Свяжитесь с нами
Тел. в Черногории:
+382 69 287855
Тел. в Черногории:
+382 69 235680
E-mail: admin@evropartner.org
Skype: evropaedu
Главная >> СТАТЬИ >> Статьи по выезду за границу >> Зачем люди едут в другие страны

Зачем люди едут в другие страны

В наше время, когда открыты практически все границы всевозможных государств, каждый любитель путешествий может выбирать себе страну для визита - по вкусу и средствам.

Кому-то интересны туры в Италию, а кому-то - во Францию. Одни мечтают о строгой архитектуре туманного Альбиона, а другие грезят о норвежских фьордах. И пока одни воплощают свою мечту об испанской корриде, другие наслаждаются африканским сафари.

Более того, некоторые начинают ощущать какое-то душевное родство с конкретной страной. И кто знает, может быть, индусы правы про реинкарнацию, и каждый из нас когда-то жил в другом месте, иначе чем еще можно объяснить этот странный «зов» и чувство «как дома» в совершенно незнакомой стране.

И если с европейскими странами как-то более или менее понятно – все-таки соседи, то как объяснить, когда так невыносимо тянет, к примеру, в Индию. Ну в советское время, мало кто из школьников не мечтал побывать в Индии. Ведь тогда кино было двух видов: советское и индийское. Ах, эти драмы, трагедии, песни и танцы, и ружье, которое если вначале фильма висит на стене, то в конце – будет петь и танцевать!

А что же привлекает современного туриста в эту, в общем-то действительно контрастную и шумную страну, в которой уровень жизни до сих пор находится где-то в промежутке от средних веков до середины 20-го века. А все дело в том, что Индия, с того самого времени, как упал информационный щит, приоткрыла для нас завесу своей философии и религии. И многие увидели, что эта удивительная страна - не только песни и танцы, но и родина древнейших мировых религий и восточной философии, до сих пор не подвластной уму западного жителя.

Те, кто побывал в Индии и сумел полюбить эту страну, утверждают, что она не отпускает больше никогда. Поэтому едет туда снова и снова, чтобы вновь испытать удивительные эмоции от погружения в совершенно отличную от нашей культуру, общаясь с простыми и мудрыми людьми. И сбросить с себя, как ненужную шелуху, все, чем заполнен быт мегаполисного жителя.

Говорят, что эту страну каждый видит так, каким сам является в душе. То есть человек недалекий и злобный испытает раздражение от нищеты и суеты, а человек доброго и философского склада найдет новых друзей и уедет одухотворенным и переполненным радостью.

Как бы там ни было, но Индия – это страна-сказка и объект восхищения многих великих людей на протяжении многих веков. Так что если захотите снять бунгало на Гоа, чтобы на океанском берегу предаться философским размышлениям о бытии, возможно, сможете открыть для себя новые грани истины, которая, как известно, всегда где-то рядом и недостижима.

 

Похожие статьи


ПОДПИСКА НА НОВОСТИ


Остались вопросы? 
Задай их на форуме.

Copyright 2005-2015. all rights reserved

Рейтинг@Mail.ru Create a free website  Каталог сайтов Всего.RU Союз образовательных сайтов