Свяжитесь с нами
Тел. в Черногории:
+382 69 287855
Тел. в Черногории:
+382 69 235680
E-mail: admin@evropartner.org
Skype: evropaedu

ОАЭ

ОАЭ. Путеводитель по ОАЭОбъединённые Ара́бские Эмира́ты (сокр.  ОАЭ) — федеративное государство, расположенное в юго-западной Азии в восточной части Аравийского полуострова. Граничит с Саудовской Аравией и  Оманом. Омывается водами Персидского и Оманского заливов. Состоит из семи эмиратов, каждый из которых представляет собой микро-государство с абсолютной монархией: Абу-Даби, Аджман, Дубай, Рас эль-Хайма, Умм эль-Кайвайн, Фуджейра и Шарджа. Столица – город Абу-Даби в одноименном эмирате.

Во главе государства стоит президент.

Абу-Даби является самым крупным эмиратом страны и играет ключевую роль в ее развитии, поскольку именно на его территории находятся крупнейшие запасы углеводородов.

Эмир Дубая является главой правительства ОАЭ.

Население ОАЭ — 4,8 млн человек, подавляющее большинство из которых (до 70 %) — рабочие из Южной и Юго-Восточной Азии. Коренное население в основном представлено мусульманами-суннитами.

ОАЭ- один из крупнейших мировых экспортеров нефти.

Климат страны очень жаркий и сухой (тропический пустынный). Часто бывают песчаные бури. Температура летом 35—40°С, часто достигает 50°. Температура зимой: днём 20—23°, ночью холоднее, но заморозки — явление исключительно редкое. Осадки нерегулярны, преимущественно с ноября по май, годовая норма примерно 100 мм.

Большую часть территории Объединённых Арабских Эмиратов занимает пустыня Руб-эль-Хали — самая большая в мире область, покрытая песком. В прибрежных областях ОАЭ имеются месторождения соли. Горный рельеф характерен для северных и восточных регионов страны. За пределами гористых областей Фуджейры и Рас эль-Хайма большая часть растительности — результат программы правительства по озеленению страны.

Самые крупные города, известные сегодня в ОАЭ (Дубай, Шарджа, Фуджейра) возникли еще в 7 в. Сначала эти земли входили в состав Арабского халифата, а позже, после его распада, попали под влияние Омана.

В конце XV века в регионе возникло европейское влияние. Португалия сумела первой из западных держав закрепиться на полуострове. Но с 18 века начинается борьба между местным населением и представителями «Ост-Индской компанией», поскольку Великобритания монополизировала   грузоперевозки между портами Персидского залива и лишили жителей главного источника существования. Англичане окрестили арабов пиратами, а район княжеств — «Пиратским берегом».

Тем не менее, Англия буквально вынудила эмиров и шейхов семи арабских княжеств подписать «Генеральный договор», положивший начало английскому господству на этой территории и окончательному расчленению Омана на три части, которые с середины 19 в. стали называться «Оман Договорный».

На территории княжеств были созданы английские военные базы. Политическую власть осуществлял английский политический агент. Тем не менее, установление английского протектората не привело к разрушению традиционной для региона патриархальной системы. Местные жители продолжали держаться древних традиций. Они не могли оказать серьёзного сопротивления колонизаторам, в силу своей малочисленности и постоянных междоусобиц между различными племенами.

20-е годы 20 века стали поворотными в судьбе страны. Во-первых, развернулась нешуточная борьба за независимость от английского протектората, а во-вторых, в Персидском заливе были открыты богатейшие запасы нефти.

Однако, изначально местное население не осознало своего счастья в полном размере, и продолжало получать основную прибыль от торговли жемчугом. Тем не менее, Англия вплоть до 70х годов контролировала добычу нефти в эмиратах. В 1971 году Англия выводит свои войска из государств Персидского залива, и ОАЭ приобретает независимость и свое современное название.

Предоставление независимости совпало с резким скачком цен на нефть и нефтепродукты, вызванным жёсткой энергетической политикой Саудовской Аравии, что облегчило новому государству самостоятельные шаги в области экономики и внешней политики. Благодаря доходам от нефти и умелому вложению средств в развитие промышленности, сельского хозяйства, образованию многочисленных свободных экономических зон Эмираты в самые короткие сроки смогли достигнуть относительного экономического благополучия. Получили значительное развитие сфера туризма и финансов.

Став всего 40 лет назад самостоятельным государством, ОАЭ стали одним из самых посещаемых и желанных  мест для отдыха среди многомиллионного числа зарубежных туристов. Причем не самых бедных.

Это государство удивительно также тем, что здесь, под палящим зноем пустыни, существуют роскошные города и великолепные оазисы. Ежегодно сотни тысяч туристов приезжают в этот край, чтобы понежиться на песчаных пляжах Эмиратов, искупаться в ласковом море, отдохнуть в отелях и совершить разнообразные экскурсии по достопримечательностям городов ОАЭ.

Здесь можно  посетить древние дворцы, увидеть роскошные небоскребы и стоящие рядом с ним великолепные мечети. Отдых в отелях ОАЭ приятно удивит даже самых искушенных туристов. Сохранив свою восточную загадку и неповторимость, Арабские Эмираты сумели не отстать от остального мира, а по некоторым показателям и вовсе обошли его. Никого не оставят равнодушным чарующие оазисы и Зоны Красных Песков в пустыне, живописные высохшие устья рек и горный массив Аль Хаджарс с его остроконечными вершинами. А для любителей особой экзотики здесь всегда существует возможность оторваться от города и совершить путешествие по пустыне.

Отдельного упоминания достойна арабская кухня, без дегустации которой из отелей ОАЭ не уезжает ни один турист. Вдоль всего побережья можно найти множество гостиниц с бассейнами и пляжами на любой вкус и кошелек. В распоряжении гостей ОАЭ - роскошные отели.

В этом восточном крае необходимо побывать в великолепных торговых центрах, а также можно посетить лучшие рестораны мира. Именно в ОАЭ находится самый большой из существующих на планете отелей Burj Dubai и отель-парусник Burj AL Arab.  Сервис в этих отелях – самый лучший на планете. И в каком бы отеле ОАЭ вы ни остановились, вас обязательно ждет знакомство с поразительной арабской культурой, главная особенность которой - необыкновенная гибкость. В ней собрано лучшее из всех культур, и это лучшее кропотливо отобрано и органично переплетается, образуя единое целое. Чтобы ощутить всю прелесть отдыха в этой стране, нужно всего лишь забронировать номер в одном из многочисленных отелей ОАЭ. Объединенные Арабские Эмираты - это настоящая восточная сказка.

Наши услуги по выезду в ОАЭ

Наша компания предлагает Вам поехать на работу в ОАЭ.

Карта ОАЭ

 

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ


Остались вопросы? 
Задай их на форуме.

Copyright 2005-2015. all rights reserved

Рейтинг@Mail.ru Create a free website  Каталог сайтов Всего.RU Союз образовательных сайтов