Свяжитесь с нами
Тел. в Черногории:
+382 69 287855
Тел. в Черногории:
+382 69 235680
E-mail: admin@evropartner.org
Skype: evropaedu

Отдых за рубежом

Мало какие страны подходят для теплого отдыха в зимнее время. В основном, это далекие, тропические земли и острова. К их числу относится и Доминиканская республика. Доминикана в феврале – это отдых в самый разгар сезона. А, следовательно, он не может быть плохим: шикарная погода, роскошная природа, бесподобная фауна - что еще нужно для отдыха в период под названием «из зимы в лето»?..

Также теплый февраль может быть вполне и на Адриатическом побережье, однако, уже без купания в море. Но благодаря мягкому климату самый суровый зимний месяц проходит тут без особых морозов. Так, в Черногории отметка термометра редко когда опускается ниже +4. Обычная температура +10 - +14.

Что самое необычное в этом, так это то, что знакомство с черногорским приморьем можно совместить с горнолыжным отдыхом на севере страны. Для этого предусмотрено несколько зимних курортов в районе Жабляка (спуски Савин Кук, Яворовача, что в горном массиве и по совместительству национальном парке Дурмитор) или же в Колашине (Беласица). Первый из разряда экономичных, второй немного презентабельнее, фешенебельнее, если так можно выразиться относительно этого курорта. Но, как бы то ни было, трассы хорошие, сюда приезжают люди из Сербии, Боснии, а также других европейских стран, потому что черногорская горнолыжка считается одной из самых доступных по цене во всей Европе. А помимо самих гор там есть что посмотреть. Это и удивительно красивые горные озера, и ущелья, и каньоны со стремительно бегущими по ним рекам, спуск по которым некоторые фирмы организуют даже в зимний период. Но это уже для опытных экстремалов.

Вообще, отпуск в Черногории может стать очень насыщенным, поскольку за время двухнедельного, к примеру, пребывания, можете выигрышно «сыграть» на контрасте между двумя климатическими зонами – в буквальном смысле «урвать» и уместить два в одном: превосходный горнолыжный отдых с катанием на лыжах, сноубордах или санках в сказочных местах северной Черногории с осмотром многочисленных достопримечательностей на побережье страны под лучами ласкового и теплого февральского солнышка. Кстати, месяц богат на различные мероприятия и манифестации. Если подгадаете и рассчитаете правильно время для отпуска, можете успеть на зрелищное шествие мажореток под аккомпанемент духового оркестра в Херцег-Нови в рамках «Фестиваля мимозы». Очень яркое и любопытное зрелище, постарайтесь не упустить возможность полюбоваться им.

 

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ


Остались вопросы? 
Задай их на форуме.

Copyright 2005-2015. all rights reserved

Рейтинг@Mail.ru Create a free website  Каталог сайтов Всего.RU Союз образовательных сайтов