Свяжитесь с нами
Тел. в Черногории:
+382 69 287855
Тел. в Черногории:
+382 69 235680
E-mail: admin@evropartner.org
Skype: evropaedu
Главная >> СТАТЬИ >> Статьи о жизни и отдыхе в Черногории >> Самая выгодная страна в Европе для строительства

Самая выгодная страна в Европе для строительства

Какая самая выгодная страна в Европе для строительства? Возможно, что Черногория, и, давайте посмотрим почему. Причин, по которым я могу делать такие утверждения несколько.

  1. В Черногории высокая стоимость недвижимости. Себестоимость инвестиций в строительство около 1000 евро за метр. Я говорю около, потому, что понятно, что стоимость зависит от локации, в которой Вы строите, от площади строения (чем больше дом, тем каждый метр дешевле) и от других факторов, но, примерно, себестоимость хорошего здания получается 1000 евро за метр. Причем, это стоимость, при которой Вы выступаете инвестором, а не строителем, т.е., нанимаете для постройки сторонние фирмы, если строить самому, то, будет еще дешевле. Почем можно продать? Зайдите на нашем сайте в раздел по недвижимости и посмотрите сами, хорошие квартиры (хорошая локация, хорошее качество строения, полный порядок с документами) продаются дороже 1500 евро за метр. На мой взгляд, вполне нормальная наценка.
  2. В Черногории можно строить, не платя налоги. Давайте рассмотрим этот вопрос подробнее. Основных налогов, которые платят при строительстве дома три: налог на прибыль, НДС, налог на строительство. Есть одна лазейка, которая позволяет не платить налог на прибыль и НДС, т.е., единственное, что Вы будете платить, так это налог на строительство, причем, никакого криминала здесь нет, все более чем легально. Рассказываю, физическое лицо может строить до 4-х квартир, не платя НДС и налог на прибыль. 4 квартиры это мало, Ваши финансовые возможности позволяют построить дом с большим числом квартир? У Вас есть жена, мама, папа, брат, сестра и т.п. На каждого можно записать по 4-ре квартиры, и, в итоге получается небольшой домик, скажем, 16-ти квартирный. Таким образом, повторюсь, Вы можете организовывать деятельность, платя только налог на строительство. В какой другой стране Европы такое возможно?
  3. Все очень просто с документами. Возможно, Вы слышали, что в Черногории разрешение на строительство получать очень долго, могут рассматривать документы аж целый год. Да, это действительно так, хотя, нужно сделать оговорку и заметить, что в настоящее время готовится новый закон, и, нам обещают, что сроки оформления разрешения на строительство будут не более полугода. Давайте подумаем, так ли это страшно? Возможно, но, Вы попробуйте получить разрешение на строительство, скажем, в Голландии, там все намного тяжелее, бумаг и разных сертификатов нужно собрать очень много. В Черногории организовать строительство на порядок проще, чем в России, Голландии, да, и во многих других странах.

Остались вопросы? Свяжитесь с нашим офисом!

 

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ


Остались вопросы? 
Задай их на форуме.

Copyright 2005-2015. all rights reserved

Рейтинг@Mail.ru Create a free website  Каталог сайтов Всего.RU Союз образовательных сайтов