Свяжитесь с нами
Тел. в Черногории:
+382 69 287855
Тел. в Черногории:
+382 69 235680
E-mail: admin@evropartner.org
Skype: evropaedu

Work and Travel

До последнего времени особого труда не составляло устроиться на работу за рубежом. Не так давно было достаточно много молодежных программ, в рамках которых можно было не только «подтянуть» свой языковой уровень, но и заработать какие-то деньги. Среди самых популярных – программа work and travel, организующаяся в самые разные страны - от Греции до Соединенных Штатов Америки.

Однако, финансовый мировой кризис расставил все по своим местам и, к сожалению, практически прикрыл многие направления. В связи с огромной безработицей, которую, как следствие, потянул за собой кризис, иностранные государства перестали нуждаться в рабочей силе, даже сезонной. А ведь именно на нее рассчитывало подавляющее число студентов, желающих действительно с пользой провести летние каникулы.

Также практически перестали функционировать программы стажировок. Те, которые остались, значительно завысили требования к участникам, а некоторые и стоимость.

Единственными программами, которые продолжают реально работать, остаются «Au-pair в Германии» и «Работа аниматором в Египте и Турции».

В рамках первой – помощь по дому и уходу за ребенком в немецкой семье, за которые участник получает карманные деньги в размере 260 евро ежемесячно, а также крышу над головой - собственную комнату, отвечающую специальным стандартам, отведенным под данную программу. Это обязательное условие. В течение года (максимальный срок длительности программы) участник, а чаще участница совершенствует свои языковые навыки немецкого, посещая в обязательном порядке языковые курсы, знакомясь со страной и новыми людьми. Очень приятная и нужная программа для любителей Германии и немецкого языка.

Что касается программы для работы аниматором, то там все просто: там нужна коммуникабельность, позитивный настрой, средний уровень английского (для Египта, для Турции требования выше), готовность работать, привлекательная внешность. Есть ограничения по возрасту, но зачастую решение работодателем принимается в строго индивидуальном порядке. Отель, в котором работают аниматоры, предоставляют проживание, трехразовое питание, зарплату в 300 долларов ежемесячно плюс возможны неплохие дополнительные заработки от продажи билетов на дискотеки и в клубы. При подписании трудового договора на срок от 6 месяцев оплачивается авиабилет в один конец. Если работаете от года и выше, работодатель покрывает расходы на покупку авиабилетов до Египта и обратно. Минимальный срок работы- 3 месяца.

 

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ


Остались вопросы? 
Задай их на форуме.

Copyright 2005-2015. all rights reserved

Рейтинг@Mail.ru Create a free website  Каталог сайтов Всего.RU Союз образовательных сайтов