Свяжитесь с нами
Тел. в Черногории:
+382 69 287855
Тел. в Черногории:
+382 69 235680
E-mail: admin@evropartner.org
Skype: evropaedu
Главная >> СТАТЬИ >> Статьи по выезду за границу >> Сложности покупки зарубежной недвижимости

Сложности покупки зарубежной недвижимости

В чем преимущества выбора зарубежного объекта в качестве предмета вложения свободных средств знают все. Покупка домика в Испании, квартиры в США или дачного участка в Италии станет не только прекрасным способом сохранить и приумножить собственные средства, но и обеспечит для нового владельца ряд возможностей. Но, как и любое решение столь высокой стоимости, выбор заграничного объекта предполагает и преодоление некоторых сложностей. Которые, понятное дело, не будут актуальны, если предпочтение покупателя получит отечественная недвижимость в Верхней Пышме, к примеру, или в одном из курортных регионов России.
Так, сложность первая: юридический аспект. Многие потенциальные инвесторы «плавают» в регламенте операций данного характера их собственной страны, а правил покупки, аренды, реализации заграничного объекта они не знают совсем. Понятно, что в любой подобной сделке будет участвовать юрист (из страны, где расположена недвижимость), но ведь его нужно еще найти и нанять, а где возьмутся гарантии его квалифицированной работы? Это, не упоминая о необходимости быть уверенным в его порядочности и ответственности, что в принципе можно проверить только опытным путем (в идеале на чужом опыте).
Второй момент: выбор объекта. Как нужно правильно смотреть квартиры в Полевском, к примеру, знает каждый грамотный предприниматель, а вот какие подвохи искать в домиках на побережье Испании известно только испанским (работающим в этой стране) агентам да местным жителям. Нет, несправедливо было бы говорить, что взять такую информацию российскому покупателю неоткуда. В той же сети уже давно появился целый ворох вполне дельных рекомендаций как его предшественников, так и профессиональных международных посредников. Но, возвращаясь к вопросу гарантий: при выборе отечественного объекта все-таки можно доверять только себе и не прогадать, а с поиском зарубежной квартиры такой номер не пройдет, придется поверить чужому человеку.
И третий фактор: чужая страна – все-таки не родина, где с некоторым трудом, но всегда можно найти выходы на представителей той или иной инстанции для урегулирования сложных вопросов. Дезориентированный предприниматель за границей на первом же этапе может наделать массу ошибок, последствия которых ему придется устранять долгие месяцы, а то и годы. Здесь, понятное дело, речь не в потере времени и сил, поскольку к таким затратам российскому бизнесмену не привыкать. Суть проблемы – в эмоциональном дискомфорте (страх, сомнения, неуверенность и т.д.), который может свести к минимуму все выгоды данной покупки, если ее исполнитель правильно не настроится и не подготовится.

 

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ


Остались вопросы? 
Задай их на форуме.

Copyright 2005-2015. all rights reserved

Рейтинг@Mail.ru Create a free website  Каталог сайтов Всего.RU Союз образовательных сайтов