Свяжитесь с нами
Тел. в Черногории:
+382 69 287855
Тел. в Черногории:
+382 69 235680
E-mail: admin@evropartner.org
Skype: evropaedu
Главная >> СТАТЬИ >> Статьи о жизни и отдыхе в Черногории >> Еще раз о шоппинге в Черногории

Еще раз о шоппинге в Черногории

В Черногории скидки круглогодичные, по-моему, а уж по окончании каждого сезона - сам Бог послал.

Так, в начале марта действуют очень хорошие скидки на зимнюю коллекцию - вплоть до 70%.

Лично я, просмотрев гардероб сынишки и убедившись в том, что ребенок за лето еще подрастет, а к осени одежды нет, решила пройтись по магазинам. И не зря!

В Игало (район Герцег-Нови) я зашла в один магазин, который не отличается особо низкими ценами, но товар там хороший. Но мне реально повезло - скидки составляли 50% абсолютно на всю зимнюю и осенне-весеннюю, то есть теплую, одежду. В итоге, у меня разбежались глаза от предложенных мне любезной продавщицей олимпиек, джемперов и кофточек разных расцветок, фактуры и размеров. А цены просто потрясающие! К примеру, вязаный джемперок производства Бангладеш (Junior Team) стоит 16 евро, а со скидкой приобретаешь за 8! Приятно, однако! В России уже в секондах таких цен нет, думаю…

В общем, купила два коттоновых вязаных джемпера просто обалденного качества в общей сложности за 16 евро (а могла бы только один при обычном раскладе!). Также смотрела жилеты. Они представлены даже такими брендами, как Армани, Босс, Дольче и Габбана. Правда, дороговато - до 35 евро (без учета скидки). Но очень стильные!

Помимо теплых вещичек нужны были еще и джинсы. Мой выбор пал на сине-голубые с модной потертостью джинсы D&G. Сразу хочу отметить, что это не подделка - везде понашиты всякие лейблы, пуговица даже брендовая, на этикетке- «Производство Италия»,  и размер соответствует итальянскому (еще во Франции такой «нестандартный» размерный ряд) – не 110 см, а 106 на ребенка 4х лет. В общем, настоящее прет-а-порте (то есть не от-кутюр - в штучном экземпляре, а массовое производство вещей известной торговой марки). И знаете, во сколько мне обошлась эта покупка? Ни за что не поверите! Всего за 12 евро со скидкой в 50%. То есть полная стоимость 24 евро - это порядка 1000 рублей!!! Ну где вы в России купите Дольче за такие смехотворные цены?

В общем, ушла я очень довольной, но решила пройтись еще по детским магазинам, поскольку мысль о том, что на следующую зиму у сына нет теплой куртки, не давала мне покоя. И лучше купить такую вещь в период распродаж.

Зашла в любимый черногорцами сербский шоп „Beba Kids“. Товар там отличного качества, но цены … не то чтобы кусаются, но высоковаты.. . Соизмеримы с некоторыми марками, представленными в России, такими как Sela, Kiki Riki, например. Но скидки там тоже бывают, правда, не фиксированные -50-60, как привычно, а так, скажем, «от балды». То есть, захотят они скинуть 2-3 евро на какую-то вещь, скидывают. Не продается - они скидывают еще. Порой там можно приобрести просто сокровище ну по оооочень  приятной цене. Так, рюкзак ребенку для сада купила всего за 7 евро. Изначально он стоил 18.

Тем не менее, поглядев на вещички и не захотев выкладывать за джинсики 26 евро, я пошла к корзине с вещами на снижение - со скидками то есть. Покопавшись в куче вещей, нашла потрясную футболку на лето сынишке в светло-желтую с белой полоску всего за 4 евро и просто умопомрачительного качества из тончайшего трикотажа футболочку племяннице всего за 3 евро! Взяла не задумываясь и двинулась дальше, прямиком к «Пингвину». Это тоже магазин детской и подростковой одежды, где представлены вещи производства Сербии и Турции. Цены там более чем приемлемые - достаточно нравится мне тот магазинчик. На момент моего прихода, там были представлены спортивные детские костюмы, широко распространенные в данной местности, причем абсолютно разной комплектации и фактуры - от теплых и плюшевых до обычных трикотажных двоек и легких троек с жилетом с капюшоном. Первые стоят в пределах 19-22 евро, последние - всего 14! Отличные цены, я считаю. Моднявые джинсики по 16-18 евро – не дороже. Просто ерунда. В итоге купила просто олимпийку на замке с капюшоном за десятку. Не могла определиться с размером. Выбрала все-таки малость на вырост. Дома померила - еще на несколько сезонов хватит.

