Свяжитесь с нами
Тел. в Черногории:
+382 69 287855
Тел. в Черногории:
+382 69 235680
E-mail: admin@evropartner.org
Skype: evropaedu

О тоскане

СВЯТИЛИЩЕ СВ. ЕКАТЕРИНЫ СИЕНСКОЙ
Храмовый комплекс, превращенный в святилище в 1464 г., открывается Верхним ораторием, украшенным большим количеством картин. Небольшая галерея, приписываемая Бальдассарре Перуцци, ведет в Ораторий с Распятием, полностью расписанный фресками, в основном, работы Джузеппе Назини. Справа от Верхнего оратория находятся Ораторий (иначе Камера) и маленькая келья Святой. Невысокая дверь в нижнем этаже ведет в церковь Сайта Катерина ин Фонтебранда (иначе - Ораторио делла Контрада).

ЦЕРКОВЬ САН ДОМЕНИКО
Церковь Сан Доминико была заложена в первой половине XIII века, но строительство продолжалось весь следующий век и закончилось только в середине XV века. Здание церкви было поставлено на склоне холма и, для предотвращения оползня, с задней его стороны была устроена большая крипта, разделенная на три нефа мощными столбами, поддерживающими крестовые своды. Справа от церкви находится монастырский двор (XV в.). В интерьере из множества художественных произведений следует отметить: фрески Содомы в капелле Св. Екатерины; киворий и ангелы на главном алтаре (Бенедетто да Майано); снятая фреска Пьетро Лоренцетти, работы Маттео ди Джованни, Ванни, Франческо ди Джордже Мартини, Содомы, Казолани, Сано ди Пьетро, Манетти, а также витражи современных художников.

ФОНТЕБРАНДА
В первые десятилетия XIII века в Сиене был сооружен Фонтебранда. Это выдающийся памятник не только архитектуры, но и гидротехники: под ним расположена сеть подземных водопроводов.

ПАЛИО
Палио в Сиене проводится на Пьяцца дель Кампо каждый год дважды: 2 июля (в честь чудотворного образа Мадонны из Провенцано) и 16 августа (в честь Успения Девы Марии). Конные бега в том виде, в котором они проходят на площади, впервые появились в первой половине XV века, но существуют документальное свидетельство, что на этой площади существовала версия этого турнира. Этот древний праздничный обычай возобновляется ежегодно. В нем участвуют все 17 контрад (кварталов), на которые разделена Сиена: Aquila (Орел), Chiocciola (Улитка), Onda (Волна), Pantera (Пантера), Selva (Лесная чаща), Tartuca (Черепаха), Civetta (Сова), Leocorno (Единорог), Nicchio (Раковина), Bruco (Гусеница), Drago (Дракон), Giraffa (Жираф), Istrice (Дикобраз), Lupa (Волчица), Оса (Гусь), Torre (Башня), Valdimontone (Баран). Перед началом бегов выходит на парад торжественный кортеж, в котором участвуют по порядку: тамбурмажоры, знаменосец Сиенской коммуны, трубачи и дворцовые музыканты, представители 5 Капитанов, 13 районов, находившихся под подестатом, и 18 викариатств (таков был состав древней Сиенской республики), Капитаны народа верхом, представители 10 кварталов, принимающих участие в соревновании (семь других исключаются по жребию). И наконец, торжественный марш замыкает повозка с Палио (или стяг), вручаемый кварталу-победителю. Следом за костюмированным кортежем выходят 10 жокеев, участвующих в турнире. Они выводят на площадь лошадей выстраивают их перед стартовым канатом "канапо". Бега стартуют, как только канат опускают на землю, и участники трижды объезжают площадь. Маршрут состязаний усложнен формой площади (почти круглая), на поворотах необходима осторожность, но цена высока - победитель, завоевавший для своей контрады Палио, становится местным героем, и праздник в квартале продолжается несколько дней.

 

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ


Остались вопросы? 
Задай их на форуме.

Copyright 2005-2015. all rights reserved

Рейтинг@Mail.ru Create a free website  Каталог сайтов Всего.RU Союз образовательных сайтов