Свяжитесь с нами
Тел. в Черногории:
+382 69 287855
Тел. в Черногории:
+382 69 235680
E-mail: admin@evropartner.org
Skype: evropaedu
Главная >> СТАТЬИ >> Статьи по выезду за границу >> Несколько фактов из истории Тосканы

Несколько фактов из истории Тосканы

ГАЙОЛЕ-ИН-КЬЯНТИ
Благодаря своему положению на дороге, соединяющей Кьянти с Верхним Вальдарно, Гайоле стал известным торговым центром еще в Средневековье. В XI веке рынок Гайоле обслуживал не только хозяев ближайших замков, но и караваны купцов, приходящих из долины Арно.

Период упадка наступил во время господства Медичи, однако, в XVIII веке сельское хозяйство городка получило новый импульс.

Художественный интерес в городке представляет приходская церковь Сайта Мария а Спальтенна романского периода, построенная в первой половине XII века, здание которой интересно также нововведениями XVIII века. Около двух километров от Гайоле находится массивное здание  Кастелло ди Мелето, прекрасный образец средневекого фортификационного сооружения.

ГРЕВЕ-ИН-КЬЯНТИ
Небольшое село Греве, построенное вдоль реки с тем же названием, благодаря удачному расположению на скрещении торговых путей, связывающих Флоренцию, Верхнее Вальдарно, Кьянти и Валь-ди-Греве, довольно быстро развилось до значительного города. Жизнь города протекает вокруг площади треугольной формы, издревле предназначенной для рынка. В центре площади высится памятник, постановленный в честь Джованни да Верраццано, родившегося в 1485 году вблизи Кастелло да Зерраццано, отважного открывателя Нью-Йоркского залива. На эту же площадь выходит приходская церковь Санта Кроче. В бывшем францисканском монастыре сегодня помещается Музей религиозного искусства. В окрестностях Греве можно посетить изящный Кастелло ди Уццано и небольшую приходскую церковь Сан Креши, одну из самых древних в Кьянти.

РАДДА-ИН-КЬЯНТИ
На вершине холма, расположенного между долинами Арбиа и Пеза, возвышается древний замок, - главная достопримечательность поселка Радда-ин-Кьянти, гармонично вписавшегося в ландшафт зеленых сиенских холмов. До 1176 года Радда служила военным форпостом для Сиены. Позднее, попав под юрисдикцию Флорентийской бадии, поселок имел большое стратегическое значение для Флоренции, защищая территорию дальней зоны Кьянти, принадлежавшую "городу лилии". В это время поселок развился до статуса города и стал центром Лиги Кьянти. В нем построили систему фортификаций ( XIV-XVвв.) и крепостную стену. В центре жилого района, протянувшегося до эллиптической формы, возвышается Палаццо дель Подеста ( XV в.). Заслуживает интереса древний францисканский монастырь Сайта Мария аль Прато, в котором сегодня располагается Музей религиозного искусства. В окрестностях городка обнаружен доисторический комплекс Поджо Ла Кроне 1 тысячелетия до н.э., свидетельствующий о постоянных поселениях на этой территории в античные времена.

 

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ


Остались вопросы? 
Задай их на форуме.

Copyright 2005-2015. all rights reserved

Рейтинг@Mail.ru Create a free website  Каталог сайтов Всего.RU Союз образовательных сайтов