Также в «Пингвине» очень дешевые вязаные жилеты - по 7 евро. Но я купила за 6 в одном неприглядном, на первый взгляд, магазинчике там же, на набережной. Выбор там одежды небольшой, но дельный, надо сказать. Так, я однажды там купила уже тренерки - спортивки сыну для сада, да и так, для дома по 6 евро (а везде не меньше 8 продавались). Причем одни утепленные, но натуральные, хлопковые, другие с небольшим добавлением эластана.  А в этот раз приобрела вискозный жилет турецкого качества, хотела еще спортивный костюм цвета «серый меланж» с кумиром ребенка - Беном Теном, но удержалась - слишком он тонкий. Хотя, может, и надо было, тем более что с 18 евро он отдавал за 10!

Ну да ладно. Может, еще зайду как-нибудь.

Кроме того, в тот день зашла в такие брендовые магазины, как „S.Oliver“ и  „Čekan sport“. Ну, первый в представлении не нуждается - там скидки были 60%. Сами по себе цены не низкие- все крутится около 100 евро, но, правда, и на такую одежду, как куртки или джинсы. Однако, учитывая скидки, зимняя куртка на ребенка 6 лет вышла бы не более 45 евро.

Однако, это был совсем не наш размер, поэтому  я просто покрутилась, посмотрела, но ничего не подобрала по размеру ни себе, ни мужу.

То же меня ожидало и в „Čekan sport“. Это магазин спортивной одежды и обуви, где продаются реально настоящие вещи от Adidas, Nike, Puma, All Star. В качестве сомневаться не приходится, поскольку приобретенная там вот уже полгода назад сумочка для супруга из экокожи всего за 29 евро носится и не снашивается. Такого плана сумка, купленная в России, давно облезла…

На том мой шопинг  на тот день был окончен, но лишь на тот…

Буквально через пару дней  решила порадовать себя-любимую – праздник же все-таки, 8 марта как-никак. Мне подруга посоветовала зайти в один магазинчик, который торгует фирменными немецкими вещами (Quelle и т.д.), которые не прошли контроль качества. Объясняю: например, размеры не соответствуют указанным на этикетке- то есть пришит другой размер. Или забыли пришить пуговицу. Во всем остальном - абсолютно нормальные, безо всяких браков вещи. В общем, подруга там купила джинсовую юбку всего за 15 евро. Ну, и я решила, что лучше 15, чем аналогичная за 40 в „Tom Tailor“. И купила-таки!) К тому же еще приобрела трикотажную майку с длинным рукавом на весну под жилет за 12. Осталась довольна и цветом, и качеством, и тем, как все село по фигуре. Так что - рекомендую- если заинтересуетесь, могу всегда подсказать места, где можно купить качественную, но недорогую одежду.

Также я в тот день купила в каком-то очередном бутике в центре города итальянскую блузу за 25 евро. Она оставалась одна, поэтому цена была снижена до минимального. Аналогичные, но в парном варианте и другого цвета, были уже по 40. Но мне и та была к лицу, я взяла.

Кстати, тут принято устраивать распродажи на остатки. Очень удобно. Я так джинсы себе в «Legend» купила - порядка 22 евро. Обычно они стоят в пределах от 27 до 40 евро. Кстати, в том же «Legend» именно 8 числа были скидки только на женскую одежду - в честь праздника. Целых 20%. Приятно,  однако.

Но не только в таких фирменных магазинах делали комплименты представительницам женского пола в тот день. Например, я периодически захожу в один магазинчик - названия не скажу, поскольку не помню. Вот тут скидки реально круглый год. Там наряду с китайским ширпотребом есть весьма стоящие вещички. В этот раз прикупила красивишную тунику с вышивкой из тончайшего хлопка и белую блузу - очень интересную и скрадывающую все изъяны фигуры. Обе по 20 евро. На них снижение не распространялось. Но все равно - однозначно в России такие вещи стоят от 50 евро. Поэтому я ничуть не расстроилась, а наоборот, обрадовалась, что на лето уже немного обновила гардероб.

А в подарок мне дали пару коттоновых носков - вот так. Выгодно быть женщиной!

