Свяжитесь с нами
Тел. в Черногории:
+382 69 287855
Тел. в Черногории:
+382 69 235680
E-mail: admin@evropartner.org
Skype: evropaedu
Главная >> СТАТЬИ >> Статьи о жизни и отдыхе в Черногории >> Путеводитель по Черногории (Дурмитор и Тара)

Путеводитель по Черногории (Дурмитор и Тара)

Путеводитель по Черногории (Дурмитор и Тара)

ДурмиторГорный массив Дурмитор окаймлен узкими и глубокими каньонами рек Тары, Пивы, Сушицы и Комарницы. Он представляет собой высокое плоскогорье, над которым доминируют более 30 вершин высотой более 2000 метров (самая высокая – гора Боботов Кук, 2522 метра). С целью сохранения уникальной природы Дурмитор с каньоном Тары имеет статус национального парка (в 1980 году включён в список природных заповедников ЮНЕСКО).

Большим разнообразием отличается флора национального парка, среди прочих здесь произрастает 14 видов целебных трав. Богатый животный мир открывает широкие возможности для охотников: на Дурмиторе разрешена охота на лису, зайца, волка, кабана, медведя, косулю и тетерева.

Центром национального парка Дурмитор является горный курорт Жабляк (1465 метров над уровнем моря). Это самый высокогорный город на Балканах. Для туристов Жабляк интересен во все времена года. Прежде всего, это горнолыжный курорт, как с отличными оборудованными трассами, так и с широкими возможностями фрирайда. Горнолыжный сезон продолжается здесь до середины апреля. Вокруг города проложены и маршруты для беговых лыж. Весной и летом на Дурмиторе не менее интересно: к вашим услугам занятия альпинизмом или просто прогулки по маркированным тропам, осмотр ледниковых пещер и "ожерелья" горных озёр. Каньон Тары привлекает любителей сплава по горным рекам из многих стран. Если вы не готовы к самостоятельному сплаву, то к вашим услугам несколько "туристических" программ, со всем необходимым оборудованием и в сопровождении опытных инструкторов.

Но не только природой интересен данный регион. Советуем обратить внимание на руины старинного города Сокол (XIII-XV в.в.), расположенного на высоте 400 метров над тем местом, где сливаются реки Пива и Тара, образуя Дрину. Сюда идет шоссе из Никшича, которое после городка Плужине прижимается к отвесной стене вдоль каньона Пивы, постоянно ныряя в туннели. Красивейший вид затопленного каньона (здесь в 1967-75 годах была построена гидроэлектростанция) в сочетании с экстремальной дорогой оставит в Вашей памяти незабываемые впечатления.

В 4 километрах к югу от Плужине находится православный монастырь Пива, построенный в XVI веке и украшенный фресками знаменитой бокельской (которской) школы. Пива – единственный сербский монастырь, который основан во времена турецкой оккупации. Это произошло в относительно спокойное для сербов время, когда их соотечественник Мехмед- паша Соколович был одним из турецких визирей (правителей).

Если Вы направляетесь в Черногорию на машине или автобусе из Сербии, сделайте остановку в городе Плевля. Здесь можно увидеть раскопки древнеримского поселения Municipium S. (полное его название не сохранилось), комплекс православного монастыря Святой Троицы и красивейшую мечеть Хусейн-паши Болянича.

Приглашаем Вас на отдых в Черногории.

Тара на карте Черногории

 

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ


Остались вопросы? 
Задай их на форуме.

Copyright 2005-2015. all rights reserved

Рейтинг@Mail.ru Create a free website  Каталог сайтов Всего.RU Союз образовательных сайтов