Свяжитесь с нами
Тел. в Черногории:
+382 69 287855
Тел. в Черногории:
+382 69 235680
E-mail: admin@evropartner.org
Skype: evropaedu

Черногория в фотографиях

Росе (недалеко от Херцег-Нови)- некогда было убежищем пиратов, сегодня представляет собой небольшое местечко, известное своей рыбной ловлей и хорошему, спокойному отдыху.

Черногория

 «Здесь живется от солнца, ради солнца и для солнца.» (Зуко Джумбур о Герцег-Нови)

«Сат Кула» (Башня с часами) – ее возвел Ага Мустафа по указу султана Махмута.

Черногория

Остров Мамула. Во время Млетачкой республики остров был известен под названием Рондони. Настоящее имя получил в 19 веке по имени австрийского наместника Лазара Мамулы. Во время обеих мировых войн крепость на острове служила лагерем. Находится в самом начале «морских ворот» Боко-Которской бухты, расположен недалеко от Герцег-Нови.

«Неугомонная природа роняет свои жемчужины на Черногорию». (Джордж Байрон о Которской бухте.)

Черногория

Остров, на котором находится барочная церковь Мадонны на Рифе, -  дело жителей города Пераст. На большом утесе, по соседству с островом Св. Георгия, жители построили искусственный остров площадью чуть более 3000 м2 и воздвигли на нем церковь в 1630 году, которую посвятили защитнице города, Мадонне (Госпе от Шкрпьела).

Черногория

Кафедральный собор Св. Трифуна в Которе

Черногория

Представляет собой самый значительный памятник средневекового Котора и одну из самых старых церквей Европы. Построен в 1166 году на месте маленькой преромантической церкви  начала IX века, посвященной тому же святому. Кафедральный собор построен в романтическом духе как базилика с тремя полукруглыми сводами на восточной стороне, с куполом над центральным траверсом и двумя высокими колокольнями,  прислоненными к западном фасаду. Во время разрушительных землетрясений в XVI веке Кафедральный собор потерпел значительный ущерб. В обновлении, в период с 1584 до 1613 г., внутренность получила ренессансно-барочный вид, когда устранили башню. Во время землетрясения 1667 года были  разрушены романтичные колокольни, вместе с западными частями кафедрального собора. Реставрация собора проводилась с  1892 по 1908 годы, а последняя - после разрушительного землетрясения 1979 г. Внутренность кафедрального собора украшена фресками  первой половины XIV в., из которых сохранены только маленькие фрагменты на своде и на сводах между уровнями. Кафедральный собор имеет ценные экземпляры наследства старины и художественные произведения. Особенно выделяются: высокий кубок из XVIII века, труд Выми Которанина, готические скульптуры, четыре мраморных алтаря XVIII в., сделанные на заказ в Венеции, и шедевры средневековой которской золотопромышленности.

В сокровищнице кафедрального собора хранятся ценные экземпляры живописи, религиозные композиции, многочисленные реликвии и заветные предметы, произведения которских ювелиров (период с XV по XX век).

Черногория

Находится на площаде Пиаца Грека в Которе и своей историей свидетельствует о хороших отношениях между католическим и православными жителями. Здание построено в романтическом стиле в конце XII века. До середине XVII века церковь принадлежала католикам, а потом и православным жителями. До XIX в. в церкви существовало два алтаря, католический и православный. С тех времен сохранились иконостасы местных художников и которских ювелиров.

Пераст .

Черногория

Колокольня, виднеющаяся на фотографии, принадлежит церкви Госпа от Розария. Часовню воздвигнул Андрий Змаевич в 1678 году, в качестве мавзолея. Церковь вместе с колокольней выполнена в романтическом и барочном стиле. Рядом с ней находится восьмиугольная колокольня, которая является самой красивой на Адриатическом побережье. Она построена по проекту Андрия Змаевича.

«Я как только что вернулась в город из прекрасной сказки моего детства.» Софи Лорен о Сан-Стефане.

Черногория

«Здесь не хватает слов. Здесь и я должен молчать и наслаждаться». Бернард Шоу о Ловчене.

Черногория

На вопрос, почему он не хочет быть похоронен на одной из самых высоких гор Черногории, Штировник (1749г.) ответил: «И после меня будут существовать еще значительные черногорцы.»

