Свяжитесь с нами
Тел. в Черногории:
+382 69 287855
Тел. в Черногории:
+382 69 235680
E-mail: admin@evropartner.org
Skype: evropaedu

Черногория в январе

Январь в Черногории – это, пожалуй, самый интересный с точки зрения изменчивости погоды месяц. Так, под Новый год погода у нас была просто замечательная - солнечная, ясная, но не жаркая - температура держалась на отметке +7-8 приблизительно. В первые дни было также солнечно и морозно (+1-2). А под Рождество дул ветер, север страны в это время заметало снегом. Однако, буквально за день коммунальным службам удалось расчистить завалы на дорогах и, таким образом, освободить основные трассы, что позволило нам съездить в Жабляк, где погода опять-таки не стояла суровая - периодически шел небольшой снежок, а в основном, стояла спокойная устойчивая зима (0- -4).

По возвращении на побережье ближе к середине января  нас снова ждало ласковое солнышко, и средняя температура для этого времени года- +10-12. Естественно, находиться на террасе, к примеру, непродолжительное время (15-20 минут) спокойно можно и в  олимпийке. И проветривать дом тоже в такую погоду лучше всего.

К двадцатым числам задул ветер, однажды всего была гроза - не сильная, надо сказать.

Январь-месяц сбора апельсинов, мандаринов и грейпфрута побаловал нас своими сочными плодами.

Черногория в январе Черногория в январе

А кроме того, в это время начинают распускаться первые цветы (названия сейчас не скажу - забыла). И зацвела гвоздика!

Черногория в январе

И самое главное - расцвела мимоза, а это первый признак наступления весны на черногорском побережье! Эти желтые маленькие цветочки, которыми усыпаны ветки деревьев, безусловно, радуют глаз и предвещают наступления долгожданного тепла без обогревателей!)) Ее тут же начинают продавать повсюду – так радостно на душе! С нетерпением ждем Фестиваля мимозы, обязательно всеми правдами-неправдами посетим! Событие обещает быть грандиозным.

А вообще, деньки славные - солнца достаточно, с моря или гор хоть и дует зябкий ветерок, но вполне можно гулять с детьми и даже пить кофе в открытом кафе. Море обычно спокойное, мягкими валиками накатывают на берег его волны. И обычно многоцветное - белое у кромки берега, потом тонкая зеленоватая полоска и резкий переход в глубокую синеву. Очень красиво!

Черногория в январе

Приятно наблюдать за этим неторопливым и в то же время непрерывным действом, прислонившись на какой-нибудь валун и подставив спинку солнышку. В такие минуты ты спокоен и умиротворен, плохие мысли уходят, оставляя место хорошим предчувствиям…

С нашими предложениями по отдыху в Черногории Вы можете ознакомиться здесь.


 

 

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ


Остались вопросы? 
Задай их на форуме.

Copyright 2005-2015. all rights reserved

Рейтинг@Mail.ru Create a free website  Каталог сайтов Всего.RU Союз образовательных сайтов