Свяжитесь с нами
Тел. в Черногории:
+382 69 287855
Тел. в Черногории:
+382 69 235680
E-mail: admin@evropartner.org
Skype: evropaedu
Главная >> СТАТЬИ >> Статьи о жизни и отдыхе в Черногории >> Идея для бизнеса в Черногории без вложений

Идея для бизнеса в Черногории без вложений

Сегодня я хочу рассказать о том, как открыть в Черногории бизнес без вложений. Речь идет о приготовлении различных блюд под заказ. Возможно, звучит банально, но, в Черногории на это есть спрос. Основная идея заключается в том, что в Черногории нет некоторых блюд, к которым привыкли иностранцы. Например, Вы днем с огнем не найдете в продаже пельменей или вареников. Кстати, года три назад они в супермаркетах появлялись, я даже один раз случайно купил, не посмотрев на ценник. Потом они из продажи пропали, вероятно, люди не очень хотели покупать полкилограмма пельменей за 15 евро, уж не знаю, кто их лепил и почему такая цена получилась. И, несколько лет назад появились в продаже пельмени, по цене от 6 до 7 евро за килограмм. Кстати, конкуренция в этой сфере не острая, даже сейчас, спустя несколько лет, в Герцег Нови те же пельмени (к примеру, пельмени) лепит всего пара человек. Далее все это рекламируется в фейсбуке, появляются как постоянные, так и разовые покупатели. Я бы на месте этих продавцов еще бы и свой сайт сделал бы, но, пока никто с такой рекламой не заморачивается.

Позже, в последующие годы этот бизнес развивался, наряду с пельменями в русскоязычном фейсбуке появились предложения по продаже пряников, вареников, булочек, кайнаров, чебуреков, тортов, суши.

Одна наша клиентка даже открыла полноценный ресторан на дому, с хорошим меню. Вы звоните, говорите, что требуется, она готовит, Вы приезжаете в назначенное время и забираете. Так как городки в Черногории не большие, заехать домой и забрать продукты не сложно, хотя, могли бы и доставку сделать.

Надеюсь, эта статья была полезна. Единственное, чего я не знаю, сколько на этом можно заработать. Так уж получилось, что я человек женатый, что-либо готовлю очень редко, поэтому, понятия не имею какая у разных блюд себестоимость. Но, спрос на такую продукцию есть, это факт. И, если Вы решите заняться таким делом, я советую сделать хорошее и большое меню, сайт на двух языках (так как черногорцы иногда тоже заказывают продукцию на дому) и доставку.

П.С. Кроме пельменей в магазинах нет вареникой, кайнаров, блинчиков, суши, некоторых тортов (например, муравейник, наполеон), чебуреков. И, наверное, это еще не полный список.

 

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ


Остались вопросы? 
Задай их на форуме.

Copyright 2005-2015. all rights reserved

Рейтинг@Mail.ru Create a free website  Каталог сайтов Всего.RU Союз образовательных сайтов