Свяжитесь с нами
Тел. в Черногории:
+382 69 287855
Тел. в Черногории:
+382 69 235680
E-mail: admin@evropartner.org
Skype: evropaedu

Доминикана

Доминикана. Путеводитель по ДоминиканеДоминика́нская Респу́блика— государство в восточной части острова Гаити (Карибское море) и на прибрежных островах. Столица — Санто-Доминго. Население государства — около 9,65 млн чел.

До конца XV века территорию современной Доминиканской республики заселяли индейские племена. В 1492 году остров Гаити был открыт Христофором Колумбом. В начале XVI века испанцы колонизовали остров. После этого на остров стали претендовать Великобритания и Франция.

После долгих захватнических и освободительных войн  страна попадает под контроль США.  Тем не менее, стране удалось стать самостоятельным государством с президентской формой власти.

Доминиканская республика почти полностью является испаноговорящей. Из-за давней и текущей иммиграции из Гаити, на креольском языке говорят несколько сотен тысяч иммигрантов и их потомков. На полуострове Самана существует сообщество из около 8000 носителей английского языка. Они являются потомками освобожденных американских рабов, которые прибыли в Доминиканскую республику в 19 веке. Большое количество туристов из США, а также экономические связи страны с США мотивируют значительное число доминиканцев к изучению английского языка.

Экономика Доминиканы

Основные доходы страны дает таможня. На втором месте стоят туризм и денежные переводы от эмигрантов. Также большое значение имеет экспорт сахара, кофе и табака.

На острове развита сахарная, текстильная, табачная промышленности, а также добыча ферроникеля и золота.

Сельское хозяйство составляет выращивание сахарного  тростника, кофе, хлопка, какао, табака, риса, бобовых культур, картофеля, кукурузы, бананов.

Доминиканская республика – то самое место, откуда для Старого Света началась вся Америка. Именно сюда впервые ступила нога европейца Христофора Колумба, настолько пораженного красотой вновь открытой земли, что он назвал её земным раем. С тех самых пор, наверное, ни один рассказ о Доминикане не обходится без упоминания этого сравнения. Но это не только великолепное место для отдыха , но и страна с богатым историческим наследием эпохи колониализма, а также целая история самобытной культуры веками формировавшейся нации.

Любителям древностей есть, от чего получить удовольствие, ведь отсюда начиналась история Нового Света, а история всегда оставляет свои следы. Можно, к примеру,  посетить маяк Фаро Колон, в саркофаге которого покоятся останки великого мореплавателя Христофора Колумба, и лучше сделать это ночью. В этом случае туристов ожидает потрясающее по эффекту зрелище огромного белого креста, созданное световой анимацией бьющих в небо прожекторов.

Доминиканская республика - страна небывалого контраста, здесь смешивается тепло вечного тропического лета и по- настоящему зимние красоты долины Констанца. Быстрые ритмы танца и размеренная повседневная жизнь. Она прекрасна.

Но, конечно, самое главное на отдыхе в Доминикане – это пляжи. Все океанское побережье защищено коралловыми рифами, поэтому вода здесь всегда спокойна и бесконечно лазурна. Ослепительно белый песок и тысячи кокосовых пальм словно сошли с рекламы, олицетворяющей «райское блаженство».

Здесь можно найти место для занятия практически всеми видами водного туризма, а о таком дайвинге могут мечтать даже те, кто вообще никогда не мечтал о дайвинге. И все это, вам дарит райский остров Доминиканская республика.

Карта Доминиканы

 

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ


Остались вопросы? 
Задай их на форуме.

Copyright 2005-2015. all rights reserved

Рейтинг@Mail.ru Create a free website  Каталог сайтов Всего.RU Союз образовательных сайтов