Свяжитесь с нами
Тел. в Черногории:
+382 69 287855
Тел. в Черногории:
+382 69 235680
E-mail: admin@evropartner.org
Skype: evropaedu
Главная >> СТАТЬИ >> Статьи по выезду за границу >> Лиепая – приморский курорт в Латвии

Лиепая – приморский курорт в Латвии

Самая известная достопримечательность Лиепаи – это пляж с мелким белым песком и чистое теплое море. Рядом с пляжем расположился огромный приморский парк, в котором собрана богатая коллекция различных видов растений. В парке широко представлена инфраструктура развлечений – работают летние кафе, стадион, детская площадка, площадки для гольфа, клуб боулинга и теннисные корты. Лиепая - это восхитительное место для спокойного приморского отдыха и прогулок по красивым и интересным местам.

 

Лиепая – приморский город, поэтому климат здесь мягкий, морской. От знойных курортов юга Лиепая выгодно отличается комфортной нежаркой погодой. Морская вода здесь хорошо прогревается в августе, поэтому наилучшее время для посещения Лиепаи – это август-сентябрь месяцы. Кстати, именно за счет такого климата тут часто покупают недвижимость туристы. Как и покупка квартиры в паттайе, недвижимость здесь считается желанным объектом инвестирования.

 

Площадь роз - Rožu laukums, наверное, одно из прекраснейших мест Лиепаи. Это большой сад, в котором произрастают несколько сотен кустов роз различных сортов.

Очень красивы улицы Dzintaru и Liepu, на которых расположены роскошные усадьбы и особняки конца XIX века. Шикарные старинные здания можно увидеть и на проспекте Kūrmājas.

 

На улице Kungu расположен Дом ремесленников, при желании можно понаблюдать за работой мастеров и приобрести изделия декоративно-прикладного искусства. Напротив Дома ремесленников находится дом, в котором в 1697 г. гостил царь Петр I.

 

В церкви Святой Троицы, построенной в 1758г., можно услышать старинный орган, который является одним из самых больших в мире. Поднявшись на башню церкви Святой Троицы можно осмотреть город с высоты птичьего полета, чтобы полюбоваться им или же подумать о том, что цены на недвижимость у моря в этом городе очень даже доступные, и пора обзавестись своей квартирой.

 

Военный городок Кароста, являющийся частью Лиепаи, находится на территории бывшего военно-морского порта Российской Империи. В городке расположены Православный морской собор Святого Николая, в основание которого заложил первый камень царь Николай II, Дворец Офицерского Морского Дворянского Собрания, старинные оборонительные форты, в которых сейчас проводятся игры в пейнтбол, разводной мост, крытый манеж для езды на лошадях и гауптвахта военного городка. В военной тюрьме проводятся реалити-шоу, где любой желающий может выступить в роли заключенного.

 

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ


Остались вопросы? 
Задай их на форуме.

Copyright 2005-2015. all rights reserved

Рейтинг@Mail.ru Create a free website  Каталог сайтов Всего.RU Союз образовательных сайтов