Свяжитесь с нами
Тел. в Черногории:
+382 69 287855
Тел. в Черногории:
+382 69 235680
E-mail: admin@evropartner.org
Skype: evropaedu

Отдых в Черногории

Черногория на сегодняшний день - одно из лидирующих направлений туризма. Отдых в Черногории может в действительности стать ярким и даже незабываемым моментом летнего приключения. «Воздух, солнце и вода - наши лучшие друзья!» - вот уж точно девиз этой гостеприимной и жизнерадостной страны. Да еще и с пометкой «экологически чисто»! Ведь всем известно, что Черногория является самым экологически благоприятным регионом в Европе, что, собственно, подкупает многих туристов со всех концов света, не исключая США, между прочим…

Небезынтересен и следующий момент: все же эта бывшая югославская республика на данный момент является одним из самых дешевых европейских государств. Цены тут более чем привлекательные, так что многим иностранцам путешествия сюда обходятся не так и дорого, как могло быть в соседней Хорватии или на Итальянской Ривьере, не говоря уже о Лазурном береге Франции.

При доступной стоимости отдыха, Черногория знаменита не только своими многочисленными пляжами, но и достопримечательностями. Одна из самых узнаваемых картинок местного пейзажа – рукотворный остров Свети Стефан, популярный у аристократии, звезд кино и шоу-бизнеса.

Однако, только этим шикарным островом-отелем число интересных мест Черногории отнюдь не ограничивается!

Безумно красив и интересен старинный Котор, величественные и могучие стены которого не поддаются простому описанию - это непременно нужно видеть воочию! Возведенные полторы тысячи лет назад, они уходят… ввысь, прямо на гору! Потрясающее зрелище! Смельчаки отваживаются забраться на нее по узенькой лестнице, и вознаграждаются за это- перед взором, как на ладони, весь Боко-Которский залив. Красота неописуемая. Понятно, почему это сооружение находится под защитой ЮНЕСКО.

Ко всемирному наследию также относится средневековый Пераст - маленький городишко по соседству с Котором, известный самой высокой часовой башней Средиземноморья и двумя островами напротив- Св. Георгия, на котором расположен мужской монастырь и небольшое кладбище, и рукотворный Госпы од Шкрпелы, возведенный моряками. Очень живописное местечко!

Про Черногорию можно писать и говорить много, всего сразу и не упомнить. Но обязательно нужно упомянуть мавзолей царя Петара II Петровича Негоша на самой верхней точке горной цепи Ловчен. Чуть ниже находится национальный парк. В нем проводятся даже свадебные церемонии, поскольку фотографии на фоне представившейся картинки открытого моря получаются просто дивными.

Будучи в этих местах, обязательно посетите Цетинский мужской монастырь, что в столице страны. Интересна современная Подгорица, северный Жабляк в национальном парке Дурмитор, приморский Старый Бар, в далеком прошлом пиратский Улцинь, тусовочная Будва, городок с сохранившимися римскими мозаиками Рисан, а также город тысячи ступеней Герцег-Нови, что на границе с Хорватией.

Приятного времяпрепровождения в Черногории!

 

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ


Остались вопросы? 
Задай их на форуме.

Copyright 2005-2015. all rights reserved

Рейтинг@Mail.ru Create a free website  Каталог сайтов Всего.RU Союз образовательных сайтов