Свяжитесь с нами
Тел. в Черногории:
+382 69 287855
Тел. в Черногории:
+382 69 235680
E-mail: admin@evropartner.org
Skype: evropaedu
Главная >> СТАТЬИ >> Статьи по выезду за границу >> Австрия – горнолыжная мекка

Австрия – горнолыжная мекка

Австрия считается в нашей стране самым популярным горнолыжным направлением. В первую очередь это вызвано тем, что Австрия это страна гор и страна туризма и отдых на её горнолыжных курортах отличается одним из самых высоких в мире уровней обслуживания.. Именно поэтому инфраструктура местных горнолыжных склонов является одной из самых современных.

Наибольшей популярностью среди туристов отправляющихся на отдых в Австрию обладают горнолыжные курорты, расположенные в Тироле. Ни в одной другой альпийской стране вам не встретится такое обилие солнца, снега и горячего глинтвейна. Становившийся дважды столицей зимних Олимпиад (хотя и относительно давно – в 1964 и в 1976 годах) город Инсбрук (брук в переводе с немецкого означает мост, а Инн – название реки) является не только столицей Тироля, но и популярным местом среди горнолыжников. Город находится в окружении семи регионов катания. Даже во время прогулок по главной улице города вы будете видеть заснеженные горные вершины. Это место окажется оптимальным для тех, кто любит сочетать городской отдых (музеи, шопинг и та далее) с горнолыжным спортом. Относительным неудобством можно считать то, что любая территория катания расположена от города в 20-30 минутах езды на лыжном автобусе.

Основная достопримечательность города, являющаяся его символом, – это "Золотая крыша". В средние века отсюда было принято наблюдать за рыцарскими боями. Своё название она получила после того, как один из правителей Тироля, обвинённый в жадности, выстроил дом, балкон которого был покрыт золотыми черепицами.

Если вам удобно будет остановиться как можно ближе к склонам, выберите местом обитания деревушку Иглс, расположенную от Инсбрука в 5 километрах. А тридцатиминутная дорога на поезде доставит вас из Инсбрука в горнолыжный курорт Зейфельд на австрийской территории и Гармиш Партенкирхен с немецкой стороны. Это идеальное место для семейного отдыха, так как сложность местных трасс невысокая. Ещё здесь есть аквапарк с расположенным в нём открытым бассейном.

Известность Кицбюэля в основном связана с популярным во всём мире спуском "Штрайф". Средневековая, почти сказочная центральная часть этого расположенного от Инсбрука в 50 километрах города не оставит равнодушными никого. Это курорт считается один из самых элитных в Австрии.

Кроме того, элитный и престижный отдых в Тироле предлагают курорты Сан-Кристоф, Лех, Сан-Антон и Цюрс, которые находятся в долине Арльберг.

Цель-ам-Зэе и деревенька Капрун в земле Зальцбург. Расположен довольно небольшой Цель-ам-Зэе на живописном высокогорном озере. Деревенька Капрун привлекает уникальным ледником, который находится на высоте около 3000 метров и напоминает амфитеатр, расположенный развёрнутым в сторону озера.

Лех является самым звёздным курортом. Это высокогорная деревушка, главная улица которой протянулась вдоль маленькой речушки. Особым удобством здесь является расположение зоны катания вокруг самой деревушки.

Однако в Австрии не только самые лучшие лыжи, но и замечательная кухня, мясные блюда и качественные спиртные напитки которой – шнапс, вина, светлое и тёмное пиво – обеспечат вам отменный аппетит и гарантированное удовольствие.

 

 

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ


Остались вопросы? 
Задай их на форуме.

Copyright 2005-2015. all rights reserved

Рейтинг@Mail.ru Create a free website  Каталог сайтов Всего.RU Союз образовательных сайтов