Свяжитесь с нами
Тел. в Черногории:
+382 69 287855
Тел. в Черногории:
+382 69 235680
E-mail: admin@evropartner.org
Skype: evropaedu
Главная >> СТАТЬИ >> Статьи по выезду за границу >> Дешево и очень сердито, или почему нельзя экономить на отдыхе

Дешево и очень сердито, или почему нельзя экономить на отдыхе

Народная примета, которая еще не успела стать пословицей, гласит, если на отпуск мало денег, то его лучше провести в городе, и отказаться от поездок и путешествий. Все потому, что без суммы на счете изобилие заграницы покажется настоящей пыткой.

Меж тем дешевые турагентства Санкт-Петербурга пользуются большим спросом, и тропа к ним не зарастает. Все потому, что за относительно небольшие деньги такие агентства готовы открыть перед экономным клиентом двери в Испанию, Аргентину, США и пр. райские уголки на любой вкус. Почему же отдых, который раньше могли себе позволить только относительно обеспеченные люди теперь по карману практически каждому?

Здесь следует знать то, как компании функционируют на рынке. Взаимодействуя с туроператорами, агентства фактически выступают посредниками между ними и клиентами. В силу того, что лицензирование для ведения туристической агентской деятельности теперь не требуется, то на рынке появилось немало желающих поживиться на желаниях потребителей отдохнуть. Но клиент стал придирчивым, капризным и очень требовательным, поэтому и конкурентные условия достаточно серьезны. Приходится выдерживать удар, как коллег по цеху, так и моды на самостоятельный туристический отдых.

Все это вынуждает туркомпании идти на крайние меры – демпинг. Резкое сокращение стоимости своих предложений – это то, что отличает небольшие компании, желающие любыми способами сохранить свое положение на рынке. Меж тем, крупнейшие турагентства Санкт-Петербурга также могут демпинговать свои расценки. Тем более это актуально сейчас, когда конкуренция вынуждает предприятия хвататься буквально за любого клиента и расширять линейки предложений так, чтобы даже самый необеспеченный турист смог найти себе отдых по вкусу.

Позволим себе дать небольшой совет. Низкими ценами, которые установились в Санкт-Петербурге на ряд туристических услуг нужно пользоваться, потому как грядут изменения в действующем законодательстве, устанавливающим жесткие условия для турагентств России. С внедрением этих законодательных условий многие мелкие предприятия покинут рынок – об этом свидетельствуют прогнозы экспертов, и конкурентные рамки существенно ослабнут, а следовательно и цены вновь вырастут. Но не стоит отчаиваться! Более дорогое можно поменять на дешевле, при этом не потеряв в оптимальном соотношении цена-качество плюс хорошие эмоции. Благо, на земном шаре хороших и недорогих мест для отдыха предостаточно.

 

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ


Остались вопросы? 
Задай их на форуме.

Copyright 2005-2015. all rights reserved

Рейтинг@Mail.ru Create a free website  Каталог сайтов Всего.RU Союз образовательных сайтов