Свяжитесь с нами
Тел. в Черногории:
+382 69 287855
Тел. в Черногории:
+382 69 235680
E-mail: admin@evropartner.org
Skype: evropaedu

О Тоскане 3

КОЛЛЕ-ДИ-ВАЛЬ-Д' ЭЛЬЗА
Город, известный, главным образом, производством хрусталя и как место рождения выдающегося архитектора Арнольфо ди Камбио, возвышается в центре зоны, в далеком прошлом обжитой этрусками и римлянами. Еще в XIII веке, несмотря на подчиненность Флоренции, Колле добился статуса независимой городской общины. В середине XIV века Флоренция лишила город независимости, и, когда сиено-флорентийская вражда стала не актуальной, Колле вступил в мирный период экономического подъема, во многом основанный на использовании гидроэнергии реки Эльза.

Город состоит из верхней части (Colle Alto) и нижней (Colle Basso), которая начала развиваться в Средние века в низине. Верхняя часть, в свою очередь, распадается на два четко выраженных ядра: замок и борго (собственно город). Среди выдающихся памятников замка следует упомянуть ренессансный Палаццо Кампана и Дуомо; в городке примечательны археологический Антиквариум в Палаццо Преторио и Городской музей в Палаццо Приори.

Тоскана

АРНОЛЬФО ДИ КАМБИО
(Колле-ди-Валь-д'Эльза, ок. 1245 - Флоренция, 1302)

В центре борго Колле высится дом-башня по названию Дом Арнольфо, в котором жил Арнольфо ди Камбио. Точное место рождения этого выдающегося скульптора и архитектора XIV века достоверно установлено совсем недавно. Арнольфо ди Камбио известен во всем мире как создатель синтеза французского готического стиля с классическим, что издавна является предметом глубоких исследований. Существует достаточно свидетельств начала его творчества в качестве скульптора, что подтверждает, к примеру, его сотрудничество с Никола Пизано при возведении кафедры в сиенском соборе (1266-68) и более старинной части Арки Сан Доменико в Болонье (1264-67). Последние двадцать лет XIII века Арнольфо ди Камбио жил в Риме и в своей мастерской создавал статуи в стиле классической скульптуры. От этого периода остались важные свидетельства его творчества, среди которых выделяются киворий в церкви Сан Паоло фуори ле Мура и киворий в церкви Сайта Катерина ин Трастевере (в качестве примера удачного сочетания архитектуры со скульптурой); статуи Карла I Анжуйского и Св. Петра; памятник кардиналу деБрей близ Орвието. В 1294. он был проектировщиком различных зданий, в том числе Палаццо Веккьо и Базилики Сайта Кроче во Флоренции, где скончался в 1302 году.

Тоскана
 

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ


Остались вопросы? 
Задай их на форуме.

Copyright 2005-2015. all rights reserved

Рейтинг@Mail.ru Create a free website  Каталог сайтов Всего.RU Союз образовательных сайтов