Петар II Петрович Негош (1813-1851) - правитель черногорский. Родился в небольшом поселке под названием Негуши, которое расположено у подножия горы Ловчен. Во время своего правительства он продолжал успешно обустраивать Черногорию, образовав органы судебной, административной и военной власти. С целью распространения просвещения, царь в 1834 году основывает первую типографию и первую начальную школу. Он также добился славы как поэт. Его самые известные произведения: "Горский венец", "Луч микрокосма", "Сербское зеркало", "Ложный царь Шчепан Младший" и "Свободиада". Его желание быть похороненным на Ловчене исполнил князь Данило.

Черногория

Он был похоронен в капелле еще во времена австрийцев, которую в 1974 году заменили на новую и построили мавзолей в честь великого поэта.

Черногория

Мраморный саркофаг с фигурой Негоша, открытой книгой и с орлом в тылу, представляет символ свободы и высоты. Большая скульптура высотой 3,75 метра и весом свыше 28 тонн.

Черногория


ОКТОИХ напечатан в 1494 году в типографии „ Обод ", которая с давних пор известна под названием Типография Черноевича. Типография является одной из первых кириллических типографий в мире.

Черногория

Черное образуют Большое и Малое озеро. В течение лета, когда уровень воды снижается, эти озера отделяются. Глубина Большого озера составляет 24,5 м, а Малого -  49,1 м. Черное озеро является самым большим озером горы Дурмитор. Расположено на высоте 1442 м. Длина озера составляет 1155 м,  ширина – 810 м. Это самое глубокое озеро Черногории.

Черногория

    Озеро Пешича. Высота озера над уровнем моря достигает 1820 м, площадь поверхности 37.400 м2 , глубина - 8,4 м. Находится на втором месте по величине на территории страны.

    Черногория

    Большое Урсуловское озеро - расположено в централной части горы Беласица, на высоте 1895 м. Его поверхность составляет 12.200 м2 и имеет глубину от 8,1м.

    Черногория

    Трновачко озеро находится в середине гор Волуяк, Маглиц и Биоч. Озеро в виде сердца на высоте 1517м, с площадью 399.250 м2 и с самой большой глубиной - 9,2м.

    Черногория

    Ком является узельной точкой, от которой во все стороны, как солнечные лучи, отходят долины и откосы. На Комах ботаник Панточек открыл два новых вида фиалок.

    Черногория

    Рикавачко озеро расположенно в подножии горы Жиево на 1311 м над уровнем моря. Поверхность озера выносит 117755 м2, с самая большая глубина воды, составляет 13,9м.

    Черногория

    Букумирское озеро - получило название по племени Букумири, которое исчезло из-за многочисленных междоусобных войн. Название в буквальном переводе обозначает „хороший хлеб". Букумирское озеро расположено в северной части горы Жиево, на высоте 1440 м над уровнем моря. Площадь поверхности озера составляет 19 320 м2, самая большая глубина -16,8 м. После Черного озера считается самым глубоким горным озером в Черногории.

    Черногория

    Реку Тару называют слезой Европы, потому что она была провозглашена самой чистой рекой Европы.

    Черногория

    Не смотря на то, что Никшич находится на расстоянии 60 км от моря, благодаря Зетской и Белопавличкой равнине, является более теплым городом в отличие от Цетине, который расположен от моря всего в 30 км.

    Самым значительным культурно-историческим памятником города Плевля является монастырь Св. Троицы постройки 1573 года. Монастырь начал строить иеромонах Савва, потом игумен Виссарион и монах Георгий. Современный вид монастырь приобрел в 1875-76 гг.

    Мечеть Хусейн-паши построена в городе Плевля в 1562 году с минаретом высотой 72 м. Она считается одним из самых красивых памятников восточной архитектуры. Мечеть создана по образцу медресе Мехмед-паши Соколович в Царьграде. Здесь хранятся несколько рукописных книг, среди которых есть и Коран 17 века.

    Плавское озеро находится на высоте 907 метров над уровнем моря, является самым большим горным озером Черногории. Площадь озера достигает 2 км , а самая большая глубина составляет 9,15м. Из Плавского озера вытекает река Ним.

    Большое Шиское озеро расположено на высоте 1660 м. Площадь -29 080м2, самая большая глубина -3,2 м. Маленькое Шиское озеро находится недалеко от него, всего в 1 км. Его длина- 8500 м.

    Черногория



     

    ПОДПИСКА НА НОВОСТИ


    Остались вопросы? 
    Задай их на форуме.

    Copyright 2005-2015. all rights reserved

    Рейтинг@Mail.ru Create a free website  Каталог сайтов Всего.RU Союз образовательных сайтов