Свяжитесь с нами
Тел. в Черногории:
+382 69 287855
Тел. в Черногории:
+382 69 235680
E-mail: admin@evropartner.org
Skype: evropaedu

Отдых за рубежом

Путешествия - это всегда приятно. Волнующа подготовка к ним: все эти сборы чемоданов, необходимые приготовления, а уж прохождение паспортного контроля и регистрация на рейс, посадка в самолет – это уже самое близкое предвкушение предстоящего отпуска. Пара - тройка часов в полете, и вот вы на месте. А где именно? Куда предпочитаете ездить именно вы?

Вам по душе жаркие экзотические страны вроде Египта, Туниса, ОАЭ или Турции или еще более загадочные - Таиланд, Тайвань, Вьетнам, Индия или полу-африканский – полу-европейский Марокко? Если нотка востока чем-то близка вам по духу, то даже в такой вполне европейской стране с богатым и довольно бурным историческим прошлым, как Испания, можно встретить азиатские мотивы, которые как раз-таки уходят своими корнями в соседний Марокко. Этот южный регион страны носит название Кордова. Именно здесь локализовался ранее Кордовский халифат. Тут находятся удивительно красивые, изящные постройки, так характерные для Востока – с мастерски исполненной резьбой и богатым, ярким и цветастым орнаментом. Кроме того, сохранилась старинная мечеть Медина Асаара, которая в комплексе является мавританским городом-дворцом.

Наравне с Кордовой о мусульманском прошлом страны напоминает красавица-Гранада с арками в чисто восточном стиле, узкими улочками с ремесленными мастерскими, лавками с вывешенными и выставленными на продажу изделиями из шелка, ювелирными украшениями и поделками ручной работы.

Вообще, путешествие в Испанию может стать одним из самых запоминающихся – настолько страна многообразна, настолько причудливым образом, как узором, переплетен в ней Запад и Восток – на первый взгляд, такие разные, но, тем не менее, накрепко связанные единым историческим целым.

Непохож на южную часть страны и север Испании, омываемый уже водами не приветливого Средиземного моря, а более суровой Атлантикой. Также совершенно иная удивительная, поразительная и неповторимая Барселона, помпезен Мадрид, не говоря уже об островных городах, как, например, Пальма-де-Майорка. Одним словом, всего не расскажешь, это нужно только видеть самому!

 

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ


Остались вопросы? 
Задай их на форуме.

Copyright 2005-2015. all rights reserved

Рейтинг@Mail.ru Create a free website  Каталог сайтов Всего.RU Союз образовательных сайтов