Свяжитесь с нами
Тел. в Черногории:
+382 69 287855
Тел. в Черногории:
+382 69 235680
E-mail: admin@evropartner.org
Skype: evropaedu
Главная >> СТАТЬИ >> Статьи о жизни и отдыхе в Черногории >> Гастрономия Черногорского приморья

Гастрономия Черногорского приморья

На территории Черногорского приморья,  вне зависимости от местности, наблюдаются не­которые особенности в способе приготовления блюд и использовании пищевых продуктов.

Рыба, запеченная на решетке на углях, считается самой вкусной. Великолепен осьминог, приготов­ленный под «сачем» (чугунная колоколообразная крышка, которая засыпается горящими углями и пеплом). Если попадете на Скадарское озеро, то обязательно попробуйте карпа копченого или из сотейника и шашлык из угря или угорь с рисом.

Из моллюсков самыми вкусными являются мидии «на бузаре», ризотто из них или салат.

Черногория

На территории Боки Которской заказывайте бродетто из мелкой рыбы.

Специфичной для Боки является паштицада (особенно популярна в Которе) и ньоки - блюда, приготовленные на базе макаронных изделий, с соусом из говяжьего мяса.

Регион Паштровицы (от Будвы до Булярицы) знаменит по изготовленными вручную макаронным изделиям, которые обвариваются соленой водой и затем запекаются в оливковом масле, предварительно посы­панные сыром.

В Баре и окрестностях очень популярно блюдо из овощей «Имам баелди», что в перево­де на русский язык обозначает: «Можно потерять сознание, увидев красоту блюда».

Замечательна тушеная капус­та и сушеное овечье мясо (каштрадина).

В Улцине популярна «бамия» блюдо, приготовленное из мяса и овощей.

Если за обедом едите рыбу, то в качестве закуски рекомен­дуется рыбный салат.

К мясному обеду в качестве закуски закажите негушский пршут (копченое мясо), негуш­ский сыр или сыр из оливко­вого масла. Вкуснейшее мясо - ягненок, запеченный на вер­теле, или приготовленный под «сачем».

В качестве аперитива в Чер­ногории популярна виноград­ная ракия (водка). Во время еды употребляются местные сорта вин: красное сухое вино «Вранац» или белое сухое вино «Крстач». Высочайшим ка­чеством обладает «Никшичко пиво».

Кухня Черногории


 

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ


Остались вопросы? 
Задай их на форуме.

Copyright 2005-2015. all rights reserved

Рейтинг@Mail.ru Create a free website  Каталог сайтов Всего.RU Союз образовательных сайтов