Свяжитесь с нами
Тел. в Черногории:
+382 69 287855
Тел. в Черногории:
+382 69 235680
E-mail: admin@evropartner.org
Skype: evropaedu
Главная >> СТАТЬИ >> Статьи об иммиграции >> Бизнес иммиграция в Европу

Бизнес иммиграция в Европу

Бизнес иммиграция в ЕвропуВ настоящее время профессиональных иммиграционных программ в Европу не существует, так как в Европе много своих безработных и иностранные работники попросту не нужны. В Европу можно иммигрировать по программам бизнес – иммиграции, т.е. в рамках такой программы регистрируется в той или иной стране фирма, и на ее основании получается ВНЖ. Человек, получив ВНЖ, выезжает в Европу с целью ведения бизнеса. Программы бизнес - иммиграции есть почти в каждой Европейской стране, но с разными требованиями. Дело в том, что многие русские и представители других народов злоупотребляют полученной визой и, получив последнюю с целью ведения в Европе бизнеса, на практике никаким бизнесом не занимаются, а устраиваются на работу.

Поэтому правительства Европейских стран (не всех, но очень многих) вводят различные заградительные препоны для того, чтобы отсеять бизнесменов от желающих жить и работать в Европе. Я выше уже писал, что потребности в иностранных работниках в Европе нет. Эти препоны выражаются чаще всего в следующем:

  1. В требовании инвестировать в экономику страны определенную сумму денег.
  2. В требовании создать в стране определенное количество рабочих мест.
  3. В требовании уплачивать определенную сумму налогов.
  4. В предварительной оценке бизнес-плана, а иногда и опыта ведения бизнеса в России.

Например, если Вы захотите иммигрировать в Германию, то в рамках программы бизнес – иммиграции должны будете инвестировать не менее 250 000 евро и создать как минимум 5 рабочих мест, и  только при выполнении данных требований можно рассчитывать на получение ВНЖ (вида на жительство).

Есть некоторые страны Европейского союза, которые в рамках программ бизнес – иммиграции не выдвигают серьезных требований к бизнесу, как например Чехия. Но там есть другие проблемы: не выдвигая требований к капитализации бизнеса, они не имеют возможности отличить настоящего бизнесмена, от того, кто выдает себя за такового. Поэтому Чехия с 2009 года практически прекратила выдачу предпринимательских виз. В связи с этим, мы прекратили работать по программе «Бизнес-иммиграция в Чехию». Если до 2009 года мы всем говорили  «иммигрируйте в Чехию», то сейчас мы всем говорим «подумайте 10 раз, прежде чем иммигрировать в Чехию, и ознакомьтесь с тем, сколько денег Вы потеряете в случае отказа по визе. А именно, он Вам скорей всего и светит».

Впрочем, как я уже написал, наша компания в 2010 году прекратила работать по бизнес-иммиграции в Чехию, так как количество отказов по визам превышает все разумные пределы.

Итак, позвольте сделать краткий вывод. Гражданам с хорошими сбережениями можно выбрать для бизнес-иммиграции почти любую страну Европы. А вот гражданам, у которых финансы скромнее, уже сложнее - в большинство стран Вы иммигрировать не сможете. Но есть две страны с минимальными требованиями к бизнесу и отличной статистикой выдачи ВНЖ, речь идет о бизнес-иммиграции в Черногорию и Сербию.

Например, бизнес – иммиграция в Черногорию:

  1. В настоящее время выдают ВНЖ отлично.
  2. Уставной фонд может составлять всего 1 евро.
  3. На счету учредителей в банке достаточно всего 500 евро.
  4. Расходы на регистрацию фирмы и оформление ВНЖ в разы ниже, чем в других странах.
  5. Никаких требований к бизнесу в настоящий момент нет.
  6. Можно получить ВНЖ на всех членов семьи.

С вопросами, пожалуйста, обращайтесь в наш офис.

 

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ


Остались вопросы? 
Задай их на форуме.

Copyright 2005-2015. all rights reserved

Рейтинг@Mail.ru Create a free website  Каталог сайтов Всего.RU Союз образовательных сайтов