Свяжитесь с нами
Тел. в Черногории:
+382 69 287855
Тел. в Черногории:
+382 69 235680
E-mail: admin@evropartner.org
Skype: evropaedu
Главная >> СТАТЬИ >> Статьи о жизни и отдыхе в Черногории >> Опыт трудоустройства в Черногории

Опыт трудоустройства в Черногории

Вчера у меня был в гостях клиент, которому мы пару лет назад оформили ВНЖ на основании открытия в Черногории фирмы, и с тех пор оказываем услуги по бухгалтерскому обслуживанию фирмы. Решил пересказать то, что он рассказал мне о своем трудоустройстве. Но, прежде чем писать об этом, я настоятельно советую Вам прочитать вот эти две статьи, в которых я достаточно подробно пишу о работе в Черногории (статья 1 и статья 2).

Теперь, вернемся к истории моего клиента. В Черногории живет очень много русских и украинских иммигрантов, которые имеют доходы с родины или по интернету. Доход разный, у кого то там онлайн магазин, у кого то квартира сдается, у кого то еще что то. Так в чем суть, до 2014 года денег всем более-менее хватало. Но, как Вы знаете, в 2014 году случился кризис, и все поступающие с родины доходы стали в 2-3 раза меньше. Эта проблема затронула всех иммигрантов за исключением тех, кто живет за счет западных заказчиков. Точно так же все произошло и у моего знакомого, если несколько лет назад был более-менее нормальный доход, то, сейчас поступающих денег стало не хватать, и они оба с женой устроились на работу.

Он оформлен директором в своей фирме, она по воссоединению семьи, после того как прочитаете две статьи на которые я дал ссылки выше, вероятно поймете для чего я написал это предложение. Т.е., они не заморачивались с официальным трудоустройством у работодателей.

Итак, жена устроилась в яхт-сервис, где ремонтируют яхты. Она занимается пошивом (ремонт парусов, мебели и т.д.). Делать ничего не умела, работодатель научил, вот уже около года работает. Зарплата 450 евро в месяц, обещают прибавить.

Он устроился работать на стройку. Так же, строителем никогда не был, работодатель научил неквалифицированной работе. Зарплата 25 евро в день. С первым работодателем не сошлись характером, как говорит, он него многие работники убежали, устроился к другому.

Как видите, зарплаты в Черногории не особенно большие, но, если есть дополнительный доход, то, жить можно.

Ну, вот, в общем то и все, о чем я хотел сегодня написать.

 

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ


Остались вопросы? 
Задай их на форуме.

Copyright 2005-2015. all rights reserved

Рейтинг@Mail.ru Create a free website  Каталог сайтов Всего.RU Союз образовательных сайтов