Свяжитесь с нами
Тел. в Черногории:
+382 69 287855
Тел. в Черногории:
+382 69 235680
E-mail: admin@evropartner.org
Skype: evropaedu
Главная >> СТАТЬИ >> Статьи об иммиграции >> Иммиграция в Европу

Иммиграция в Европу

К сожалению, вынуждены сообщить, что иммиграционных программ в Европу, доступных для россиян очень не много, и с каждым годом их становиться все меньше. Причины достаточно просто и мы попробуем обосновать их ниже. Программ для профессиональных работников, т.е. программ, по которым человек получает ВНЖ или ПМЖ (иммигрирует) на основании своих профессиональных качестве и после иммиграции работает по специальности в Европе не существует.

В Европу можно приехать по одному из ниже указанных оснований. Обращаем внимание, что мы пишем о реальных основаниях, доступных для масс, т.е., мы намеренно не останавливаемся на таких основаниях как беженцы (в России нет войны, ЗВР одни из самых больших в мире, а низкий уровень жизни и полное отсутствие перспектив в России не является основанием для иммиграции в Европу) и этнические корни.

Доступные в массовом «исполнении» программы по иммиграции в Европу следующие:

  1. Выйти замуж за европейца. В настоящей статье рассматривать этот вариант не будем, услуги в поиске мужа / жены мы не оказываем и фиктивными браками так же не занимаемся.
  2. Получение высшего образования в Европе. Получение высшего образования за рубежом практически является самым мягким способом иммиграции, доступным для каждого желающего. Стоимость обучения во многих ВУЗах Европы ниже чем стоимость обучения в ВУЗах России. Думаем, это не все понимают, в России десятилетия действует миф, что учиться за рубежом обязательно очень дорого. К счастью это не так. Эту тему мы не будем подробно рассматривать в настоящей статьей, так как по ней есть очень много материала на нашем сайте.
  3. Бизнес – иммиграция в Европу. Вот, об этом варианте мы поговорим подробнее.

Иммиграция в ЕвропуПод бизнес иммиграцией в Европу подразумевается, что человек, получает ВНЖ (вид на жительство) на основании регистрации в стране фирмы и того, что приезжает вести бизнес. Таким образом, правительства Европейских стран пытаются привлечь инвестиции, и надо признать, вполне успешно. Программы бизнес – иммиграции есть в каждой стране Европы, но с разными требованиями к бизнесу и с разной статистикой выдачи виз (ВНЖ). При чем, в последние годы наблюдается устойчивая тенденция к усложнению этих требований, что объясняется достаточно просто, русские, украинцы и представители других народов часто получив ВНЖ и приехав в страну на практике никаким бизнесом не занимаются, т.е. злоупотребляют визой. Разумеется, бизнесмены, которые не создают, а занимают рабочие места ни одной стране не нужны, в результате чего вводятся различные заградительные барьеры, в виде предварительной оценки бизнеса, оценки бизнес плана, минимального уровня инвестиций, минимального уровня уплачиваемых налогов и т.д.

Повышают требования к въезду, как правило не сразу же, а по мере развития экономики, т.е., как только, уровень зарплаты в той или иной стране превышает определенную планку и появляется много нарушителей визового режима, которые как оказывается вместо создания бизнеса устраиваются на работу, то правительства начинают вводить заградительные меры.

В настоящее время, такие заградительные меры достаточно серьезные при иммиграции практически в любую страну Европы, при чем, чем выше развитие страны, тем как правило серьезнее отбирают бизнесменов, желающих иммигрировать в Европу. Приведем лишь несколько примеров.

При бизнес иммиграции в Германию Вы должны инвестировать не менее 250 000 евро и создать не менее пяти рабочих мест. Только при выполнении этих условий, Вы можете претендовать на получение ВНЖ в Германии.

При бизнес иммиграции в Чехию, минимальный уставной фонд чешской фирмы составляет 200 000 крон, так же есть требования к минимальному уровню уплачиваемых налогов. И, в 2011 году поступило предложение установить минимальный уровень инвестиций, для желающих получить ВНЖ в Чехии в размере 5 000 000 крон (около 200 000 евро в ценах 2011 года). Примут, или нет, это предложение пока не знаем, но и без него все уже совсем не просто. Кроме того, с 2009 года бизнес – визу в Чехию получить очень сложно.

