Свяжитесь с нами
Тел. в Черногории:
+382 69 287855
Тел. в Черногории:
+382 69 235680
E-mail: admin@evropartner.org
Skype: evropaedu
Главная >> СТАТЬИ >> Статьи по выезду за границу >> Обучение в лингвистическом лагере

Обучение в лингвистическом лагере

Если вы задумываетесь о безоблачном будущем для ребенка, то самое время записать его на уроки английского по скайпу. Ведь владение иностранными языками обязательно пригодится во взрослой жизни. И их изучением лучше начать заниматься в детском или, по крайней мере, в юношеском возрасте. Тогда шансов на успех будет больше.

В современном мире существует множество способов освоить иностранный язык. Но если вы хотите добиться качественных результатов в сжатые сроки, то стоит подумать о лингвистическом лагере.

Таковые имеются как в России, так и за рубежом. В нашей стране языковые лагеря организуются на базе пансионатов и домов отдыха. Пребывание тут мало чем отличается от отдыха в традиционном лагере. Все та же развлекательная программа, посиделки у костра, игры, конкурсы, дискотеки, пляжный отдых…

Но, вместе с тем, отводится время и для занятий иностранным языком. Уроки необременительны. Обучение построено по принципу коммуникации. Воспитанникам предлагают принять участие в занимательных беседах, сценках, дискуссиях, играх.

Предварительно все дети проходят тестирование на определение языкового уровня. По результатам тестов воспитанников лагеря зачисляют в ту или иную группу. Пребывание в таком лагере способствует укреплению имеющихся языковых навыков и их усовершенствованию.

Однако более эффективным является обучение заграницей. Ребенок попадает в языковую среду. И одно это уже способствует успеху. Ведь воспитанники слышат иноязычную речь буквально повсюду, а не только от своего педагога.

Кроме того, летнее обучение за рубежом – познавательный и интересный отдых для ребенка. Он имеет возможность познакомиться с достопримечательностями и культурой страны изучаемого языка. А это всегда увлекательно.

Лингвистические лагеря есть во многих странах. В Великобритании, Франции, Германии, Австрии, Чехии и т.д. У каждого лагеря – своя специфика. К примеру, в американских делают упор на близость с природой. Нередко лагерь организуется на базе палаточного городка. Дети отдыхают на лоне природы, знакомятся со страной и параллельно учат язык. Возможно обучение и другим полезным навыкам, как то верховая езда или плавание.

Тут все на усмотрение родителей и ребенка. Единственное, что советуют специалисты, – заранее подготовиться к заграничной поездке. Неразумно отправлять ребенка на чужбину без элементарных языковых навыков. Ему будет трудно адаптироваться в новых условиях. Запишите ребенка на специализированные курсы. Изучая английский через skype или с репетитором, буквально за месяц можно приобрести базовые знания. Этого вполне достаточно.

В остальном же нет каких-то ограничений. Все зависит от материальных возможностей родителей и предпочтений самого ребенка.

 

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ


Остались вопросы? 
Задай их на форуме.

Copyright 2005-2015. all rights reserved

Рейтинг@Mail.ru Create a free website  Каталог сайтов Всего.RU Союз образовательных сайтов