Свяжитесь с нами
Тел. в Черногории:
+382 69 287855
Тел. в Черногории:
+382 69 235680
E-mail: admin@evropartner.org
Skype: evropaedu
Главная >> СТАТЬИ >> Статьи о жизни и отдыхе в Черногории >> Очередная идея, какой бизнес создать в Черногории

Очередная идея, какой бизнес создать в Черногории

Сегодня поговорим об отельном бизнесе в Черногории. Инвестиции в недвижимость не приносят, каких то гигантских процентов прибыли, но, зато, этот бизнес дает прибыль стабильно и практически без риска.

Есть два варианта как создать такой бизнес в Черногории:

  1. Покупаете недвижимость для сдачи в аренду. Это может быть мини отель, комплекс апартаментов или просто одна или несколько квартир. Понятное дело, что купить свою недвижимость – лучший выбор, правда, при условии, что на это есть деньги. Можно рассчитывать, что окупите вложения в течение 10 – 20 лет, т.е., за вычетом расходов будете зарабатывать около 5-8% в год, иногда несколько больше. Сколько стоит недвижимость в Черногории, Вы можете посмотреть на нашем сайте.
  2. Что делать, если нет денег на покупку недвижимости? Ее можно арендовать. Т.е., Вы арендуете недвижимость и сдаете ее для проживания туристам. Конечно, условия аренды могут отличаться, но, примерно Вы можете рассчитывать на следующее: с Вас возьмут сумму аренды в 50% от того, что может принести данная недвижимость. Т.е., если недвижимость приносит в год, к примеру, 50 000 евро, то, Вы заплатите хозяину 25 000 евро.

Как сдавать недвижимость? Вариантов много, это и социальные сети, и создание личного сайта и сотрудничество с агентствами, и т.п. Но, основной объем бронирований Вам даст букинг ком, надеюсь, Вы уже знакомы с этим сервисом, и не нужно рассказывать, что это такое.

Налогообложение отельного бизнеса в Черногории во многом зависит от размера этого бизнеса. Крупными отелями нужно заниматься от имени юридического лица, соответственно, будет больше налогов, помимо налогов на прибыль придется платить НДС, налог на вывод дивидендов, и, налоги с зарплаты. С мелкими отельчиками все проще, и, намного дешевле. Небольшие отели / виллы Вы можете сдавать как физическое лицо, во-первых, в данном случае платится только подоходный налог (9% от выручки), во-вторых, размер выручки все отельеры сильно занижают, скрывая этак процентов 70-80.

Надеюсь, статья была полезна. С любыми вопросами по иммиграции в Черногорию обращайтесь в наш офис.

 

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ


Остались вопросы? 
Задай их на форуме.

Copyright 2005-2015. all rights reserved

Рейтинг@Mail.ru Create a free website  Каталог сайтов Всего.RU Союз образовательных сайтов