Свяжитесь с нами
Тел. в Черногории:
+382 69 287855
Тел. в Черногории:
+382 69 235680
E-mail: admin@evropartner.org
Skype: evropaedu
Главная >> СТАТЬИ >> Статьи по выезду за границу >> Поездка на Байкал: чудеса и красоты северного животного мира

Поездка на Байкал: чудеса и красоты северного животного мира

Поездка на Байкал – лучшее путешествие по просторам северной России, которое когда-либо мог придумать отечественный турист. Ведь это древнее озеро считается поистине удивительным местом. Его фауна и флора богата и причудлива.

Сегодня на Байкале встречается около 1500 разновидностей животных организмов, а также более 1000 растений. И все они живут в удивительной гармонии с природой, окружающей таинственное и прекрасное место.

Начало путешествия

Одним из самых познавательных туристических маршрутов считается поездка на Байкал через Иркутск. Этот город издавна считается историческим и культурным центром Сибири – сосредоточением памятников архитектуры.

Современный город иркутск сумел сохранить дух столетий. Он славится резными деревянными домами, украшенными витиеватыми орнаментами, краеведческим музеем и культурным центром декабристов.

В Иркутске функционирует животный комплекс – нерпинарий. В нем живут и развлекают публику нерпы, признанные эндемиками Байкала, издавна проживающими на его берегах.

С Иркутска начинают свое путешествие к величественному озеру-морю многочисленные туристы. Путь их лежит через поселок Листвянку, расположенный всего в 70-ти километрах. Он соединяет городскую инфраструктуру с нетронутой чистотой природы Байкала. Именно она манит любопытных исследователей, открывая им причудливый, таинственный и прекрасный мир.

Обитатели Байкала

Пожалуй, самым известным жителем древнего озера считается нерпа. Численность ее составляет около 60 тыс. особей. Этот водный зверек относится к млекопитающим и имеет непосредственное отношение к северному тюленю.

На сегодняшний день животный мир байкала просто немыслим без нерпы. Ведь она считается не только главным достоянием этого природного заповедника, но и основным промысловым животным. Мясо и жир нерпы очень полезны. А из ее теплого меха шьют обувь и головные уборы.

Однако это животное не единственный обитатель озера. В прибайкальских лесах живут медведи, олени, лоси, косули и зайцы. В небольших норках часто можно встретить соболя. Шкурки его особо цены и красивы.

Большим разнообразием поражают байкальские рыбы. Среди них есть бычки и осетра, сиг и омуль, ленок и таймень. А также уникальная полупрозрачная живородящая рыба – голомянка.

Животный мир озера-моря постоянно изучается специалистами и считается особой биологической средой. Недаром Байкал был признан пятым океаном, скрывающим в себе неизведанные тайны. Путешествие к этому озеру интересно и познавательно, каждый раз открывающее своим гостям новые секреты своего волшебного мира!

 

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ


Остались вопросы? 
Задай их на форуме.

Copyright 2005-2015. all rights reserved

Рейтинг@Mail.ru Create a free website  Каталог сайтов Всего.RU Союз образовательных сайтов