Свяжитесь с нами
Тел. в Черногории:
+382 69 287855
Тел. в Черногории:
+382 69 235680
E-mail: admin@evropartner.org
Skype: evropaedu
Главная >> СТАТЬИ >> Статьи по выезду за границу >> Экс-ан-Прованс – младший брат Марселя

Экс-ан-Прованс – младший брат Марселя

Французский город Экс-ан-Прованс мог бы стать столицей центрального Прованса, если бы не появился такой крупный город как Марсель, который находится всего в двадцати пяти километрах от него. Исторически, культурно и социально Экс-ан-Прованс и Марсель – это как две половины одного целого, которые то любят, то ненавидят друг друга. Те, кто собирается отправиться в туры во Францию, должны посетить Прованс во время них, так как в этом регионе находится очень много французской идентичности.

Городок Экс-ан-Прованс, несмотря на свою невысокую численность населения (порядка 150 тысяч человек) является очень гордым и даже самодовольным городом. Местные жители считают, что живут в лучшем городе на Земле и в этом есть доля правды. Город является настолько милым местом, что находясь в нем, создается впечатление присутствия в каком-то фильме, действие которого проходит много лет назад. Этим часто туристический офис страны и завлекает туристов покупать туры во Францию.

Возраст города превышает две тысячи лет и как во многих других исторических городах в Экс-ан-Прованс имеется свой старый город, где можно побродит по узким улочкам. Такие места очень любимы туристами, которые отправляются в тур во Францию. Сердце города состоит из множества тесных улочек и переулков, которые формируют запутанную сеть. В ней достаточно легко запутаться, однако практически через каждые 50 метров расположены небольшие площади, на которых есть бювет с питьевой водой. На главной же площади Экс-ан-Прованс находится крупное публичное пространство, где каждый день по вечерам гуляет молодежь и семейные пары, а на выходных здесь продаются свежие продукты с близлежащих ферм.

Несмотря на свой малый размер в Экс-ан-Прованс имеется немало музеев, среди которых одним из самых интересных является Музей Гранэ. Он интересен тем, что в его стенах выставляется сочетание археологических находок и произведений искусства. Кроме этого множество туристов ежедневно посещают его для того, чтобы увидеть полотна Поля Сезанна, которые являются самыми популярными экспонатами. Справедливости ради стоит отметить, что одной из целей, которые упоминают туристы перед туром во Францию, является просмотр работ классиков французской живописи коим, безусловно, считается Поль Сезанн.

Если вы окажетесь в Марселе, и вам захочется уйти от его суеты, то обязательно отправляйтесь в Экс-ан-Прованс!

 

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ


Остались вопросы? 
Задай их на форуме.

Copyright 2005-2015. all rights reserved

Рейтинг@Mail.ru Create a free website  Каталог сайтов Всего.RU Союз образовательных сайтов