Свяжитесь с нами
Тел. в Черногории:
+382 69 287855
Тел. в Черногории:
+382 69 235680
E-mail: admin@evropartner.org
Skype: evropaedu
Главная >> СТАТЬИ >> Статьи по недвижимости в Черногории >> Дешевая недвижимость в Черногории. Реальность или миф?

Дешевая недвижимость в Черногории. Реальность или миф?

Так как я регулярно сталкиваюсь с вопросом «Почему в интернете завышены цены на недвижимость в Черногории», то, решил высказать свое мнение по этому вопросу.

Ни для кого не секрет, что в последние годы Черногория стала самой популярной страной для иммиграции из России и Украины. Однако, не смотря на это в отношении Черногорской недвижимости в России есть некоторые стереотипы, и, потенциальные покупатели часто оперируют устаревшей на много лет информацией. Давайте разбираться.

Миф 1. Продав квартиру в России можно за те же деньги, а зачастую и гораздо дешевле приобрести квартиру в Черногории у самой кромки воды.

К сожалению, это уже давно не так. Недвижимость в Черногории не такая дешевая, особенно на первой линии. Со стоимостью квартир и домов Вы можете ознакомиться на нашем сайте. Данное заблуждение у покупателей возникло в результате следующего:

1. Покупатели оперируют статистическими данными, которые есть в свободном доступе. Однако, данные о средней стоимости недвижимости в Черногории не дают полноценной картины, так как статистика приводит средние цены по всей стране. Очевидно, что стоимость квадратного метра недвижимости на побережье и на севере страны будет сильно различаться. К примеру, в Никшиче практически никто квартиры не покупает, естественно, в этом городе цена объектов недвижимости значительно ниже. Однако, статистика нам приводит средние цены по всей стране.

2. Покупатели делают свои выводы на основе интернета. Очень редко, но бывает, что в интернете встречаются очень дешевые объекты недвижимости. Однако, не спешите радоваться, дешевле рыночных цен никто продавать не станет. Дешевые объекты недвижимости встречаются по одной из следующих причин: Причина 1. За сайтом не следят и на нем представлены цены 2005 – 2006 г.г., когда недвижимость стоила значительно дешевле. Причина 2. У объекта есть какие то ограничения, т.е., документы не в порядке. Решение данной проблемы может стоить покупателю десятков тысяч евро. Причина 3. Это завлекаловка. Некоторые агентства используют такой прием, подают какой либо объект в два раза дешевле его стоимости, после начала общения покупателю говорят, что данная квартира уже продана и предлагают посмотреть другие, уже по рыночным ценам.

Миф 2. Цена недвижимости в летние месяцы выше. Нужно покупать квартиру зимой.

Это было бы не логично. Допустим, Вы продаете свою квартиру, знаете, что летом цена выше. Так Вы бы ее зимой не продавали. Цена от времени года не зависит. Недвижимость активно покупают круглый год, летом ее действительно чаще смотрят, но, это только от того, что приезжает большое количество народа, некоторым надоедает пляжный отдых и они хотят поездить, посмотреть объекты недвижимости. Большинство из таких «летних покупателей» даже и не планируют ничего покупать.

Миф 3. Недвижимость Черногории постоянно дорожает. Купите квартиру сейчас, через два года продадите намного дороже.

Этот миф тиражируют многие агентства недвижимости. Это не более чем обман, с целью завлечения покупателей. Да, цены действительно быстро росли до 2009 года. Но, в последние несколько лет рынок стабильный, серьезного колебания цен не происходит.

Возвращаемся к теме статьи, есть ли дешевая недвижимость в Черногории? Да, есть. Но, если Вам предлагают баснословно дешевую недвижимость, в нормальной локации, то, либо это будет избушка, в которой жить очень не комфортно, либо у этой недвижимости есть проблемы с документами. По документам на этом месте может проходить лес, пашня, какое нибудь строение муниципального значения и т.п. Что бы легализовать такой объект Вам потребуется доплатить сумму сравнимую с его стоимостью.

Такое несоответствие реальности рекламе вызывает разочарование у многих покупателей, им обещают очень дешевую недвижимость, которой в реалии не существует.

Сколько реально стоит недвижимость в Черногории?

Конечно, стоимость сильно различается в зависимости от качества недвижимости и удаленности от моря. Но, приведем общие данные.

Наиболее востребованной среди покупателей из России является недвижимость в Герцег Нови, Будве, Которе, Тивате и Баре. Так же, активно покупают недвижимость в пригородах всех вышеназванных городов. Цена на недвижимость в этих регионах от 1000 евро за метр. Но, на практике, хорошей недвижимости в хороших локациях по такой цене не бывает. Можно рассчитывать купить хорошую квартиру или дом по цене от 1500 до 2500 евро за метр, в зависимости от города и удаленности от моря. В некоторых городах стоимость недвижимости на первой линии доходит до 4000 евро / метр, а в отдельных случаях и до 8000 евро.

Так, много чего написал, скажу проще, купить хороший объект недвижимости можно по цене от 1500 евро / метр.

Таким образом, Черногорию нельзя отнести к странам с дешевой недвижимостью. Почему все же россияне покупают недвижимость в Черногории? Причин несколько.

Причина 1. Вы можете не только купить недвижимость, но, и получить ВНЖ в Черногории и жить в своей недвижимости постоянно. Большинство покупателей недвижимости не смогли бы оформить ВНЖ в других странах Европы, а в Черногории это доступно.

Причина 2. Очень часто недвижимость покупают так называемые дачники, которые приезжают в Черногорию часто, но, не живут в стране постоянно. Естественно, что для таких покупателей Черногория лучший выбор, так как для отдыха в своей недвижимости не требуется оформлять визу. Черногория – безвизовая страна для Россиян.

Причина 3. Черногория очень красивая страна, в которой лучшие в Европе климат и экология. В какой еще стране Европы можно сидеть в феврале в летнем кафе и наслаждаться температурой +15 - +20 градусов?

 

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ


Остались вопросы? 
Задай их на форуме.

Copyright 2005-2015. all rights reserved

Рейтинг@Mail.ru Create a free website  Каталог сайтов Всего.RU Союз образовательных сайтов