При бизнес – иммиграции в Венгрию бизнес проходит достаточно серьезную оценку. Кроме того, есть определенные требования к бизнесу, которым нужно соответствовать после приезда.

Аналогичные проблемы при иммиграции есть почти во всех странах Европы. Собственно говоря, если Вы крупный предприниматель, то эти проблемы вполне преодолимы. Если, у Вас, к примеру, есть возможность инвестировать 250 000 евро и создать пять рабочих мест, то при иммиграции в Германию Вы скорей всего ВНЖ получите.

А, вот мелким предпринимателям стало куда то уехать очень сложно. Однако, и для них есть доступные варианты по иммиграции в Европу, рассмотрим их ниже. Но, прежде, чем начнем, хотим заметить, что данная статья написана в 2011 году и соответственно вся информация в ней актуальна именно на 2011 год. С течением времени, что нибудь может устареть, поэтому при принятии решения об иммиграции обязательно почитайте наши иммиграционные программы, в разделах по программам у нас только актуальная информация, сайт постоянно обновляется. По всем вопросам звоните, пишите в наш офис.

Наши принципы при разработке иммиграционных программ в Европу

Мы не гонимся за большим ассортиментом программ по иммиграции в Европу, так как уже пояснили выше, что выбирать, по сути, почти не из чего, а работа по программам, по которым раз в два года будет уезжать один человек, владеющий огромным состоянием нам не интересна. Мы стараемся создавать программы, доступные для широкого круга потенциальных иммигрантов. Таковых, в Европе, по состоянию на 2011 год можем выделить всего несколько.

  1. Бизнес – иммиграция в Словению. Во всех смыслах хороший вариант. Визы дают хорошо, не нужно огромного состояния, что бы иммигрировать в Европу. Минусы, которые можем выделить заключаются в следующем: А. Ребенка можно ввести в Словению только после года Вашего проживания в стране. Б. В связи, с тем, что зарплаты в стране уже достигли уровня «критической планки», ожидается, что скоро и Словения начнет усложнять получение ВНЖ для не очень богатых русских, так как уже стало много случаев нарушения визового режима, по данным 2010 года, количество иностранных фирм в Словении увеличилось в несколько раз, всего за год! Разумеется не все иммигранты занимаются после приезда в Европу бизнесом. Таким образом, мы считаем, что уже в ближайшем будущем сможем наблюдать кардинальное изменение иммиграционного законодательства Словении. Хотя, сейчас, программа отлично работает.
  2. Бизнес – иммиграция в Черногорию. Пожалуй, самый лучший вариант в настоящее время. ВНЖ в настоящее время дают всем желающим. Уставной фонд составляет всего 1 евро. Стоимость услуг по оформлению фирмы и получению ВНЖ в Черногории в разы ниже, чем аналогичные услуги в других странах. Цены, в Черногории значительно ниже, чем в других странах. В частности, по состоянию на 2011 год, двух комнатную квартиру можно снять на месяц всего за 250 – 300 евро, однокомнатную за 150 – 200 евро. Цены на товары и многие услуги так же не идут ни в какое сравнение с Европейскими ценами. Наша компания имеет свой офис в Черногории и оказывает полный спектр услуг по иммиграции в Черногорию, оформлению ВНЖ, покупке и аренде недвижимости, созданию бизнеса и т.д. Оплата услуг осуществляется после приезда в страну. Работаем с гражданами любого города и любой страны.
  3. Бизнес – иммиграция в Сербию. Тоже очень хороший вариант. Во многом похож на иммиграцию в Черногорию, хотя и есть ряд отличий.

Надеюсь, данный краткий обзор поможет Вам выбрать страну Европы для иммиграции. Где жить, в Европе или России каждый решает сам, главное, что у Вас есть возможность выбора.

По вопросу иммиграции, пожалуйста, обращайтесь в наш офис.

Оформляем на программу граждан из любого города и любой страны, с иногородними работа по Вашему оформлению проводится дистанционно.

 

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ


Остались вопросы? 
Задай их на форуме.

Copyright 2005-2015. all rights reserved

Рейтинг@Mail.ru Create a free website  Каталог сайтов Всего.RU Союз образовательных сайтов