Свяжитесь с нами
Тел. в Черногории:
+382 69 287855
Тел. в Черногории:
+382 69 235680
E-mail: admin@evropartner.org
Skype: evropaedu
Главная >> СТАТЬИ >> Статьи об иммиграции >> Иммиграция в Черногорию. Статья 4.

Иммиграция в Черногорию. Статья 4.

Вот уже 8 месяцев как мы живем в Черногории. Подробно наш приезд и ощущения от страны я описал в предыдущих трех частях (статья 1, остальные статьи так же размещены на этом сайте). Собственно говоря, описывать подробно жизнь в стране в этот раз я не буду, так как уже подробно описал все свои ощущения и по большому счету добавить мне нечего. В этот раз хочу поговорить о том, что не вошло в предыдущие статьи.

  1. Сербский язык. Уже писал, что он очень похож на русский. Но, тем не менее это не значит, что его можно быстро выучить, хотя, конечно, освоить сербский гораздо проще, чем какой либо другой язык. Но, проблема в том, что большая часть русских иммигрантов не находиться в языковой среде. Парадокс? Попробую объяснить, в рамках программы бизнес – иммиграции приезжают жить в Черногорию фрилансеры, люди имеющие доходы с родины (например, от сдачи недвижимости) и бизнесмены (у большинства из них бизнес ориентирован преимущественно на русских туристов). Т.е., как бы все живем в стране, но с местным населением общаемся не так уж много. Из этой ситуации есть выход – учить сербский язык интенсивно, те кто учит часов по 5 в день начинают очень хорошо говорить уже месяца через 4. Но, не все же готовы так много учиться, если учить язык по несколько часов в неделю, то прогресс получается очень медленный. Это конечно же не для всех актуально. Знаком в Черногории с иммигрантами, которые находятся в языковой среде. Например, их бизнес ориентирован на сербское население, замужем за сербами, работают в сербском коллективе и т.п. Эти выучивают язык очень быстро, иногда даже вообще без курсов. В общем, хотите быстро освоить язык, нужно или создать языковую среду или очень интенсивно учиться.
  2. Пришел к выводу, что на бизнесе разбогатеть не возможно. Собственно говоря, я к этому выводу пришел еще в России. Посмотрите на знакомых Вам бизнесменов. Есть ли среди низ хоть один богатый? Нету. Если есть, то они разбогатели на приватизации или ведении бизнеса в начале 90-х, когда не было конкуренции. Бизнес в наше время дает возможность иметь уровень жизни в 5 – 10 раз выше, чем в среднем в регионе в котором живете, в общем то это не так уж плохо, но Вы никогда не заработаете на бизнесе к примеру миллион долларов. Что бы разбогатеть бизнес должен отвечать следующим критериям: Вы должны иметь новую свежую идею, которой до сих пор никто не занимался и бизнес должен быть ориентирован как минимум на всю страну, лучше на весь мир. Примеры: корпорация Майкрософт, сайты однокласники, сапе и т.п. Таких идей, которых еще нет в мире у меня не возникло, поэтому в дополнению к своему бизнесу решил осваивать форекс ( http://instaforex.com/ru/open_demo_account.php=CWQW ). Теоретически на нем можно разбогатеть, получиться ли практически буду знать года через два. При среднем доходе в 30% в месяц и ежемесячном реинвестировании прибыли за год депозит увеличивается в 23 раза. На второй год по классическому ММ 50% дохода отправляешь на увеличение депозита и 50% выводишь с биржи. Не буду заставлять ни кого заниматься хитрыми подсчетами, скажу только, что вложенная 1000 евро при такой схеме в течении двух лет превращается в 115 000 евро, а в течении трех лет в 565 000 евро. Но, это актуально для тех кто готов вложить очень много времени в то, что бы научиться не играть, а работать на бирже и получать стабильный доход. У кого то на это уйдет несколько месяцев, а у кого то несколько лет. Научиться работать на бирже, это все равно, что закончить университет. Подумайте, готовы ли Вы потратить сотни часов на обучение, если нет, лучше не начинайте. Сейчас есть в свободном доступе многие системы автоматической торговли, т.е. торгуют сами без участия человека, пробовать не советую, либо сливают депозит, либо показывают очень маленькую доходность.
  3. Плюсы и минусы Черногории. В какой то мере я затрагивал эту тему в предыдущих своих статьях. Но, хотелось бы подытожить. Страна развивается, количество туристов в 2011 году увеличилось на 10%! Отличный результат! Количество русских туристов увеличилось на 63%! Отличный результат. Конечно, можно было бы получить в год и более 10% роста туристического потока, на мой взгляд местное правительство не много не доработало, хотя 10% роста в год в общем то тоже совсем не плохо. Продолжаем тему про плюсы и минусы. Если Вы ищите в Черногории уровень цивилизации как в Германии или Швейцарии, Вы его здесь не найдете. Прошедшая здесь в 90-е годы война все же развитие страны сильно затормозила. Что Вы найдете в Черногории, или почему мне нравиться эта страна. 1. Преступность в российском понимании в Черногории отсутствует полностью. С Вами и членами Вашей семьи здесь ничего не может произойти. Главное под машину не попадите, ДТП в любой стране бывают. Вас в Черногории не ограбят, не побьют, не изнасилуют, не убьют. Дети здесь так же чувствуют себя вполне комфортно, они так же как и взрослые очень дружелюбные, жизнерадостные и в отличии от русских школ, здесь нет детей всяких зэков (преступности то в стране нет), в школах не дерутся, не вымогают. 2. Климат в Черногории лучший в мире, даст фору любым Германиям и Швейцариям. 3. Экология в Черногории супер, я здесь чувствую себя гораздо лучше, чем в России. 4. Население потрясающее, очень дружелюбное, искренне любят русских. Мне их менталитет нравиться очень сильно. Минус могу назвать только один, они не обязательные люди, договориться о чем то с ними сложно.
  4. Путешествовать очень легко и дешево. Мы постоянно, куда-то ездим. И не только по Черногории. Рядом Хорватия, Сербия, Босния, Албания. Во все эти страны русским для въезда виза не требуется. Да, и шенгенскую визу получить не так уж сложно.
  5. Денег на жизнь, слава богу, хватает. Бизнес я свой развил и, в общем-то имею сейчас такие же доходы как были в России до отъезда, даже немножко больше.

Ну, вот и все, о чем я хотел поговорить сегодня. Ждем всех в Черногории.

 

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ


Остались вопросы? 
Задай их на форуме.

Copyright 2005-2015. all rights reserved

Рейтинг@Mail.ru Create a free website  Каталог сайтов Всего.RU Союз образовательных сайтов