Свяжитесь с нами
Тел. в Черногории:
+382 69 287855
Тел. в Черногории:
+382 69 235680
E-mail: admin@evropartner.org
Skype: evropaedu
Главная >> СТАТЬИ >> Статьи по выезду за границу >> Как правильно выбрать отель

Как правильно выбрать отель

 

Скоро отпуск, и вы уже в мечтах и планах, как и где его проведете? Не забудьте в ходе подготовки вашего путешествия позаботиться об отеле, ведь именно он станет вашим временным жилищем на время отдыха.

Нет, ничего проще, скажете вы! А вот и нет! Особенно, если планируете посетить незнакомое место. Конечно, можно воспользоваться советами друзей, уже бывавших там, отзывами, интернет-сайтами и фотографиями туристов. Однако знание некоторых основных принципов в поиске гостиницы не повредит. Тем более, что забронировать подходящий номер можно еще из дома, выбрав оптимальный по всем параметрам вариант. Непосредственно на месте путешествия вы лучше лишний раз похвалите себя за предупредительность, ведь по приезду для поиска подходящего отеля нужны еще силы, и, конечно же, свободные места в понравившейся гостинице.

Итак, что нужно учесть при выборе места пребывания в чужом городе.

Во-первых, это месторасположения отеля. Как правило, центральная часть города всем хороша, но дорога. К тому же не помешает поинтересоваться касательно транспортной развязки города, стоимости проезда в автобусах, метро, такси. Владея такими данными, вы, по крайней мере, будете держать в резерве нужную сумму на дорогу до отеля.

Во-вторых, поинтересуйтесь возрастом выбранного отеля. Так вы узнаете о его уже устоявшейся репутации и таких немаловажных опциях, как санузел, кондиционер, телевизор. Кстати, стоит навести справки и о том, не проводится ли в отеле или поблизости с ним плановый ремонт, к примеру, или строительство. Поверьте, на месте это может стать существенным дискомфортом, ведь даже туристы после активного дня турпоходов желают порой отдохнуть в тишине и покое, не говоря уж о приехавших в командировку работниках.

В-третьих, если едете за рубеж, то нужно будет преодолеть языковой барьер. Это всегда будет вам в плюс. Лучше выучить сразу местный диалект, поинтересоваться, владеет ли персонал гостиницы английским или купить разговорник. Этот вариант обычно самый распространенный и надежный.

В-четвертых, уж коли собрались отдохнуть у моря, не помешает уточнить до него расстояние. Пляжный отдых часто проходит около отеля. В большей части случаев оплата пляжа включена в стоимость тура, но об этом лучше уточнять у туроператора заранее вместе с ценами на дополнительные пляжные аксессуары – шезлонги, лежаки и другое.

В-пятых, поинтересуйтесь с предлагаемой кухней. Не все перенесут гарантированно экзотические блюда, так что, посещая отели Родоса, а также Пекина, убедитесь в наличии европейской традиционной кухни. Знание о том, что она существует, спасет ваш желудок.

Обычно отели Парижа и иных городов Европы имеют детские программы с массовиком-затейником и профессиональным воспитателем. Если с вами дети, следует выбрать именно данный отель.

Как бы там ни было, отдых от отдыха тоже нужен, а проходит он обычно в отеле. Поэтому и необходимо его правильно выбирать.

 

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ


Остались вопросы? 
Задай их на форуме.

Copyright 2005-2015. all rights reserved

Рейтинг@Mail.ru Create a free website  Каталог сайтов Всего.RU Союз образовательных сайтов