у нотариуса в присутствии судебного переводчика. Процедура занимает около часа. Договор предусматривает определенную процедуру оплаты, т.е., можно оплатить сразу же, можно в течение определенного времени. Главное, что я хочу сказать, рассрочка платежа возможна, подробнее об этом мы поговорим ниже. Заключение договора занимает около часа.

Как оплатить недвижимость? Можно оплатить со своего счета в Черногории, или со своего счета в другой стране, к примеру, из России или Украины. Т.е., не обязательно переводить деньги со своего счета на родине на свой счет в Черногории, можно с родины платить на счет продавца. Оплата наличными тоже возможна.

После полной оплаты Вы с нашей помощью оформите свидетельство о праве собственности.

Обставить недвижимость мебелью и техникой, так же, можем помочь.

Возможна ли отсрочка платежа или кредит?

Для начала расскажу об отсрочке платежа. К просьбе заплатить сейчас задаток, а полную сумму позже, почти все продавцы относятся нормально. Но, вот пожелания по отсрочке у всех разные, сейчас поясню. Допустим, Вы покупаете квартиру стоимостью 100 000 евро и договариваетесь с продавцом, что 10 тысяч заплатите сегодня, а оставшуюся сумму в течение 3 месяцев…..к такому договору все отнесутся благосклонно. Однако, не все согласятся дать длительную рассрочку, а если даже и дадут, то, это может повлиять на стоимость недвижимости. Более того, если по договору полная оплата займет более года, то, это 100% скажется на стоимости недвижимости. И еще один важный момент, свидетельство о праве собственности Вы получите после полной оплаты.

Теперь поговорим о кредите. Кредит на покупку недвижимости в Черногории можно взять под 5% годовых, а иногда и под еще меньший процент. Но, иностранцам под такие проценты кредит получить тяжело, не спрашивайте меня почему, я сам не понимаю, как правило, иностранцам дают кредит под более высокий процент. На момент написания этой статья мы с Вами можем взять кредит под 7% годовых. Максимальная сумма кредита 150 000 евро. Срок оплаты до 25 лет.

Как организовать получение дохода из Черногории?

Если Вы постоянно проживаете в Черногории, то, можете организовать все самостоятельно, это не сложно. Если же Вы не живете в Черногории, то, Вам нужно доверенное лицо, кто будет постоянно находится в стране. Мы оказываем услуги по управлению недвижимости, спектр задач, а, соответственно и стоимость согласовываются с Вами. Ниже мы рассмотрим типовые задачи, которые нужно решать при управлении недвижимостью.

Оплата счетов. Ежемесячно приходят счета, например, за электричество, телевидение и интернет, за воду. Их нужно оплачивать. Мы ежемесячно будем высылать Вам подтверждения произведенной оплаты.

Получение денег и перевод их владельцу недвижимости. Обычно туристы оплачивают проживание после приезда в Черногорию (частично или полностью). Соответственно, нужно принять от них деньги и перевести их Вам.

Уборка недвижимости. Разумеется, уборку нужно проводить перед приездом каждого туриста. Вне сезона, даже если нет туристов, как минимум, недвижимость нужно проветривать (иначе образуется плесень) и периодически проверять все ли в порядке.

Поиск и заселение туристов. С этим вопросом так же поможем. Заполняемость апартаментов достаточно хорошая, в Черногории туристический поток растет на 10-30% ежегодно, и, предел роста, еще далеко не достигнут.

Регистрация туристов в полиции. В течение 24 часов всем туристам нужно зарегистрироваться в полиции, т.е., оформить так называемый белый картон. Мы решим этот вопрос, от Вас будет требоваться доверенность.

Проверка сохранности имущества при выезде туристов. Думаю, что этот пункт понятен и не нуждается в пояснениях.

С вопросами по инвестициям в недвижимость Черногории, пожалуйста, обращайтесь в наш офис.

 

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ


Остались вопросы? 
Задай их на форуме.

Copyright 2005-2015. all rights reserved

Рейтинг@Mail.ru Create a free website  Каталог сайтов Всего.RU Союз образовательных сайтов