Свяжитесь с нами
Тел. в Черногории:
+382 69 287855
Тел. в Черногории:
+382 69 235680
E-mail: admin@evropartner.org
Skype: evropaedu
Главная >> СТАТЬИ >> Статьи по выезду за границу >> Зарубежная недвижимость для россиян

Зарубежная недвижимость для россиян

Все популярнее в России становится приобретение зарубежной недвижимости. И все чаще ее предлагают зарубежные риелторы, которые ранее предпочитали пользоваться посредническими услугами российских риелторских контор. Наибольшее число предложений касается балканских стран, лидирующие позиции здесь занимают Болгария, Черногория, среди предложений часто встречаются объекты в Испании, нередки и предложения недвижимости в других странах Старого Света. Это обострило конкурентную борьбу за клиентов, в результате чего стало больше возможностей для покупателей приобрести недвижимость со значительными скидками за услуги. К тому же, кризис здорово повлиял на цены, недвижимость сама подешевела достаточно ощутимо и у россиян появились шансы приобрести отличные дома или коттеджи за цены, о которых можно только мечтать.

Но отечественные риелторы приняли вызов и различными маркетинговыми механизмами удерживают позиции, однако для того, чтобы как-то компенсировать потери от падения мировых цен на недвижимость, активизировали свои действия на рынке отечественной недвижимости. Принцип простой – если раньше крупным российским риелторским конторам можно было сосредоточиться только на зарубежном рынке недвижимости, то сейчас объявление «продам дом в Нижегородской области» не проходит мимо внимания риелторов, время высоких доходов ушло и надо добиваться успеха количеством сделок. Еще одним важным фактором, который способствует успешной работе риэлторов, является профессионализм, знание конкретных условий и законодательной базы страны, в которой предлагается недвижимость. Быстрота реакции, качество обслуживания клиента тоже стало играть существенную роль для успешного заключения сделок.

Ситуация постепенно стабилизируется и на плаву остаются истинные профессионалы – таковы заключения экспертов, которые проводят анализ рынка зарубежной недвижимости. В полной мере это касается не только купли-продажи, но и аренды домов или офисных помещений. И сейчас уже неудивительно, что на сайте риелторской конторы аренда квартир в Дзержинске или Нижнем Новгороде соседствует с объявлениями об аренде коттеджей на престижных зарубежных морских курортах. Время и конкуренция все расставляют по своим местам. И все же пока российские риелторы имеют небольшое преимущество при предложениях зарубежной недвижимости покупателям или арендаторам из России. Здесь имеет значение возможность более четко изложить все аспекты предстоящей сделки на родном языке. Да и доверие к соотечественникам пока у россиян больше.

 

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ


Остались вопросы? 
Задай их на форуме.

Copyright 2005-2015. all rights reserved

Рейтинг@Mail.ru Create a free website  Каталог сайтов Всего.RU Союз образовательных сайтов