Свяжитесь с нами
Тел. в Черногории:
+382 69 287855
Тел. в Черногории:
+382 69 235680
E-mail: admin@evropartner.org
Skype: evropaedu
Главная >> СТАТЬИ >> Статьи по выезду за границу >> Инвестиции в недвижимость: почему за рубежом?

Инвестиции в недвижимость: почему за рубежом?

Задумываться о том, чтобы вложить средства в недвижимость, люди, располагающие временно свободными деньгами, начали очень давно. Но еще после кризиса 90х годов популярность такого вложения стала падать: развивался средний и малый бизнес, появлялись новые зоны для направления денег, которые давали ощутимый доход куда раньше, чем недвижимый объект. А потом вновь грянули финансовые «холода»: были заморожены кредиты, депозиты и прочие важные операции. Что вновь заставило инвестора обратить внимание на те же коттеджи в СПб или даже пойти дальше и подумать о покупке домика в Испании. Ведь валюта в этот раз (в отличие от прошлого кризиса, когда рухнул только рубль, погребя под обломками тысячи светлых ожиданий) колебаться в своей устойчивости стали и, казалось бы, самые надежные валюты: доллар, евро, даже английский фунт.
Не удивительно, что сегодня, когда кризис почти миновал, отечественный предприниматель не прекращает думать о покупке недвижимости. Причем, как говорит статистика, в 80% случаев – непременно зарубежной. Почему дома, коттеджи или участки предпочтительнее не российские? Здесь дело не в предложении. Объявлений по типу «продам дом в Тосно» (а это не где-нибудь, а в популярном среди туристов регионе Ленинградской области) в сети предостаточно. Проблема в цене вопроса: парадоксально, но при менее активном экономическом развитии России, ее столичная недвижимость остается более дорогой, чем даже некоторые комплексы в Эмиратах. А ведь ОАЭ считается элитным курортом, который не знал оттока гостей даже в самый пик мирового финансового кризиса.
Вот и получается, что, несмотря на более комфортные условия покупки местных объектов, большинство инвесторов все же смотрят за рубеж, где такие же домики и участки стоят на 10-20%, а то и на 50% дешевле. Ко всему, некоторые страны еще и упростили для нерезидентов условия покупки. В той же Чехии данное решение продиктовано приближающимся демографическим кризисом: местная администрация усмотрела проблему старения нации и стремится обеспечить молодежь иностранными потоками денег.
В других государствах просто идет активная застройка, и предложение опережает спрос, потому и условия все ориентированы на выправление баланса. То есть, если поискать, можно найти перспективные объекты даже в закрытой для россиян ранее Финляндии, Италии или Швейцарии. Окупятся такие вложения, конечно, не так скоро, как инвестиции в работающий бизнес. И все же с началом нового кризиса инвесторы этих земель и домов будут чувствовать себя куда увереннее. Особенно, если успеют к тому моменту получить вид на жительство в выбранной стране (тоже благодаря этой самой недвижимости).

 

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ


Остались вопросы? 
Задай их на форуме.

Copyright 2005-2015. all rights reserved

Рейтинг@Mail.ru Create a free website  Каталог сайтов Всего.RU Союз образовательных сайтов