Свяжитесь с нами
Тел. в Черногории:
+382 69 287855
Тел. в Черногории:
+382 69 235680
E-mail: admin@evropartner.org
Skype: evropaedu
Главная >> СТАТЬИ >> Статьи по выезду за границу >> Таиланд – страна для отдыха или для жизни?

Таиланд – страна для отдыха или для жизни?

Жить в Таиланде совсем не дорого

Участники модного движения дауншифтеров и просто те, кто решил уехать пожить за границу, в качестве страны проживания все чаще выбирают Таиланд. Он стал настоящим раем для тех, кто не любит зиму и хочет провести время в туристической стране, не переплачивая.

Таиланд славится своими недорогими ценами буквально на все. Еда, жилье, проезд, предметы первой необходимости и развлечения – нашему человеку все это вполне по карману. Кроме того, эта страна предоставляет удивительную возможность сэкономить и при этом повысить свой уровень жизни. Ведь цены не просто приемлемые – они существенно ниже тех, что действуют в наших широтах.

К примеру, недвижимость таиланд предлагает самую разнообразную. В Бангкоке можно выбрать хостел от 150 до 1000 бат за ночь (бат к рублю соотносится почти 1:1, за 100 бат дают 3 американских доллара). Длительная аренда стоит намного дешевле. Оплачивая дом или квартиру на несколько месяцев вперед, обязательно подписывайте контракт. В нем должны быть прописаны цены на коммунальные услуги и условия расторжения контракта.

Работа в Таиланде

Если ваш бизнес не связан с Таиландом, в принципе, можно и не афишировать местным властям свой род занятий. С другой стороны, если планируете остаться надолго, получение разрешения на работу и исправные налоговые отчисления могут значительно облегчить жизнь. С разрешением гораздо проще купить машину, оформить счет в банке, небольшой кредит и т.д. Знатоки советуют посчитать насколько это выгодно лично вам.

После того, как принято решение – мой дом таиланд, а не какая-нибудь другая страна, обнаруживается, что любые проблемы решаемы. Нанять няню для детей или отправить их в школу – все это несложно. Если у вас есть пассивный доход (например, от сдачи квартиры) или вы ведете бизнес удаленно и зарабатываете около 800 долларов – можете смело строить планы о проживании в этой экзотической стране.

Безусловно, есть путешественники, которые тратят еще меньше. Однако сумма в 800 долларов – усредненный показатель. При таком доходе вы сможете позволить себе достаточно высокий уровень жизни. Если вам требуется меньше – тем лучше.

Главное – понять, что все реально. И серьезных препятствий уехать не так много. Осуществить свою мечту можно уже сейчас – поживите в теплой стране с прекрасным климатом, необычной кухней, неповторимой природой и такими приятными ценами!

 

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ


Остались вопросы? 
Задай их на форуме.

Copyright 2005-2015. all rights reserved

Рейтинг@Mail.ru Create a free website  Каталог сайтов Всего.RU Союз образовательных сайтов