Свяжитесь с нами
Тел. в Черногории:
+382 69 287855
Тел. в Черногории:
+382 69 235680
E-mail: admin@evropartner.org
Skype: evropaedu
Главная >> СТАТЬИ >> Статьи по выезду за границу >> Черногория встречает путешественников на курорте Герцег-Нови

Черногория встречает путешественников на курорте Герцег-Нови

Популярнейшим курортом Черногории по праву считается Герцег-Нови, его часто называют городом солнца и цветов. Курорт граничит с подножием горного массива Ориен, который соседствует с морем, поэтому город обустроен множеством удобных лестниц.

Город был основан еще в 14 веке боснийским королем Твартко I, в то время он именовался «Нови». Герцег-Нови располагается в красивом уголке, поэтому за свою многовековую историю находился во власти Испании, Венеции, Турции, Франции. Как результат на облик города цивилизации данных стран наложили неизгладимый отпечаток.

Туристов и гостей встречают многочисленные гостиницы Герцег Нови. В нем насчитывается множество архитектурных памятников, а также таких бастионов как Шпаньола и Форте-Маре. Поток туристов устремляется к старинному монастырю Савина, история которого насчитывает больше тысячи лет. Этот монастырь является сокровищницей культурного наследия, в нем сохраняется хрустальный крест, окантованный серебром.

Легенды гласят, что владельцем креста был Святой Сава. Шесть веков подряд город охраняется крепостями Мара и Цитадель, башнями Канили. Последние строились на протяжении последних трех веков, в настоящее время они покрыты вьющимися растениями, завезенными в свое время моряками дальнего плавания.

Флора курортного городка представлена эвкалиптами и пальмами, мимозами и магнолиями. Герцег-Нови часто называют Ботаническим садом Черногории. Такое название городу присвоено за разнообразие его растительности. Удивительное по своей сути место курорта, которое регулярно посещают туристы, это парк, на территории которого можно увидеть более ста видов различных растений – тропических и субтропических. Ежегодно в зимнее время в городе проводится Фестиваль Мимозы, интересно посещение Художественной галереи и Краеведческого музея. Между городом-курортом и Игало – средиземноморским центром туризма, проложен путь, именующийся «Семь Даниц».

Также как пляжи и отели в Улцине, песчаные просторы Герцег-Нови удивляют своим многообразием. Любители пляжного отдыха смогут побывать на песчаных и галечных пляжах, при желании можно посетить специальную пляж-платформу. Название солнечного города происходит от того, что на курорте солнечная погода длится на протяжении двухсот дней. Привлекательность курорту придает и мягкий средиземноморский климат.

 

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ


Остались вопросы? 
Задай их на форуме.

Copyright 2005-2015. all rights reserved

Рейтинг@Mail.ru Create a free website  Каталог сайтов Всего.RU Союз образовательных сайтов