Еще хочу сказать, что именно в тот день я все-таки нашла куртку на зиму своему сынульке. И знаете, всего за сколько? За 26 евро! Наикачественнейшая, утепленная флисом изнутри, с «антиснеговой» и «антидождевой» пропиткой - класс! Капюшон отстегивается, внизу кулиска – все, как надо! Правда, пока скидка на нее была не так уж велика - всего 10%. То есть, изначально она стоила 29 евро- тоже не много, согласитесь?

Хотела еще дутый жилет купить, но ультра-модный какой-нибудь. Но уже все было раскуплено. Правда, то, что осталось, тоже более чем симпатично, а цены- 10-11 евро. Полная стоимость перед началом сезона 16-18.

Что еще сказать?

Вот сегодня зашла в магазинчик, который переместился из торгового центра в одну улочку. Я никогда бы и не узнала, если бы однажды мое внутренне чутье не подсказало мне пройтись по ней, а не по набережной, как обычно. И правильно сделала! Теперь буду знать, где в Герцег- Нови находится самый дешевый магазин ВСЕГО!!! Потому как магазины «Все по 1 евро»-  сплошная завлекаловка. Там, наряду с нормальными вещами, которые реально оцениваются не дороже заявленной на вывеске стоимости, лежит всякая фигня, за которую  50 центов отдать жалко.

Вот, а этот магазинчик - просто моя личная находка! Там продается все подряд, он очень маленький, но такой дельный! Отыскала там на полочке пижаму из тонкого трикотажа турецкого производства с Винни-пухом за 6 евро. Ребенок счастлив, мама в восторге от цен!)

Кроме того, начала просто смотреть, что есть – и не смогла удержаться т покупки белой хлопчато -бумажной футболки на весну с недовольной физиономией обезьяны с надписью «I’m the boss!». Смеялась долго, представляя своего эгоистеныша в ней…))) Цена – 5 евро.  Этикетка какая-то крутая прицеплена - флаги всяких государств с фиксированной ценой на товар. На оборотной стороне - надпись на английском и немецком. Обычно такие вещи встречаются на раскрученных марках типа «Marks&Spenser». Так что футболочка не хухры-мухры.

А самый что ни на есть клад был, когда я нашла там же футболочку из тончайшего хлопка, очень приятного, фирмы…Zara kids!!! Всего за 5 евро!!!! Взяла племяннице не раздумывая.

Еще там присмотрела коттоновые штанишки песочного цвета, летние.  Вообще задарма - 3 евро! Но они как брючки нам уже маловаты, однако по низу идет манжета, подвернув которую, можно спокойно форсить в них как в бермудах. Хотите знать, купила ли? Конечно!!!

Самое приятное заключается в том, что продавщица спокойно обменяет товар или вернет деньги (!!!- в ЧГ обычно не возвращают, а именно обменивают вещь на другую). Очень хорошая тетенька!

Итог- 19,5 евро (я еще мыльницу на присосках для ванны купила) за пижаму (а это уже 2 вещи), 2 футболки, брючки и мыльницу. Тут, правда, я увидела наклейки по 30 центов, на которых помешано мое чадо. Добавив к 20 евро еще 10 центов, купила 2 упаковки разных. Сказала мужу- он прямо обомлел- обычно они покупают такие по 2,5 евро в крупном магазине… Будут знать, куда можно приезжать затариваться наклейками!)

Эту статью написала для того, чтобы вы имели представление о том, что не обязательно идти в брендовые магазины в Черногории, искать и гоняться за марками. Попробуйте зайти в обычный, пусть и маленький - наверняка найдете что-то нужное и доступное по цене. Нет, ну, конечно, зайдя в какой-нибудь бутик, вас тоже может ожидать приятный сюрприз в качестве ощутимых скидок на одежду или обувь.

Так, например, я купила утепленный костюм для сына в одном ну очень недешевом бутике, но с хорошей скидкой – 30%. Вышло 19,5 евро - штаны+пуловер.  Прикинув, что без скидок такой костюм во всех вышеназванных магазинах так и стоит, не стала раздумывать - все-таки американская марка.

Или еще один детский дорогой маркет - там на днях была тотальная распродажа, где майки и футболки продавались по 4-5 евро.

Так что милости просим к нам в любое время года!

 

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ


Остались вопросы? 
Задай их на форуме.

Copyright 2005-2015. all rights reserved

Рейтинг@Mail.ru Create a free website  Каталог сайтов Всего.RU Союз образовательных сайтов

Как выбрать и купить маленькую сумочку