Свяжитесь с нами
Тел. в Черногории:
+382 69 287855
Тел. в Черногории:
+382 69 235680
E-mail: admin@evropartner.org
Skype: evropaedu
Главная >> СТАТЬИ >> Статьи о жизни и отдыхе в Черногории >> Учим таблицу умножения в Черногории

Учим таблицу умножения в Черногории

Принято считать, что основа всех основ математики – таблица умножения. По большому счету, так оно и есть. Ну, не считая самой арифметики, разумеется.

И если мы в свои 7-8 лет уже знали назубок таблицу умножения, то в Черногории ее изучение начинается в третьем классе (8 лет), и учится она на протяжении всего года. Учится она, безусловно, не на раз-два, но надо – куда уж тут деваться. Некоторые учат эту злополучную таблицу по каким-то инновационным принципам, которые мне не понятны вообще- меня лично запутывают все эти «ступеньки», в которых нет никакой логики. И все равно многие производители игр или книжных изданий предлагают изучать эти примеры столбиками – по-старинке, по сути. Тем не менее, есть интересные решения, благодаря которым можно-таки освоить этот «гранит» математической науки. Знаю, что существуют раскраски по номерам, которым соответствует правильное решение, но мой третьеклашка давно вырос из такого (одно время увлекался этими раскрасками на сложение и вычитание), да и в Черногории я их не встречала (может, плохо смотрела – не спорю).

Итак, самым первым делом, сразу после окончания второго класса, мною была приобретена вот такая книжечка с довольно популярными «сердитыми птичками».

Учим таблице умножения в Черногории
Учим таблице умножения в Черногории

Думала, они помогут сыну освоить таблицу умножения. До пяти дело летом шло неплохо (не без помощи бабушки). Потом книга была поставлена на полку вплоть до того момента, когда на горизонте не появился «жареный петух». Понимаете о чем я, да?.. 

Тогда при очередной «прогулке» по книжным магазинам столицы мною были прикуплены чудо-карточки, с помощью которых за какие-то пару часов по дороге из Подгорицы зловещая таблица была освоена почти полностью на восемь!

Учим таблице умножения в Черногории

В форме карточной игры – уже давно замечено - материал усваивается гораздо лучше. Есть аналогичные карточки на счет (сложение/вычитание) и на деление. Хотя, таблица уже выучена, и деление идет тоже неплохо. Надобность еще в таких карточках в нашем случае отпала. Стоимость – 4-5 евро (цена варьируется от магазина).

Но «вишенкой на торте» была «контрольная» покупка игры Polimino.

Учим таблице умножения в Черногории

Очень крутая вещь всего за 4,5 евро! Вот что я прямо реально рекомендую, когда ребенок освоит приблизительно всю таблицу. Помогает очень быстро соображать, подбирая варианты ответ к любой из сторон. Причем это могут быть как уже готовые решения, так и аналоги результата (например, 8х3 это то же самое, что и 6х4). Очень хочу купить на подобие этой игры коробочку со столицами мира. Также есть Polimino на сложение.

Таким образом, затраты на изучение таблицы умножения составили у нас около 15 евро, чтобы легко и играючи, а не «за полчаса чтобы мне таблицу на семь рассказал!» Laughing
Это был наш «лайфхак» по обучающим материалам в помощь ребенку по усвоению таблицы умножения. А как учите таблицу вы?

 

Похожие статьи


ПОДПИСКА НА НОВОСТИ


Остались вопросы? 
Задай их на форуме.

Copyright 2005-2015. all rights reserved

Рейтинг@Mail.ru Create a free website  Каталог сайтов Всего.RU Союз образовательных сайтов