Свяжитесь с нами
Тел. в Черногории:
+382 69 287855
Тел. в Черногории:
+382 69 235680
E-mail: admin@evropartner.org
Skype: evropaedu
Главная >> СТАТЬИ >> Статьи по выезду за границу >> Покупка недвижимости: зарубежная или отечественная?

Покупка недвижимости: зарубежная или отечественная?

После кризиса, что до сих напоминает о себе высокими ставками на кредиты в банках и огромным количеством представителей проблемных портфелей финансовых учреждений, - привлекательность вложения свободных денег в депозиты значительно снизилась. Зато на первую позицию вернулись недвижимые объекты как жилого, так и коммерческого назначения, а также земельные отрезки. Остается только одна проблема: выяснить, что для потенциального инвестора более выгодно – вложить средства в отечественный рынок недвижимости или все-таки купить объект в Европе, Азии, Америке?
Конечно, однозначно говорить о предпочтении российской или западной недвижимости нельзя: слишком многое зависит от цели приобретения, запросов инвестора, страны размещения объекта (если говорить не о России) и т.д. Но провести некий сравнительный анализ двух вариантов все же можно. С относительной долей актуальности приведенных аргументов, понятное дело.
Так, первый пункт: преимущества покупки российского дома, квартиры или участка в популярном регионе с помощью тематического сайта типа http://novgorodskaya-obl.irr.ru/ и ему подобных. Во-первых, законы собственной страны, регламентирующие операции с недвижимостью, потенциальный покупатель знает и понимает много лучше, что определит более простой процесс оформления. Во-вторых, нет обязательного пункта затрат на подготовительный этап: ознакомительную поездку в чужую страну с целью анализа ее рынка. В-третьих, по стоимости оформления в России сделка обойдется дешевле и закончится весь процесс быстрее. В-четвертых, с поиском посредников будет меньше проблем: больше шансов найти в окружении человека, который может посоветовать достойных доверия специалистов.
И оборотная сторона вопроса: преимущество зарубежной недвижимости. Здесь в качестве первого плюса нельзя не сказать о стабильности ее ценности. Если такой сегмент, как продажа квартир в Боровичах, что в Новгородской области, к примеру, наблюдает постоянную динамику изменения цен, то стоимость зарубежной недвижимости будет стабильно высокой. Проще говоря, ниже риск потерять прибыль. Второй момент касается мошенничества: по статистике на европейском рынке на 100 проведенных сделок приходится не более 8 проблемных. В России этот показатель почти вдвое выше, что определяет преимущество западного рынка в плане надежности. И третий момент: по сути, данная покупка будет не только инвестицией для получения прибыли, но и эффективным путем отступления для покупателя при необходимости, поскольку сам факт обладания недвижимым объектом в ряде стран дает право на получение вида на жительство.

 

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ


Остались вопросы? 
Задай их на форуме.

Copyright 2005-2015. all rights reserved

Рейтинг@Mail.ru Create a free website  Каталог сайтов Всего.RU Союз образовательных сайтов