Свяжитесь с нами
Тел. в Черногории:
+382 69 287855
Тел. в Черногории:
+382 69 235680
E-mail: admin@evropartner.org
Skype: evropaedu
Главная >> СТАТЬИ >> Статьи о жизни и отдыхе в Черногории >> Столица Черногории - Подгорица

Столица Черногории - Подгорица

Собираясь ехать посмотреть на Подгорицу, столицу Черногории, будьте готовы «застрять» в торговом центре под названием «Delta city». Это касается как шопоголиков, так и просто семей с детьми.

Подгорица

Рассказываю, как все было лично у нас.

Приехав в этот ТЦ с одного из курортов Черногории, мы наконец-то ощутили прилив сил и эмоций)) Конечно, это отнюдь не московские бесконечные торгово-развлекательные комплексы, но для страны с населением около 600 тысяч человек достаточно (ну, черногорцы так, видимо, думают). Нет, там очень приятно - и кафешки всякие (кстати, очень вкусная еда там, большие порции и ооочень доступные цены - в сравнении с российскими ценами, здесь в разы дешевле!), отделы  известных торговых марок.

Подгорица Подгорица
Подгорица Подгорица

Так вот. Как мы вошли туда в половине двенадцатого дня, так и вышли в четыре. «Зато детей развлекли»,-  утешили себя. Это действительно так. На первом этаже «Дельта-сити» есть небольшая игровая комната, различные аттракционы - автоматы в виде гоночных машин, всякие стрелялки и т.п.

Подгорица Подгорица

Но для начала стоит подкрепиться после длительного путешествия. Рекомендуем кафе быстрого питания, с готовыми блюдами на прилавках - там их несколько, длинные такие… Глаза разбегаются от вкуснотищ. Мы лично выбрали безумно вкусную и нежную картофельно-мясную запеканку, потрясающую овощную лазанью, греческий салат с огромными маслинами (правда, с косточками) и заказали два турецких кофе с сахаром. Вышло в 13 евро. На мой взгляд, очень демократично!

Подгорица

Голова ребенка во время трапезы была повернута в сторону проходящего в центре магазина какого-то мероприятия для детей. Там бесплатно раздавались шарики, устраивались конкурсы, показывались мультики. Детки пели, читали стихи, танцевали и водили хоровод с ведущими. Было много мыльных пузырей. Весело!

Delta city в Подгорице Delta city в Подгорице

А дальше сын побежал развлекаться-отрываться под присмотром папы, я же пробежалась по магазинам.

Самым шокирующим для меня отделом стал магазин итальянских сумок марки Carpisa (черепаха- там на всех сумочках значок маленькой черепашки прикреплен). Так вот- увидела я эту красоту и ахнула от цен - сумки на прилавке были от 34 евро!!! Да еще такие элегантные, качеством пахнет даже через стекло!!! Понятно, что это экокожа, но ясно одно: прослужат они не один сезон!!! Это не китайский ширпотреб. Тем более, в Европе считается хорошим тоном покупать вещи из экокожи. И в России ведь далеко не все изделия кожаные, хотя продаются именно под таким «соусом». На самом деле, кожаные вещи стоят безумных денег. Все, что ниже 200 евро - экокожа. А по-нашему, дерматин. Но и он бывает разного качества, поверьте!

В общем, облизывалась, облизывалась я возле этой витрины, решилась только на фото.  Не купила бы я себе пару недель назад сумку, не задумываясь, взяла бы точно тут. Хотя, еще все может быть…

Delta city в Подгорице

Конечно, есть и дорогие вещи там. Как, например, отдел часов. Всякие Жан Франко Ферре и т.п. стоимостью от 300 евро. Но зато какой шик! Даже просто полюбоваться ими – эстетическое удовольствие.

Также тут представлены такие марки, как Esprit, Zara, Marks&Spenser, New Yorker,  New look, Bata и много чего еще.

Delta city в Подгорице

Кстати, в Заре присмотрела себе пуховик за 100 евро. Не успела померить, так как на 12 была назначена встреча с нашей преподавательницей сербского языка. Но вообще цены я приметила  - так, водолазка с коротким рукавом  стоит там всего 15 евро!

В Marks&Spenser цены немного повыше, но все равно за качество не грех и выложить кошелек. Сыну, к примеру, купила 5 пар классных носочков за 10 евро (производство ОАЭ)! А вообще по ценам - обычный российский магазин, только тут марка, а там- нуу, что придется..))

Delta city в Подгорице

Забежала в «Новый вид»- кое-что сумела урвать с распродажи, а именно- трикотажную тельняшку- 100% хлопок- супер! И знаете, за сколько? За 5 евро!!! Изначальная цена около 10!!! В среднестатистическом российском торговом центре она бы стоила рублей 700.. А подружка здесь же нашла симпатичную футболку с рукавами-крылышками и вышивкой за 7 евриков!

Прошлась по обуви, смотрела мужу зимние ботинки (а вдруг, удастся выбраться в горы?). и итальянские были за 140 евро, но муж сказал «дорого», а в Bata нашла отличные на искусственном меху (как натуральный!) и такие модные- всего за 75 евро! Были также и за 65. Но это уже происходило под конец дня, ребенок уже начал чудить, поэтому не мерили… И все же планирую я туда еще разок наведаться. Ведь до центра города так и не добрались… Программу=- максимум, так сказать, не выполнили - у памятника Высоцкому не сфоткались.))

В итальянском кафе также посидели, Costa называется.  Там такие чашечки кофе «средненькие» как две больших кружки. Даже страшно представить, какая же большая будет. А еще там вкуснявый лате!!! И тоже стакан большой, высокий.  Посидели мы так душевно, пирожное- кексы поели, кофе попили, и 14 евро оставили (2 латте, 1 кофе с молоком, чиз-кейк, 2 кекса с малиной, 1 бутылка воды).

Delta city в Подгорице Delta city в Подгорице

А еще там на втором этаже есть чудный «загончик» для деток- пока родители предаются покупкам и отдыху в кафе или в кинозале (есть там и такой), дети под присмотром девушки занимаются творчеством- вырезают, рисуют, лепят.  Стоит это удовольствие недорого- 3,5 евро за час. Детки принимаются от 5 до 7 лет. Младше - под присмотром родителей, бесплатно. Естественно, наш сын не упустил возможности отметиться и там- очень долго возился с доской, рисовал, стирал… В общем, отдохнул  в тот день на славу. К тому же на эскалаторе накатался!

Delta city в Подгорице

Но все имеет свойство заканчиваться - даже хорошее, хотя много там чего осталось мною не увидено - большой книжный магазин, к примеру, или магазин детских товаров знаменитой марки Chicco. Да и вообще, есть что посмотреть. Но интереснее всего там наверняка будет побывать перед Новым годом. Центр украшают высокой елкой, все в бантиках, елочных шарах и атмосфере праздника! На это было бы здорово взглянуть! А перед этим попасть бы еще на распродажу! Вот она- мечта шмотника!)))

Приглашаем Вас на отдых в Черногорию.

 

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ


Остались вопросы? 
Задай их на форуме.

Copyright 2005-2015. all rights reserved

Рейтинг@Mail.ru Create a free website  Каталог сайтов Всего.RU Союз образовательных сайтов