Свяжитесь с нами
Тел. в Черногории:
+382 69 287855
Тел. в Черногории:
+382 69 235680
E-mail: admin@evropartner.org
Skype: evropaedu
Главная >> СТАТЬИ >> Статьи по выезду за границу >> Немного об истории Испании

Немного об истории Испании

ЛЕОНАРДО ДА ВИНЧИ
Леонардо ди сер Пьеро родился в Винчи 15 апреля 1454 года. Незаконнорожденный сын богатого нотариуса с детства обладал недюжинными способностями к учению и наукам. Как художник он сформировался в мастерской Андреа Верроккьо во Флоренции. Лоренцо Великолепный, покровительствуя одаренному молодому человеку, рекомендовал его в разные столицы, королевским и императорским дворам. Леонардо да Винчи работал в Милане при дворе Сфорца (1482), во Флоренции (1503), в Риме, еще раз в Милане и, в конце концов, в Амбуазе (Франция), где скончался 2 мая 1519 года. Гений был необыкновенным живописцем, архитектором, ученым и писателем. В живопись Леонардо да Винчи ввел технику "сфумато" (характерный переход от света к тени, особенно явно выраженной в Тайной Вечере).

МОНТЕКАТИНИ- ТЕРМЕ
Город лежит в обширной долине, на оконечности Вальдиньеволе. Курорт известен минеральными водами, преимущественно сульфатно-щелочного состава (всего - восемь источников), способствующими излечению гепатита и органов пищеварения. В этой зоне особым очарованием отличается древнее укрепленное селение Монтекатини-Альто, расположенное на холме за Монтекатини-Терме.

КАСТЕЛЛИНА-ИН-КЬЯНТИ
Расположенный на вершине холма, доминирующего над долинами Пезы, Эльзы и Арбиа, над которыми пунктирно возвышается ряд замков и приходских церквей, Кастеллина стоит в центре территорий, в прошлом объединенных в Лигу Кьянти. Город, построенный на месте одного из самых древних этрусских поселений, в XIV веке был разрушен войсками Миланского герцога, со временем став союзником Сиены, в конце концов, перешел к Флоренции. До наших дней сохранилась большая часть от укреплений и крепостной стены, построенных флорентийцами. Массивное здание цитадели сегодня занимает муниципалитет. В современной приходской церкви Сан Сальваторе хранится интересная фреска Мадонна с Младенцем Мастера ди Сигна. Кроме изящного Палаццо Уголини (XVI в.), Кастеллина-ин-Кьянти гордится исключительной городской структурой с сохранившимися древними узкими улочками и перекинутыми через них арками, старинными домами (XV-XVI вв.) сельского типа и уникальной "Виа делле Вольте", представляющей собой оборонительный коридор с бойницами.

 

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ


Остались вопросы? 
Задай их на форуме.

Copyright 2005-2015. all rights reserved

Рейтинг@Mail.ru Create a free website  Каталог сайтов Всего.RU Союз образовательных сайтов