Свяжитесь с нами
Тел. в Черногории:
+382 69 287855
Тел. в Черногории:
+382 69 235680
E-mail: admin@evropartner.org
Skype: evropaedu
Главная >> СТАТЬИ >> Статьи по выезду за границу >> Лечение водой в Турции

Лечение водой в Турции

 

Польза водолечения известна человечеству со времен глубокой древности. Сегодня для тех, кто хочет поправить свое здоровье, помолодеть, похорошеть, заманчивые варианты отдыха дают турецкие отели. Многие из них предлагают туристам услуги SPA – возможность лечения с помощью воды и ее целебных свойств. Для этого на территории обычно оборудован специальный бальнеологический центр, где можно записаться на процедуры по оздоровлению и очищению организма. Основными видами данного направления физиотерапии являются бассейны и источники с минеральной водой, различные виды гидромассажа, использование водорослей, морских солей и грязей для обертываний, ванн и т.д. Воздействуя на тело, теплая вода расслабляет, массирует, обогащает кожу полезными веществами.

Кроме талассотерапии и SPA, в Турции обязательно следует попробовать настоящую турецкую баню – хамам. Практически любые туры в турцию позволяют испытать на себе этот вариант специального водолечения. Баня представляет собой несколько помещений, где на посетителя воздействуют водой и воздухом разных температур. Вначале необходимо разогреться – для этого нужно некоторое время побыть в комнате с сухим паром. После этого используется пар влажный, который раскрывает поры кожи и способствует подготовке к следующему этапу. Обязательным элементом хамама является массаж, который выполняется банщиками с помощью специальных рукавиц и подогретой пены. В это время посетитель лежит на мраморном или облицованном кафелем лежаке, поверхность которого прогревается. Банщики несколько раз хорошо разминают все тело посетителя в помещении, наполненном влажным паром. Заключительная часть хамама – ополаскивание чистой прохладной водой и отдых.

Талассотерапия и хамам – далеко не все варианты использования воды для укрепления здоровья, которые могут предложить знаменитые турецкие курорты. На сегодняшний день в Турции есть настоящие города-курорты, где располагаются известные минеральные источники, аналогов которых нет больше нигде. Например, неподалеку от Мармариса находится курорт Дальян с источниками, обогащенными серой, а также с минеральными горячими ключами и грязями. На севере страны известен курорт Кангал, источники которого помогают больным псориазом и экземами. Памуккале – курорт, где есть всемирно известные соляные источники, которые имеют по-настоящему чудодейственную силу. Целебные свойства минеральных вод применяются при заболеваниях опорно-двигательного аппарата, кожных недугах, нервных расстройствах. Также они могут помочь и с массой других заболеваний.

 

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ


Остались вопросы? 
Задай их на форуме.

Copyright 2005-2015. all rights reserved

Рейтинг@Mail.ru Create a free website  Каталог сайтов Всего.RU Союз образовательных сайтов